Suara.com - Toto Wolff menandatangani kontrak tiga tahun untuk tetap menjadi kepala tim dan kepala eksekutif tim Formula 1 Mercedes hingga tahun 2027, AFP melaporkan pada Selasa (16/1/2024).
Pria asal Austria yang memiliki sepertiga saham di tim tersebut, mengumumkan kontrak baru setelah melakukan pertemuan dengan sesama pemegang saham, INEOS dan Mercedes-Benz.
“Pada akhirnya, sebagai pemegang saham, saya menginginkan laba atas investasi terbaik. Dan laba atas investasi terbaik bagi saya, adalah kemenangan,” kata Wolff seperti dimuat Antara.
“Saya tidak akan mencoba bertahan pada posisi yang menurut saya akan ada orang yang lebih baik dari saya. Saya memastikan bahwa saya memiliki orang-orang di sekitar saya yang dapat memberi tahu saya sebaliknya. Pada akhirnya kami bertiga memutuskan untuk melanjutkannya,” ujarnya menambahkan.
Dengan ini, maka Wolff secara total telah terlibat dalam dinamika tim Mercedes selama lebih dari satu dekade, mengingat ia bergabung bersama tim sejak tahun 2013.
Pria berusia 52 tahun itu membimbing Mercedes meraih delapan gelar juara konstruktor berturut-turut dari tahun 2014 hingga 2021.
Mercedes pun finis sebagai runner-up di belakang Red Bull pada tahun 2023. Selain itu, salah satu pembalap andalan mereka, Lewis Hamilton, berada di urutan ketiga dalam klasemen pembalap musim lalu, tepat di bawah duo Red Bull Max Verstapppen dan Sergio Perez.
Tak hanya itu, pengumuman ini sekaligus mengakhiri spekulasi mengenai kelanjutan karier Wolff di tim balap asal Inggris tersebut sebagai pemegang peran utama dalam tim.
“Risiko bagi saya selalu lebih besar daripada kelelahan. Dan itulah mengapa saya menerima tantangan yang kita hadapi saat ini, meskipun terkadang tantangan tersebut terasa sangat, sangat sulit untuk diatasi,” kata Wolff.
Baca Juga: Misteri Hilangnya Tayangan VAR, Timnas Indonesia Sengaja Digembosi Wasit?
Sementara itu, Mercedes mengonfirmasi bahwa mereka akan meluncurkan mobil baru mereka untuk tahun 2024, yang akan dikendarai oleh Hamilton dan George Russell untuk musim ini.
Pengumuman penting tersebut akan diadakan di Silverstone pada 14 Februari.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
'Kakak Saya Belum Bisa Dihubungi', Pilu Keluarga Cari Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Lewat Medsos
-
Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
-
9 Fakta Kecelakaan Kereta di Stasiun Bekasi Timur, Gerbong Wanita Jadi Titik Terparah
-
Cerita Pasutri Selamat dari Kecelakaan Maut Kereta di Bekasi: Terpental hingga Pingsan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
Terkini
-
Piala Thomas 2026: Laga Hidup Mati Indonesia vs Prancis, Wajib Menang Demi Juara Grup
-
Sihir Jerez Kembali Hidup, Alex Marquez Raih Kemenangan Perdana Musim 2026
-
PBVSI Panggil 17 Pemain untuk Tiga Kejuaraan Internasional, Ada Debutan
-
Start dari Posisi 17, Veda Ega Pratama Finis Keenam di Moto3 Spanyol 2026
-
Pecco Bagnaia Ungkap Alasan Mundur dari MotoGP Spanyol 2026
-
Kiandra Ramadhipa Ungkap Rahasia Manuver Nekat di Lap Terakhir GP Spanyol
-
Siapa Kiandra Ramadhipa? Remaja Asal Sleman Taklukkan Sirkuit Jerez Juarai MotoGP Rookies Cup 2026
-
Bangka Belitung B dan Sulawesi Selatan Juara Kejurnas ORADO 2026
-
Aksi Gila Pembalap 16 Tahun Indonesia Asapi Rider Eropa di Sirkuit Jerez Spanyol
-
Kondisi Marc Marquez usai Terlempar ke Gravel di MotoGP Spanyol