Suara.com - Ganda campuran Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti menceritakan kunci kemenangannya pada babak pertama Kejuaraan Bulu Tangkis Asia 2023 (BAC 2023) ialah dengan mencuri start terlebih dulu dari pasangan Kyohei Yamashita/Naru Shinoya.
Pada pertandingan yang berlangsung Selasa malam waktu Dubai, Uni Emirat Arab itu, Praveen/Melati menang dua gim langsung 21-17, 21-16 atas ganda campuran asal Jepang tersebut.
"Pasangan Jepang kan memang mainnya ulet, jadi kami tadi sebelum tanding sudah diskusi agar tidak kalah start dari mereka," kata Praveen lewat keterangan tertulis PP PBSI di Jakarta, Rabu.
Menghadapi pemain-pemain Jepang yang terkenal punya pertahanan alot, membuat Praveen/Melati kompak untuk sebisa mungkin tak memberikan peluang bagi lawan untuk membangun pertahanan solid.
Apalagi duo Indonesia itu juga pernah bertemu Yamashita/Shinoya sehingga tahu betul tipe permainan lawannya tersebut.
"Saya bilang sama Jordan untuk langsung in mainnya, jangan biarkan lawan berkembang dengan terus menekan. Kami tahun lalu di turnamen yang sama juga bertemu mereka jadi kurang lebih sudah tahu permainannya," Melati menjelaskan.
Praveen/Melati baru akan memainkan babak 16 besar pada Kamis. Mereka pun akan mengisi jeda satu hari dengan melakukan persiapan matang, terutama dari aspek fisik dan strategi.
Ganda campuran Malaysia, Chen Tang Jie/Toh Ee Wei akan menjadi penantang mereka selanjutnya. Praveen/melati akan mempelajari pola permainan lawan lewat rekaman video sebagai salah satu strategi mereka.
Terlebih calon lawan mereka di babak kedua ialah anak didik dari mantan pelatih Praveen/Melati saat masih menghuni Pelatnas PBSI Cipayung.
Baca Juga: Philadelphia 76ers Tim Pertama Jadi Semifinalis NBA Wilayah Timur
"Lawan kami di babak 16 besar kan pelatihnya Om K (Nova Widianto). Dia sudah sangat hafal dengan kami, jadi harus benar-benar disiapkan nanti dari teknis maupun non-teknisnya," ungkap Melati.
Sementara itu, Praveen menuturkan kondisinya saat ini sudah semakin baik setelah sempat menderita cedera berkepanjangan sejak tahun lalu. Berdasarkan feel yang ia rasakan, performanya terus mengalami perbaikan positif.
"Saya bisa dibilang semakin hari memang semakin membaik, progresnya kelihatan naik terus dan semakin berkurang kendala di pasca cederanya. Kalau awal-awal kan masih takut tapi semakin ke sini semakin nyaman," pungkas Praveen. (ANTARA)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Pecahkan Rekor Dunia, Atlet Kriket Indonesia Terima Sertifikat Guinness World Records
-
Makna Selebrasi Tepuk Dada Alwi Farhan Usai Comeback Epik di Swiss Open
-
Anggap Semua Laga bak Final, Ini Resep Rahasia Anthony Ginting ke Perempat Final Swiss Open 2026
-
Menpora Dukung FPTI Bentuk Tim Pencari Fakta Demi Wujudkan Keadilan Bagi Atlet
-
Go Internasional! Byon Combat akan Digelar di Malaysia untuk Kali Pertama
-
Daftar Pemain Tim Merah untuk IBL All-Star 2026, Andakara Prastawa Dhyaksa Jadi Kapten
-
Daftar Pemain Tim Biru untuk IBL All-Star 2026, Yudha Saputera Jadi Kapten
-
Swiss Open 2026: Enam Wakil Indonesia Melaju ke Perempat Final, Putri KW hingga Ginting
-
Kasus Pelecehan Seksual di Panjat Tebing, Yenny Wahid Bentuk Tim Pencari Fakta
-
Jakarta Jadi Tuan Rumah FIA Rallycross World Cup 2026