Suara.com - Rider Repsol Honda Marc Marquez dipastikan turun pada MotoGP Belanda, akhir pekan ini setelah melewatkan balapan di Jerman karena cedera. Ia bakal didampingi pebalap World Superbike Iker Lecuona yang menggantikan Joan Mir yang masih dalam pemulihan.
"Saya tiba di Assen ingin melupakan akhir pekan yang sulit di Jerman. Kami memiliki satu balapan lagi sebelum liburan musim panas dan tujuannya adalah mengumpulkan banyak data bagus untuk para teknisi sehingga mereka dapat bekerja selama minggu-minggu berikutnya," kata Marquez, dikutip dari laman resmi tim Repsol Honda, Rabu.
Lebih lanjut, Marquez akan kembali ke balik kemudi RC213V untuk berlaga di putaran delapan MotoGP musim ini. Belanda dikenal menyajikan pertempuran sengit di sekitar sirkuit sepanjang 4,54 kilometer yang cepat dan mengalir.
Marquez telah dua kali memenangi balapan di Sirkuit Assen di kelas premier dan hanya sekali finis di luar podium yaitu pada tahun 2021.
Ia dan tim tiba di Belanda dengan harapan yang realistis dan tahu bahwa akhir pekan nanti menjadi peluang mereka sebelum jeda musim panas untuk fokus ke pengembangan motor ke depan.
"Ini adalah fokus untuk akhir pekan, kami harus tetap tenang dan mendekati akhir pekan dengan rencana yang jelas," imbuhnya.
Sementara itu, Lecuona membuat penampilan keduanya tahun ini di MotoGP di saat Mir memulihkan diri di rumah dengan tujuan untuk kembali beraksi di GP Inggris dengan kondisi fit.
Adapun Lecuona melakukan debut bersama Repsol Honda di GP Spanyol pada awal tahun, membukukan akhir pekan yang konsisten dan menyelesaikan balapan Sprint dan Grand Prix. Pada 2022, pebalap berusia 23 tahun itu merebut podium WSBK debutnya di sirkuit Belanda.
"Saya senang bisa bergabung dengan tim lagi, ini suatu kehormatan. Assen adalah sirkuit yang saya suka, saya mendapat podium WSBK pertama saya di sana jadi mudah-mudahan kita bisa memiliki akhir pekan yang bagus seperti di Jerez. Saya masih sedikit pulih setelah kecelakaan di Misano, jadi ini akan menjadi tes fisik yang bagus juga," ujar Lecuona.
Baca Juga: Pemain Memphis Grizzlies Ja Morant Diskors 25 Pertandingan oleh NBA, Ini Sebabnya
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
HUT ke 68 Bank Sumsel Babel, Jajan Cuma Rp68 Pakai QRIS BSB Mobile
-
6 Rekomendasi HP Snapdragon Paling Murah untuk Kebutuhan Sehari-hari, Mulai dari Rp 1 Jutaan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
Terkini
-
Jakarta Bersiap untuk Capital Market Run 2025, 3.500 Pelari akan Turun ke Jalan
-
Terungkap Alasan Anthony Ginting Absen di Korea Masters 2025
-
Anthony Ginting Absen, Inilah Daftar Wakil Indonesia di Korea Masters 2025
-
Bagian Penting Tim, Pelita Jaya Jakarta Perpanjang Kontrak Vincent Kosasih
-
Rombak Besar-besaran, Tangerang Hawks Basketball Lepas Habib Titoaji
-
Tumbang di Final Hylo Open 2025, Putri KW Ambil Pelajaran dari Mia Blichfeldt
-
Kalah di Final Hylo Open 2025, Sabar Karyaman: Lagi-lagi Harus Jadi Runner-up
-
Selamat! Jonatan Christie Berhasil Juarai Hylo Open 2025
-
Indonesia Para Badminton International 2025: Pasukan Merah Putih Pertahankan Tradisi Juara Umum
-
Pertarungan Menuju Kejayaan: One Pride MMA 88 Hadirkan Duel Indonesia vs Dunia