Suara.com - Ganda campuran Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti menceritakan kunci kemenangannya pada babak pertama Kejuaraan Bulu Tangkis Asia 2023 (BAC 2023) ialah dengan mencuri start terlebih dulu dari pasangan Kyohei Yamashita/Naru Shinoya.
Pada pertandingan yang berlangsung Selasa malam waktu Dubai, Uni Emirat Arab itu, Praveen/Melati menang dua gim langsung 21-17, 21-16 atas ganda campuran asal Jepang tersebut.
"Pasangan Jepang kan memang mainnya ulet, jadi kami tadi sebelum tanding sudah diskusi agar tidak kalah start dari mereka," kata Praveen lewat keterangan tertulis PP PBSI di Jakarta, Rabu.
Menghadapi pemain-pemain Jepang yang terkenal punya pertahanan alot, membuat Praveen/Melati kompak untuk sebisa mungkin tak memberikan peluang bagi lawan untuk membangun pertahanan solid.
Apalagi duo Indonesia itu juga pernah bertemu Yamashita/Shinoya sehingga tahu betul tipe permainan lawannya tersebut.
"Saya bilang sama Jordan untuk langsung in mainnya, jangan biarkan lawan berkembang dengan terus menekan. Kami tahun lalu di turnamen yang sama juga bertemu mereka jadi kurang lebih sudah tahu permainannya," Melati menjelaskan.
Praveen/Melati baru akan memainkan babak 16 besar pada Kamis. Mereka pun akan mengisi jeda satu hari dengan melakukan persiapan matang, terutama dari aspek fisik dan strategi.
Ganda campuran Malaysia, Chen Tang Jie/Toh Ee Wei akan menjadi penantang mereka selanjutnya. Praveen/melati akan mempelajari pola permainan lawan lewat rekaman video sebagai salah satu strategi mereka.
Terlebih calon lawan mereka di babak kedua ialah anak didik dari mantan pelatih Praveen/Melati saat masih menghuni Pelatnas PBSI Cipayung.
Baca Juga: Philadelphia 76ers Tim Pertama Jadi Semifinalis NBA Wilayah Timur
"Lawan kami di babak 16 besar kan pelatihnya Om K (Nova Widianto). Dia sudah sangat hafal dengan kami, jadi harus benar-benar disiapkan nanti dari teknis maupun non-teknisnya," ungkap Melati.
Sementara itu, Praveen menuturkan kondisinya saat ini sudah semakin baik setelah sempat menderita cedera berkepanjangan sejak tahun lalu. Berdasarkan feel yang ia rasakan, performanya terus mengalami perbaikan positif.
"Saya bisa dibilang semakin hari memang semakin membaik, progresnya kelihatan naik terus dan semakin berkurang kendala di pasca cederanya. Kalau awal-awal kan masih takut tapi semakin ke sini semakin nyaman," pungkas Praveen. (ANTARA)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
Terkini
-
Sihir Jerez Kembali Hidup, Alex Marquez Raih Kemenangan Perdana Musim 2026
-
PBVSI Panggil 17 Pemain untuk Tiga Kejuaraan Internasional, Ada Debutan
-
Start dari Posisi 17, Veda Ega Pratama Finis Keenam di Moto3 Spanyol 2026
-
Pecco Bagnaia Ungkap Alasan Mundur dari MotoGP Spanyol 2026
-
Kiandra Ramadhipa Ungkap Rahasia Manuver Nekat di Lap Terakhir GP Spanyol
-
Siapa Kiandra Ramadhipa? Remaja Asal Sleman Taklukkan Sirkuit Jerez Juarai MotoGP Rookies Cup 2026
-
Bangka Belitung B dan Sulawesi Selatan Juara Kejurnas ORADO 2026
-
Aksi Gila Pembalap 16 Tahun Indonesia Asapi Rider Eropa di Sirkuit Jerez Spanyol
-
Kondisi Marc Marquez usai Terlempar ke Gravel di MotoGP Spanyol
-
Jadwal IBL 2026 Pekan ke-13: Dewa United Tantang Satria Muda di Bandung