Suara.com - Pebalap Kawasaki Racing Jonathan Rea mengatakan dirinya tetap percaya diri menghadapi putaran keempat World Superbike (WSBK) yang akan digelar di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol, awal Mei nanti, meskipun mengalami awal musim yang sulit.
Rea, pada putaran ketiga WSBK di Sirkuit Assen, Belanda, akhir pekan lalu, gagal meraih podium karena terjatuh (crash) di Race 2, setelah berusaha keras menyalip dua pesaing terbesarnya yakni Alvaro Bautista (Aruba.it Ducati) and Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Prometeon).
"Sangat disayangkan bahwa akhir pekan berakhir seperti itu karena kami memiliki banyak hal positif untuk dilakukan. Saya kehilangan posisi trek dengan Toprak di awal, dan dari sana semuanya menjadi sulit karena Alvaro berada di depan. Meski demikian, saya merasa lebih nyaman di atas motor daripada (putaran WSBK) sebelumnya," ungkap Rea, dikutip dari keterangan resmi WSBK, Rabu.
Di tengah panasnya pertarungan itu, sang pebalap Inggris harus tersingkir di Tikungan 9 saat ia berusaha meraih kemenangan pertamanya di tahun ini.
"Masuk ke Tikungan 9, saya menabrak bagian depan, tidak tahu bagaimana itu terjadi, yang jelas, kita harus memeriksa beberapa data. (Saya merasa) Frustrasi, tapi kami memiliki lebih banyak hal positif untuk diambil dari akhir pekan ini daripada hal negatif," kata Rea.
Lebih lanjut, Rea yang berhasil berdiri di podium pada Race 1 WSBK Assen tersebut mengatakan tim tetap kompetitif meskipun belum mendapatkan gelar juara pada awal musim WSBK kali ini.
Ia mengaku siap untuk menghadapi putaran selanjutnya di Spanyol dengan perasaan yang lebih positif. Menurutnya, itu akan berpengaruh pada performanya serta menumbuhkan kepercayaan diri bagi tim.
"Ini merupakan awal yang sulit untuk tahun ini, tapi saya merasa kami kompetitif; kita bisa berharap untuk memperebutkan podium setiap akhir pekan. Akhir pekan ini, saya merasa lebih nyaman. Ini musim yang panjang, kami perlu mengambil hal positif kecil dan terkadang, podium bisa terasa seperti kemenangan saat ini untuk tim," ujar Rea.
"Kami harus menyerap perasaan itu dan merasa senang dengan pekerjaan ini. Namun, ada banyak pekerjaan yang harus dilakukan. Kami akan menyingsingkan lengan baju kami siap untuk Barcelona!" imbuhnya. (ANTARA)
Baca Juga: BAC 2023: Praveen/Melati Ungkap Kunci Kemenangan Atasi Wakil Jepang di Babak Pertama
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Pegulat 19 Tahun Dieksekusi Iran, Ini Alasan Saleh Mohammadi Dihukum Mati
-
Orleans Masters 2026: Melangkah ke Perempat Final, Amri/Nita Percaya Diri Hadapi Persaingan
-
Orleans Masters 2026: Pantang Menyerah, Raymond/Joaquin Sukses Raih Tiket Delapan Besar
-
Orleans Masters 2026: Kalah dari Rival Lama, Anthony Sinisuka Ginting Ungkap Penyebabnya
-
Orleans Masters 2026: Lolos ke Perempat Final, Leo/Bagas Evaluasi Kontrol Permainan
-
Orleans Masters 2026: Lolos ke Perempat Final, Rachel/Febi Optimis Bidik Gelar Juara
-
Orleans Masters 2026: Anthony Ginting Bersua Rival Lama di Babak 16 Besar
-
Hasil Undian Piala Thomas 2026, Indonesia Lawan Prancis dan Thailand di Fase Grup
-
Orleans Masters 2026: Amri/Nita Susul Dejan/Bernadine ke Babak 16 Besar
-
Arahan Presiden, Kemenpora Cairkan Bonus Sekaligus Tanggung Pajak Peraih Medali ASEAN Para Games