Suara.com - Timnas bulu tangkis Indonesia terus mematangkan kemampuan fisik hingga mental sebagai persiapan menghadapi dua turnamen internasional yang akan berlangsung di Kota Medan, Sumatera Utara, dalam dua pekan ke depan.
Salah satunya, tunggal putri Komang Ayu Cahya Dewi menjalani latihan intensif di Pelatnas PBSI Cipayung agar mendapat hasil maksimal pada Indonesia International Challenge 2023 dan BWF Super 100 Indonesia Masters 1 2023.
"Saya sedang latihan intensif jelang dua turnamen ini, saya berharap bisa dapat hasil yang maksimal. Saya juga melakukan evaluasi dan perbaikan dari pertandingan-pertandingan sebelumnya," kata Komang dalam jumpa pers virtual di Jakarta, Selasa seperti dimuat Antara.
Komang menjadi salah satu wakil Indonesia yang akan berlaga pada kedua turnamen tersebut. Bintang bulu tangkis muda Indonesia lainnya yang turut tampil antara lain Alwi Farhan, Yohanes Saut Marcelyno, Ester Nurumi Tri Wardoyo, Mutiara Ayu Puspitasari, Muh Putra Erwiansyah/Patra Harapan Rindorindo, Ribka Sugiarto/Lanny Tria Mayasari, hingga Jafar Hidayatullah/Aisyah Salsabila Putri Pranata.
Ganda putri Ribka/Lanny juga tak mau kalah dalam melakukan persiapan seperti pemain lainnya.
Namun bagi Ribka/Lanny, komunikasi menjadi aspek yang mereka benahi, karena diyakini bisa membantu mereka bermain lebih baik di lapangan.
"Saya dan Lanny hanya akan main di Super 100 nanti. Kami coba terus meningkatkan semua aspek terutama komunikasi. Pastinya mau juara," tukas Ribka.
Dua turnamen tersebut, menjadi agenda dari Pengurus Pusat Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PP PBSI) sebagai bentuk tanggung jawab organisasi dalam memfasilitasi pebulu tangkis junior dan pelapis untuk berkompetisi dalam ajang bertaraf internasional.
Indonesia International Challenge bakal bergulir pada 29 Agustus-3 September, dan dilanjutkan dengan Indonesia Masters 1 2023 pada 5-10 September. Kedua turnamen tersebut dilaksanakan di GOR Pancing, Deli Serdang.
Baca Juga: Profil Jonathan Bustos, Pemain Asing yang 'Gendong' PSS Sleman di BRI Liga 1
"Setelah tahun lalu sukses di Malang, tahun ini kami PBSI kembali dipercaya menggelar dua turnamen dengan level International Challenge dan Super 100 sebagai komitmen untuk mewadahi pemain-pemain pelapis dan junior untuk tampil di level internasional," kata Ketua Panitia Pelaksana Armand Darmadji dalam kesempatan serupa.
Bagi warga Medan dan sekitarnya yang ingin menonton langsung dua turnamen tersebut, panitia memasang tarif tiket yang sangat terjangkau agar bisa dinikmati semua pecinta bulu tangkis di Kota Medan dan sekitarnya.
Armand menjelaskan bahwa tiket dapat langsung dibeli di lokasi pertandingan pada setiap hari yang diinginkan. Berikut rincian harga tiket:
Indonesia International Challenge
29 Agustus-3 September: Rp30.000
Indonesia Masters 2023
5-7 September: Rp30.000
8 September: Rp40.000
9 September: Rp50.000
10 September: Rp60.000
Berita Terkait
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- Promo Superindo Hari Ini 10-13 November 2025: Diskon Besar Awal Pekan!
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
Pilihan
-
Tekad Besar Putu Panji Usai Timnas Indonesia Tersingkir di Piala Dunia U-17 2025
-
Cek Fakta: Viral Isu Rektor UGM Akui Jokowi Suap Rp100 Miliar untuk Ijazah Palsu, Ini Faktanya
-
Heimir Hallgrimsson 11 12 dengan Patrick Kluivert, PSSI Yakin Rekrut?
-
Pelatih Islandia di Piala Dunia 2018 Masuk Radar PSSI Sebagai Calon Nahkoda Timnas Indonesia
-
6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
Terkini
-
Hasil Kumamoto Masters 2025: Ubed Evaluasi Fisik dan Mental Usai Terhenti di Babak Pertama
-
Adelia Chantika Aulia, Perenang Berusia 14 Tahun Siap Debut di SEA Games 2025
-
Pebulu Tangkis 19 Tahun Ungkap Strategi Kalahkan Unggulan Keenam di Kumamoto Masters 2025
-
Kumamoto Masters 2025: Tunjukkan Mental Baja, Dhinda yang Baru 19 Tahun Sikat Unggulan Keenam
-
Francesco Bagnaia Akui Kesulitan Maksimalkan Potensi Motor Ducati
-
Francesco Bagnaia Krisis Performa, Ducati: Kami Sudah Lakukan Segalanya
-
Hangtuah Jakarta Resmi Kembali Datangkan Menantu Michael Jordan
-
Kumamoto Masters 2025: Siti Fadia Antisipasi Permainan Reli Yuki/Mayu di Babak 16 Besar
-
Biasanya Putih, Apriyani Rahayu Soroti Pencahayaan Kuning di Kumamoto Masters 2025
-
Kumamoto Masters 2025: Menang Meyakinkan, Apriyani/Fadia Melaju Mulus ke Babak 16 Besar