Suara.com - Ganda putra Indonesia Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto melewati laga tidak mudah untuk meraih kemenangan pada babak pertama China Masters 2023 di Shenzhen, China, Rabu (22/11/2023).
Fajar/Rian memastikan tiket ke babak 16 besar setelah memenangkan pertandingan atas wakil Jepang Keiichiro Matsui/Yoshinori Takeuchi 22-20, 21-19.
“Bersyukur bisa memenangi pertandingan hari ini. Tadi itu juga pertandingan yang tidak mudah. Terbukti sampai terjadi setting di gim pertama dan poinnya juga ketat di gim kedua,” kata Fajar dikutip dari keterangan singkat PP PBSI yang diterima di Jakarta seperti dimuat Antara.
Baik Fajar maupun Rian mengakui bahwa Matsui/Takeuchi mampu bermain ulet. Pada gim pertama, kedua pasangan saling berkejaran poin, bahkan pasangan Indonesia sempat tertinggal dari pasangan Jepang tersebut.
Momentum diraih oleh Fajar/Rian di poin-poin tua, hingga akhirnya papan skor menunjukkan 20-20 atau deuce.
Fajar/Rian yang merupakan unggulan keempat China Masters tersebut pun lalu memastikan kemenangan di gim pertama.
“Memang dalam laga ini harus diakui lawan bermain ulet. Mereka juga tidak gampang mati. Sementara kami sendiri juga masih banyak eror,” kata Fajar.
Lebih lanjut pada gim kedua, Fajar/Rian mencoba mempertahankan performa mereka. Namun, selepas interval, mereka sempat tertinggal dan kembali mendapatkan momentum mereka di poin-poin kritis 19-19, hingga akhirnya memastikan kemenangan dan tempat di babak kedua China Masters 2023.
“Tadi kami bermain terburu-buru. Saat unggul kami malah banyak melakukan kesalahan sendiri. Di gim kedua, kondisinya hampir sama. Tadi kami sudah unggul 14-11, lawan malah bisa mengejar dan skornya jadi mepet-mepet terus,” ujar Rian.
Dengan kemenangan ini, maka Fajar/Rian akan bertemu dengan wakil tuan rumah Chen Bo Yang/Liu Yi di babak kedua turnamen BWF Super 750 tersebut.
“Untuk menghadapi pertandingan besok melawan China, kami malah belum pernah bertemu. Mereka merupakan pasangan baru. Meski begitu, kami harus siap dan waspada,” kata Rian.
Selain Fajar/Rian, tunggal putri Indonesia Gregoria Mariska Tunjung juga sukses melaju ke babak 16 besar China Masters 2023
Gregoria mengalahkan wakil Thailand Busanan Ongbamrungphan dua gim langsung 21-16, 21-10 pada babak 32 besar China Masters 2023 di Shenzhen.
Selanjutnya, yang bermain ada ganda putra lainnya Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin dan Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob.
Ganda campuran Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari dan Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja juga akan tampil, serta ganda putri Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Adu Gengsi 56 Klub Terbaik Tanah Air, Kejurnas Antarklub Basket U16 & U18 2026 Resmi Dimulai!
-
Marak Penyusup di Event Lari! 300 Personel Dikerahkan Amankan Rute Lari Pancasakti Run 2026
-
Kyrie Irving Datang ke Indonesia Disambut Antusias Freestyle Street Basket Tanah Air
-
Resmi Pisah dari Rahmat Hidayat, Rian Ardianto Jadi Mentor Daniel Edgar Marvino Mulai Taipei Open
-
Gebrakan PBSI: Apriyani Rahayu Resmi Pindah ke Ganda Campuran, Siap Duet Bareng Dejan Ferdinansyah
-
Tak Melulu Olahraga Ekstrem! Red Bull Cari Atlet Muda Indonesia untuk Dapat Mentoring Eksklusif
-
Anggaran Multiyears Pelatnas Disetujui, PBSI Fokus Perkuat Sport Science dan Regenerasi
-
Bye-bye Teknologi Start! MotoGP Larang Holeshot Device di GP Belanda Demi Keselamatan Pembalap
-
Angin Segar untuk Atlet: NPC Indonesia Sambut Baik Kebijakan Anggaran Multiyears
-
Timnas PUBG Mobile Indonesia Lolos ke Asian Games 2026 usai Finis Runner-up Kualifikasi