Suara.com - Bos tim Aston Martin Mike Krack mengakui pihaknya sempat mempertimbangkan untuk menggantikan pebalap utamanya, Lance Stroll, dengan pebalap Sebastian Vettel, menyusul kondisi cedera yang didapati Stroll pada awal musim.
Namun, Krack mengungkapkan dirinya memilih untuk berada pada strategi awal, mengingat Vettel pun telah memutuskan untuk pensiun dari Formula 1. Baru-baru ini. Krack mengatakan ia dan tim menghormati keputusan itu.
“Tergoda (untuk memanggil kembali Vettel)? Ya, 100 persen. Tapi kami tidak melakukannya, karena kami sangat menghormati Sebastian dan keputusan yang dia buat saat itu. Kami ingin menghormatinya, dan kami tidak ingin menempatkannya dalam posisi yang sulit,” kata Krack dikutip dari laman resmi F1, Rabu.
Adapun Vettel memutuskan untuk pensiun dari F1 menjelang liburan musim panas tahun lalu. Juara dunia empat kali tersebut menorehkan 53 kemenangan balapan dan 57 pole position sepanjang kariernya bersama Aston Martin.
Kehadiran Vettel pun digantikan oleh Fernando Alonso, yang sejauh ini mendapatkan podium ketiga di GP Bahrain dan GP Arab Saudi. Sementara Stroll menderita cedera pergelangan tangan dan kaki dalam kecelakaan latihan, membuatnya absen dari tes pramusim.
Lebih lanjut, Krack menambahkan bahwa dia menerima pesan khusus dari Vettel setelah Aston Martin mencetak podium terobosan dengan Alonso di balapan pembuka. Vettel menilai Aston Martin memiliki peningkatan performa.
“Kami terus bertukar kabar. Sebastian memberi selamat kepada kami dengan sangat sopan, setelah podium pertama kami di Bahrain,” ucap Krack.
“Saya selalu mengatakan kepadanya bahwa ini juga jasa dari dirinya, karena dia benar-benar membawa kami selangkah lebih maju selama dua tahun sebelumnya. Dia membesarkan kami di banyak bidang, di mana kami telah belajar banyak dan banyak berkembang,” imbuhnya. (ANTARA)
Baca Juga: Lupakan Hasil di Portugal, Fabio Quartararo Fokus Pada Perbaikan Performa di MotoGP Argentina
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 6 HP Realme Kamera Bagus dan RAM Besar, Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan
- Cushion Apa yang Tahan 12 Jam Tanpa Luntur? Ini 4 Pilihan Terbaiknya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
Terkini
-
Debut Pelatih di Thomas Cup 2026, Hendra Setiawan Akui Lebih Pusing Daripada Jadi Pemain
-
Final Four Priloga 2026: Jakarta Lavani Kalahkan Surabaya Samator 3-0
-
Gencarkan Sport Diplomacy, Erick Thohir dianugerahi KWP Awards 2026
-
Sejarah! Jakarta Jadi Tuan Rumah Edisi Perdana Piala Dunia Rallycross
-
Final Four Proliga 2026: LavAni Butuh Kemenangan Atas Bhayangkara untuk Juarai Putaran Kedua
-
Musda Perbasi Jabar Diulang? Epriyanto Kasmuri Bingung, DPP Dituding Bikin Keputusan Janggal
-
Satria Muda Datangkan Dua Pemain Asing Baru, Bidik Juara IBL 2026
-
Ikuti Kejuaraan Internasional, Riders Pushbike Asal Sleman Raih Podium 1 di Thailand
-
Statistik Ngeri Aj Bramah saat Pacific Revans Satya Wacana: Hampir Triple-Double!
-
Misi Cetak Karateka Dunia, PP ASKI Tingkatkan Kualitas Pembinaan hingga Wasit Jelang Kejurnas