Suara.com - Pebulu tangkis tunggal putri Gregoria Mariska Tunjung dihentikan pemain tuan rumah Supanida Katethong di babak perempat final Thailand Open 2024 lewat drama rubber game 21-14, 20-22 dan 20-22 di Nimibutr Arena, Bangkok, Jumat (17/5/2024).
Pada set pertama Gregoria tampil dominan sejak awal, namun Supanida yang tampil jauh lebih menunggu mampu unggul hingga penutup interval 11-10. Usai interval, serangan Gregoria tak terbendung dengan mencatatkan lima poin berturut-turut dan menutup set dengan kemenangan 21-14.
Bermain di set kedua, Gregoria menguasai tempo permainan dan menutup interval dengan keunggulan tiga poin 11-8. Usai interval, Supanida mencatatkan lima poin berturut-turut dan membalikkan kedudukan 18-16. Gregoria kehilangan kendali permainan dan takluk dengan skor 20-22.
BACA JUGA: Persib Bandung vs Bali United, Bojan Hodak Prediksi Laga Tak akan Berjalan Mudah
Memulai set ketiga, Supanida terus menekan Gregoria yang tampil kurang cepat jika dibandingkan set pertama. Supanida dan Gregoria terus kejar mengejar poin dengan hasil seri 14-14. Namun Supanida jauh tampil lebih tenang dan menutup set kegia dengan skor 22-20.
"Harus diakui lawan memang bermain bagus. Terutama di gim kedua dan ketiga. Dia sangat bagus dengan bisa mencari celah-celah kelemahan saya," ujar Gregoria seusai pertandingan.
Gregoria merasa tegang saat memasuki poin-poin kritis di dua set terakhir dan gagal membalikkan momentum tersebut dengan menunjukkan performa.
"Tadi di poin-poin kritis saya merasa tegang juga. Dan dia mampu memanfaatkan momentum ini. Padahal saya beberapa kali sudah unggul tetapi karena tegang saya jadi bermain terlalu hati-hati," ujar Gregoria.
"Dengan begitu bola pengembalian saya malah jadi kurang matang. Apalagi di gim kedua, error saya banyak banget," tambah Gregoria.
Baca Juga: Madam Pang Congkak, Sebut Timnas Indonesia Tak Bisa Ungguli Thailand
Gregoria mengatakan tak terpengaruh dengan kondisi suporter tuan rumah yang memberikan dukungan kepada Supanida.
"Soal suporter tuan rumah, saya tidak merasa terpengaruh. Suporternya masih oke. Setelah ini saya mau pulang untuk persiapan ke Singapura dan Indonesia Open," ujar Gregoria.
Berita Terkait
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Sah! Legenda Balap Nasional Ananda Mikola Resmi Pimpin MGPA
-
Jakarta Bhayangkara Presisi Melaju ke Semifinal Liga Champions Voli Putra Asia 2026
-
Mohammad Zaki Ubaidillah Lolos ke Babak Kedua Thailand Open 2026
-
Dikalahkan Shi Yu Qi, Anthony Ginting Tersingkir di Babak 32 Besar Thailand Open 2026
-
Bagas/Putra Tersingkir di Babak Pertama Thailand Open 2026, Akui Banyak Pelajaran Berharga
-
Leo/Daniel Mulus ke 16 Besar Thailand Open 2026, Daniel Marthin Senang Akhirnya Comeback
-
Megawati Hangestri Gabung Tim Rival, Kapten Red Sparks Beri Respons Sedih
-
Daftar 17 Wakil Indonesia di Thailand Open 2026, Leo/Daniel Comeback
-
Jannik Sinner Samai Rekor Djokovic di Masters 1000, Tembus 30 Kemenangan Beruntun
-
Pelatih Hyundai Hillstate Blak-blakan Puji Megawati Hangestri Jelang V-League