Suara.com - Ganda putri Febriana Dwipuji Kusuma/Amallia Cahaya Pratiwi bermain ketat untuk menyumbangkan poin kedua bagi tim putri Indonesia atas Hong Kong dalam fase grup kedua Kejuaraan Bulu Tangkis Beregu Asia (BATC) 2024.
Pada laga di Selangor, Malaysia, pada Kamis (15/2/2024), Ana/Tiwi mengalahkan pasangan Yeung Nga Ting/Yeung Pui Lam dengan 19-21, 21-10, 21-19 untuk menjadikan Indonesia unggul sementara 2-0 atas Hong Kong.
“Alhamdulillah bisa menyumbangkan angka kemenangan bagi tim. Kami bisa membawa Indonesia unggul 2-0. Semoga menambah semangat rekan-rekan yang lain untuk terus melaju dengan menjadi juara grup,” kata Tiwi dalam keterangan singkat PP PBSI di Jakarta, Kamis seperti dimuat Antara.
Baca Juga: Sederet Fakta Menarik Usai PSG Taklukkan Real Sociedad, Kylian Mbappe Semakin Gacor
Ana/Tiwi mengakui permainan mereka belum bisa berkembang pada gim pertama, belum siap mengantisipasi bola-bola dari lawan, dan lebih banyak mengikuti pola permainan lawan.
“Di gim pertama kami kalah karena ketika lawan menerapkan pola permainan bola-bola panjang, kami malah mengikuti pola mereka. Selain itu juga ada pengaruh hembusan angin yang sering berubah dan tidak menentu di lapangan,” kata Ana.
Setelah mendapatkan arahan dari pelatih, mereka mengumpulkan kepercayaan dirinya untuk tampil lebih yakin demi menghasilkan angka bagi Indonesia.
Ganda putri peraih medali emas SEA Games 2023 Kamboja tersebut menyatakan tak ingin mengulangi kekalahan yang sama dalam kejuaraan beregu ini.
"Dua tahun lalu di kejuaraan yang sama, kami kalah. Tentu kami tidak mau kalah lagi. Kami juga ingin menang dan menyumbangkan poin,” kata Ana.
Baca Juga: Media Malaysia Sorot Strategi Erick Thohir Rekrut Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia, Apa Saja?
“Kini kami sudah menyiapkan strategi dan bisa diterapkan di pertandingan kali ini, dan ternyata hasilnya bisa menang,” sambung Ana.
Skuad tim putri Indonesia juga diperkuat Lanny Tria Mayasari/Ribka Sugiarto yang akan bertanding hari ini.
Pada sektor tunggal putri, ada Ester Nurumi Tri Wardoyo dan Stephanie Widjaja.
Sebelumnya, Putri Kusuma Wardani menyumbangkan poin pertama bagi tim Merah Putih atas Hong Kong.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- 5 Sepatu Lari Diadora Diskon 50 Persen di Sports Station, Harga Jadi Rp200 Ribuan
- 5 Cushion Matte untuk Menutupi Bekas Jerawat dan Noda Hitam, Harga Terjangkau
Pilihan
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
Terkini
-
Regenerasi Atlet Panahan! 562 Anak Unjuk Gigi di MilkLife Archery Challenge Kudus
-
Hasil Piala Uber 2026: Sikat Denmark 3-1, Srikandi Indonesia Lolos ke Semifinal
-
Terungkap Alasan Megawati Hangestri Pertiwi Mundur dari Timnas Voli Putri Indonesia
-
PBSI Jangkau Akar Rumput: Gelar Festival SenengMinton 2026, Purwokerto Kota Pertama
-
Waspadai Dukungan Tuan Rumah, Indonesia Siap Hadapi Denmark di Perempat Final Piala Uber 2026
-
Megawati Hangestri Mundur dari Timnas Voli Putri Indonesia Jelang Pelatnas
-
Fajar Alfian Minta Maaf, Janji Tim Thomas Indonesia Bangkit Lebih Kuat
-
Desak/Kadek Pecahkan Rekor Dunia, Panjat Tebing Indonesia Rebut Emas Speed Relay di Sanya 2026
-
Jadwal dan Link Live Streaming Tim Indonesia vs Denmark di Perempat Final Piala Uber 2026
-
Sejarah Kelam Bulu Tangkis Indonesia! PBSI Minta Maaf usai Gagal di Piala Thomas 2026