Suara.com - Petenis Christopher Rungkat dan Aldila Sutjiadi menjadi petenis tak terkalahkan setelah menyabet 3 medali emas berturut di SEA Games. Kali ini mereka meraih di SEA Games 2023 Kamboja. Bertanding di Morodok Techo National Stadium, Phnom Penh, Sabtu malam, Christo/Aldila bersaing ketat melawan wakil Thailand Peangtarn Plipuech /Pruchya Isaro sebelum akhirnya menang dengan skor 2-6, 6-4 (10-5).
Wakil Indonesia tertinggal lebih dulu pada set pertama dengan skor cukup jauh. Namun semangat juang serta pengalaman yang dimiliki Christo/Aldila sukses menyamakan kedudukan hingga membalikkan keadaan.
Hasil tersebut membuat ganda campuran andalan Indonesia itu mempertahankan medali emas yang diraih pada SEA Games XXX/2019 Filipina dan XXXI/2021 yang bergulir tahun lalu di Vietnam.
"Pasti bangga sekali bisa meraih hattrick sejak SEA Games sejak 2019. Saya juga bangga bermain baik dengan Aldila, walaupun harus bermain dua pertandingan," kata Christo usai laga.
"SEA Games kali ini luar biasa panasnya. Namun dengan cuaca super ekstrem, kami bisa meraih hasil maksimal. Semoga besok dua emas juga diraih wakil Indonesia," ujarnya menambahkan.
Selain mencetak hattrick, kemenangan Christo/Aldila juga sekaligus membuat Indonesia mendominasi pada cabang olahraga tenis dengan tiga emas, satu perak, dan tiga perunggu.
Pada hari yang sama, sebelumnya Priska Madelyn Nugroho juga mempersembahkan emas usai bersaing lebih dari 4 jam melawan petenis Thailand Lanlana Tararudee sebelum akhirnya menang dengan skor 6-7 (1-7), 7-6 (7-4), 7-5.
Sehari sebelumnya, tim beregu putri yang diperkuat Aldila Sutjiadi, Beatrice Gumulya, Priska Madelyn Nugroho, dan Jessy Rompies meraih medali emas dalam pesta olahraga terbesar di Asia Tenggara edisi ke-32 tersebut usai mengalahkan tim Thailand.
Sedangkan Christo yang berpasangan dengan Nathan Anthony Barki meraih perak pada nomor ganda putra setelah hari ini kalah dari pasangan Filipina Francis Alcantara/Ruben Gonzalez dengan skor 6-2, 5-7 (5-10).
Baca Juga: Klasemen Medali SEA Games 2023: Indonesia di Posisi 4 dengan Peroleh 56 Emas, Vietnam di Puncak
Tiga perunggu masing-masing disumbangkan Beatrice Gumulya/Fitriana Sabrina pada nomor ganda putri, David Agung Susanto/Beatrice Gumulya pada ganda campuran, dan beregu putra yang dihuni Christopher Rungkat, David Agung Susanto, Muhammad Rifqi Fitriadi, dan Nathan Anthony Barki.
Indonesia berpeluang menambah pundi-pundi medali emas setelah dua wakil melaju ke final yakni Rifqi pada sektor tunggal putra dan ganda putri Aldila/Jessy yang akan berhadapan dengan lawan masing-masing pada Minggu (14/5).
(Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Prabowo Kirim Surat ke Eks Menteri Termasuk Sri Mulyani, Ini Isinya...
Pilihan
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
-
Otak Pembunuhan Kacab Bank, Siapa Ken si Wiraswasta Bertato?
Terkini
-
Sejarah Baru! UCI Road World Championships Hadir Pertama Kali di Afrika
-
Superliga Junior 2025 Perkenalkan Kategori U-13 dan U-15, Wadah Baru Jaring Bibit Muda
-
NOC Indonesia Gandeng NOC Jepang Demi Komitmen Strategis Pengembangan Prestasi Olahraga
-
Superliga Junior 2025: Aksi Atlet Muda Dunia Perebutkan Piala Legenda Bulutangkis Indonesia
-
Polemik Permenpora No 14 Tahun 2024, Taufik Hidayat Kumpulkan KONI, KOI, NPC dan Federasi
-
Duo Mainaky Evaluasi Anak Didik Jelang China Masters 2025
-
Daftar Lengkap Wakil Indonesia di China Masters 2025, Gregoria Mariska Absen
-
Gregoria Mariska Batal Tampil di China Masters dan Korea Open 2025, Ini Penjelasan PBSI
-
Yogyakarta Jadi Tuan Rumah Event Lari Tema Sunset Run, Usung Kampanye Jaga Bumi
-
Terence Crawford Cetak Rekor Tinju, Raih Gelar Bersejarah Usai Kalahkan Canelo