Suara.com - Ganda putri Febriana Dwipuji Kusuma/Amallia Cahaya Pratiwi bermain ketat untuk menyumbangkan poin kedua bagi tim putri Indonesia atas Hong Kong dalam fase grup kedua Kejuaraan Bulu Tangkis Beregu Asia (BATC) 2024.
Pada laga di Selangor, Malaysia, pada Kamis (15/2/2024), Ana/Tiwi mengalahkan pasangan Yeung Nga Ting/Yeung Pui Lam dengan 19-21, 21-10, 21-19 untuk menjadikan Indonesia unggul sementara 2-0 atas Hong Kong.
“Alhamdulillah bisa menyumbangkan angka kemenangan bagi tim. Kami bisa membawa Indonesia unggul 2-0. Semoga menambah semangat rekan-rekan yang lain untuk terus melaju dengan menjadi juara grup,” kata Tiwi dalam keterangan singkat PP PBSI di Jakarta, Kamis seperti dimuat Antara.
Baca Juga: Sederet Fakta Menarik Usai PSG Taklukkan Real Sociedad, Kylian Mbappe Semakin Gacor
Ana/Tiwi mengakui permainan mereka belum bisa berkembang pada gim pertama, belum siap mengantisipasi bola-bola dari lawan, dan lebih banyak mengikuti pola permainan lawan.
“Di gim pertama kami kalah karena ketika lawan menerapkan pola permainan bola-bola panjang, kami malah mengikuti pola mereka. Selain itu juga ada pengaruh hembusan angin yang sering berubah dan tidak menentu di lapangan,” kata Ana.
Setelah mendapatkan arahan dari pelatih, mereka mengumpulkan kepercayaan dirinya untuk tampil lebih yakin demi menghasilkan angka bagi Indonesia.
Ganda putri peraih medali emas SEA Games 2023 Kamboja tersebut menyatakan tak ingin mengulangi kekalahan yang sama dalam kejuaraan beregu ini.
"Dua tahun lalu di kejuaraan yang sama, kami kalah. Tentu kami tidak mau kalah lagi. Kami juga ingin menang dan menyumbangkan poin,” kata Ana.
Baca Juga: Media Malaysia Sorot Strategi Erick Thohir Rekrut Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia, Apa Saja?
“Kini kami sudah menyiapkan strategi dan bisa diterapkan di pertandingan kali ini, dan ternyata hasilnya bisa menang,” sambung Ana.
Skuad tim putri Indonesia juga diperkuat Lanny Tria Mayasari/Ribka Sugiarto yang akan bertanding hari ini.
Pada sektor tunggal putri, ada Ester Nurumi Tri Wardoyo dan Stephanie Widjaja.
Sebelumnya, Putri Kusuma Wardani menyumbangkan poin pertama bagi tim Merah Putih atas Hong Kong.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Duel Ketat Tiga Set, Aldila Sutjiadi/Janice Tjen Terhenti di Semifinal Nottingham Open 2026
-
Sebut Sirkuit Brno Mirip Assen, Pecco Bagnaia Optimistis Hadapi MotoGP Ceko
-
Marc Marquez Bidik Kemenangan Beruntun, Siap Tampil Maksimal di MotoGP Ceko 2026
-
Muhamad Yusuf Singkirkan Unggulan Pertama, Melaju ke Semifinal Macau Open 2026
-
Veda Ega Pratama Finis Posisi ke-15 di Latihan Moto3 GP Ceko, Harus Lewati Q1
-
MMA Indonesia Bidik Dominasi di Asia, Jaring Talenta Lewat Kejurnas 2026
-
Psywar Final IBL 2026: Bogor Hornbills Pamer Pemain Asing, Jeff Withey Beri Peringatan Keras
-
Bogor Hornbills Tak Gentar Hadapi Nama Besar Pelita Jaya di Final IBL 2026
-
Erick Thohir Sebut MotoGP Mandalika 2026 Perkuat Sport Tourism Kelas Dunia
-
Final IBL 2026: Pelita Jaya Jakarta Waspadai 3 Pemain Asing Bogor Hornbills