Suara.com - Tim balap Ferrari resmi mengungkapkan bahwa SF-24 akan menjadi nama mobil yang akan digunakan dalam Formula 1 musim 2024.
Dikutip dari laman resmi F1, Rabu, nama tersebut dipilih untuk melanjutkan tradisi terkini mereka, dengan “SF” merupakan singkatan dari “Scuderia Ferrari”, lalu “24” menandai tahun 2024 yang siap mereka arungi.
Penamaan itu pertama kali digunakan pada SF15-T pada 2015 yang merupakan musim turbo-hybrid kedua F1. Satu-satunya pengecualian sejak itu terjadi pada 2022 ketika nama F1-75 merayakan ulang tahun pabrikan otomotif asal Italia itu yang menginjak usia 75 tahun.
Ferrari akan secara resmi memperkenalkan desain dan teknis SF-24 kepada dunia pada 13 Februari, tepat setelah Aston Martin dan tepat sebelum Mercedes, McLaren, dan Red Bull.
Di sisi lain, Charles Leclerc dan Carlos Sainz akan terus menjadi rekan satu tim untuk musim keempat.
Adapun Leclerc baru-baru ini resmi kembali memperpanjang kontraknya bersama Ferrari.
“Saya sangat senang mengetahui bahwa saya akan mengenakan pakaian balap Scuderia Ferrari untuk beberapa musim mendatang,” kata Leclerc.
Leclerc dan tim asal Italia itu memiliki hubungan yang cukup langgeng. Sang pembalap resmi bergabung dengan tim sejak ia berada di Ferrari Driver Academy pada 2016, lalu debut F1 bersama Sauber pada 2018, sebelum akhirnya menjadi pembalap utama Ferrari satu tahun setelahnya.
Pada 2019, Leclerc mencetak lima kemenangan balapan, serta mengklaim 23 pole atau posisi terdepan.
Baca Juga: Timnas Indonesia Berencana Bawa Dua Bintang Eredivisie saat Hadapi Vietnam pada Maret
“Membalap untuk tim ini sudah menjadi impian saya sejak berusia tiga tahun. Saya biasa menonton GP Monaco dari jendela apartemen seorang teman di Ste dan saya akan selalu memperhatikan mobil merah,” ungkap Leclerc.
“Tim ini adalah keluarga kedua saya sejak saya bergabung dengan Ferrari Driver Academy pada 2016 dan kami telah mencapai banyak hal bersama-sama, berjuang melalui suka dan duka selama lima tahun terakhir,” ujarnya menambahkan. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
Terkini
-
Kejuaraan Beregu Asia 2026: Indonesia Satu Grup dengan Malaysia
-
Datangkan Pemain Jempolan, Kesatria Bengawan Solo Pasang Target Tinggi di IBL 2026
-
Avan Seputra Ingin Bawa Pengalaman Juara di Kesatria Bengawan Solo
-
Presiden Pelita Jaya Jakarta Ungkap Wacana Pembangunan Stadion Sendiri
-
Atlet Lari Indonesia akan TC ke Kenya sebagai Persiapan Asian Games 2026
-
Martina Ayu Pratiwi Diguyur Bonus Rp3,4 Miliar usai Raih 7 Medali SEA Games, Jumlah Terbanyak
-
Atlet Panjat Tebing Indonesia Dapat Tawaran Naturalisasi Negara Lain, Iming-iming Menggiurkan
-
Jadwal Proliga 2026 Hari Ini: JPE Tandang Electric, Bandung bjb Hadapi Livin Mandiri
-
Hadapi Anak Asuh Herry IP Lagi, Sabar/Reza Tetap Waspada Meski Unggul Rekor Pertemuan
-
Jadwal Malaysia Open 2026: Lima Wakil Indonesia Siap Tempur, Sabar/Reza Jumpa Anak Asuh Herry IP