Suara.com - Setelah menuai sukses dengan dua raihan gelar di All England 2024, PSBI menegaskan bakal fokus mempersiapkan atletnya menuju Olimpiade 2024.
PBSI menilai persiapan matang dari fisik dan mental penting untuk para atlet demi mendongkrak prestasi di ajang multievent terakbar dunia yang akan berangsung di Paris, Prancis tersebut.
"Kita harus fokus untuk kerja menyiapkan turnamen berikutnya. Nanti di depan kita ada piala Thomas dan Uber Cup, Dan tujuan kita untuk menjadi Juara di Olimpiade Paris 2024," kata Sekretaris PBSI, M Fadil Imran di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Senin (18/3/2024) malam WIB.
Baca juga: Timnas Indonesia Gelar Latihan Perdana Jelang Lawan Vietnam, Shin Tae-yong: Belum Lengkap
Dilihat dari sisi kualitas, menurut Fadil, para atlet Indonesia yang telah meraih gelar juara di All England optimis dapat bersaing untuk memperebutkan tiket menuju Paris.
Selain itu, semua prestasi yang dicapai merupakan hasil dari strategi Tim Ad Hoc Olimpiade Paris 2024 PBSI, yang berfokus pada peningkatan peringkat atlet.
"Semoga pencapaian ini menjadi momentum kebangkitan olahraga bulutangkis ke depan," kata Fadil.
Fadil juga mengapresiasi perjuangan pelatih dan atlet yang telah membawa kemenangan bagi Indonesia di All England.
Menurutnya, prestasi ini adalah hasil dari ketekunan, disiplin, dan kerja keras dalam menjalani proses oleh atlet, pelatih, dan ofisial PBSI.
Baca Juga: Kampiun All England, Jonatan Christie Raup Hampir Rp1,5 Miliar
Oleh karena itu, pihaknya mengucapkan terima kasih kepada Jojo, Ginting, Fajar/Rian, Chico, Grego, Bagas/Fikri, Leo/Daniel, Apri/Fadia, Reihan/Lisa, dan Dejan/Gloria.
"Hari ini kita menyaksikan hasil kerja tim yang kompak dengan satu visi dan satu semangat untuk kejayaan Indonesia," ujar dia.
Sebelumnya, atlet bulu tangkis Indonesia, termasuk Jonatan Christie, Fajar Alfian, Muhammad Rian Ardianto, dan Anthony Sinisuka Ginting, yang berkompetisi di turnamen All England 2024 di Birmingham, tiba di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, pada Senin malam.
Kedatangan mereka disambut oleh Sekretaris Pengurus Pusat PP PBSI, M Fadil Imran, Menteri Pemuda dan Olahraga RI Dito Ariotedjo, serta staf lainnya, setelah mendarat di Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta pada pukul 22.24 WIB, dengan pengawalan dari aparat keamanan setempat, demikian Antara.
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
-
Negara Tetangga RI Mulai Alami Krisis BBM
Terkini
-
Berstatus Anak Baru, Doni Tata Pradita Ungkap Kelebihan Veda Ega Pratama di Moto3
-
Usai Raih Podium Ketiga, Veda Ega Pratama Kian Percaya Diri Hadapi GP AS
-
Nihil Gelar di Tur Eropa, PBSI Apresiasi Meningkatnya Daya Saing Atlet Indonesia
-
Konsistensi Jadi Tantangan Alwi Farhan di Level Elite
-
Evaluasi usai Tur Eropa, Putri KW Perlu Tingkatkan Percaya Diri dan Kematangan Permainan
-
Pelatih Ungkap 3 Kekurangan Raymond/Joaquin, Terutama Aspek Non Teknis
-
Pegulat 19 Tahun Dieksekusi Iran, Ini Alasan Saleh Mohammadi Dihukum Mati
-
Orleans Masters 2026: Melangkah ke Perempat Final, Amri/Nita Percaya Diri Hadapi Persaingan
-
Orleans Masters 2026: Pantang Menyerah, Raymond/Joaquin Sukses Raih Tiket Delapan Besar
-
Orleans Masters 2026: Kalah dari Rival Lama, Anthony Sinisuka Ginting Ungkap Penyebabnya