Suara.com - Tangerang Hawks Basketball Club memperpanjang rekor kemenangan mereka atas Evos Thunder Bogor dengan memetik kemenangan 76-54 dalam laga lanjutan IBL 2023 Seri 6 yang digelar di GOR Amongrogo Yogyakarta, Kamis (25/5/2023).
Dengan kemenangan tersebut, Hawks mencatat tiga kali kemenangan tanpa balas atas Evos Thunder sejak 2022 hingga kompetisi IBL kembali diselenggarakan di Yogyakarta.
Dalam laga tersebut, Hawks berhasil menahan kebangkitan Evos di babak kedua untuk meraih kemenangan pertamanya di seri Yogyakarta. Evos sempat unggul di kuarter pertama, namun berbalik menjadi tertinggal di kuarter kedua.
Mengutip statistik pertandingan di laman resmi IBL, tim basket asal Bogor itu sempat memberikan perlawanan di awal kuarter ketiga, akan tetapi Tangerang Hawks masih terlalu tangguh dan terus melanjutkan laju poin hingga sempat unggul 26 poin.
Hawks tampil baik pada pertandingan itu. Tim asuhan Antonius Joko Endratmo tersebut selalu memimpin jalannya pertandingan sejak kuarter kedua hingga buzzer berbunyi menandakan laga berakhir.
Tyron Criswell menunjukkan performa yang serupa dengan performanya di pertandingan pembuka musim ini. Tyronn Criswell layak disebut sebagai MVP di laga kali ini dengan sumbangan 27 poin, 13 rebound, dan lima assist. Sementara Anthony Allen Jr menyumbang 12 poin dan 21 rebound.
Danny Ray juga tak kalah produktif dengan mencetak 14 poin. Hawks sekarang mengoleksi tujuh kemenangan dan ikut meramaikan persaingan ke babak playoff.
Dari tim Evos, dua pemain sama-sama mengoleksi 14 poin yaitu David Haye dan Andre Jackson. Evos kalah karena mereka hanya bisa memasukkan 23 tembakan dari 79 upaya yang dilakukan atau akurasi 29 persen.
Mereka juga tidak cukup kuat di paint area karena membiarkan Hawks memasukkan 34 point dari area tersebut, demikian ANTARA.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
- Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
Pilihan
-
Rapor Pemain Buangan Manchester United: Hojlund Cetak Gol, Rashford Brace, Onana Asisst
-
Kata Media Prancis Soal Debut Calvin Verdonk: Agresivitas Berbuah Kartu
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Dari Baper Sampai Teriak Bareng: 10+ Tontonan Netflix Buat Quality Time Makin Lengket
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
Terkini
-
Superliga Junior 2025: Adu Gengsi PB Djarum vs Jaya Raya di Final U-19
-
Ambisi Thailand Rebut Piala Susy Susanti dan Liem Swie King di Superliga Junior 2025
-
Erick Thohir Serah Terima Jabatan Menpora dari Dito Ariotedjo
-
Menpora Erick Thohir Diharapkan Bawa Perubahan Besar Olahraga Nasional
-
Dari Lari Malam hingga Tanam Mangrove, Fresh Track 5K 2025 Jadi Perayaan Sehat dan Berkelanjutan
-
Sejarah Baru! UCI Road World Championships Hadir Pertama Kali di Afrika
-
Superliga Junior 2025 Perkenalkan Kategori U-13 dan U-15, Wadah Baru Jaring Bibit Muda
-
NOC Indonesia Gandeng NOC Jepang Demi Komitmen Strategis Pengembangan Prestasi Olahraga
-
Superliga Junior 2025: Aksi Atlet Muda Dunia Perebutkan Piala Legenda Bulutangkis Indonesia
-
Polemik Permenpora No 14 Tahun 2024, Taufik Hidayat Kumpulkan KONI, KOI, NPC dan Federasi