Suara.com - Pembalap Marco Bezzecchi mengatakan dirinya ingin mengakhiri musim 2024 bersama Pertamina Enduro VR46 Racing Team dengan kenangan manis.
Bezzecchi baru-baru ini dikonfirmasi akan meninggalkan tim besutan Valentino Rossi itu pada musim mendatang, untuk memulai perjalanan baru bersama Aprilia Racing dan rekan barunya, Jorge Martin.
“Karena semua cerita indah ini juga akan memiliki akhir, saya harap ini juga akan berakhir indah,” kata Bezzecchi, dikutip dari keterangan resmi VR46, Rabu.
“Saya berharap akan banyak pencapaian baik dari sini (Belanda) hingga Valencia. Saya tahu bahwa tidak ada satupun dari kami yang akan menyerah dan kami akan memberikan yang terbaik hingga finis, bersama-sama,” ujarnya menambahkan.
Adapun pembalap asal Italia ini bergabung dengan VR46 sejak akhir 2019 dan tak membutuhkan waktu lama baginya mencapai banyak tonggak kesuksesan.
Bezzecchi meraih gelar Rookie of the Year 2022, setelah ia naik podium di MotoGP Belanda pada tahun yang sama.
“Saya tiba di sini setelah musim yang sulit, saya sudah berada di Akademi (VR46 Riders Academy), tetapi mereka menyambut saya dengan cara yang luar biasa dan kami segera menciptakan kombinasi kemenangan,” ungkap Bezzecchi.
Pada tahun 2023, ia tampil dengan solid dan konsisten sehingga mampu merebut posisi ketiga klasemen dengan tiga kemenangan dan 13 podium. Salah satu yang paling ikonis adalah saat ia memenangkan MotoGP Argentina.
“Kami tidak akan pernah melupakan sepersekian detik ketika saya melewati garis finis di GP Argentina pada tahun 2023 karena itu adalah kemenangan pertama saya di kelas premier,” ujar dia.
Baca Juga: Berikut Daftar 11 Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024
Dengan bergabungnya Bezzecchi di Aprilia, ia menjadi pembalap ketiga yang tumbuh di tim asuhan VR46 Racing Team yang mendarat di tim pabrikan menyusul Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo) dan Luca Marini (Repsol Honda).
“Bersamanya, kami telah mencapai salah satu tujuan lahirnya tim ini, yaitu membawa talenta muda dari kelas bawah ke MotoGP, membina mereka, membimbing mereka menuju kesuksesan dan mendukung mereka hingga mereka mencapai tujuan (promosi ke tim pabrikan),” kata Direkur Tim Pertamina Enduro Alessio Salucci.
“Sebagai sebuah tim, ini merupakan suatu kebanggaan dan motivasi ekstra bagi kami untuk terus berada di arah ini, untuk selalu memiliki cita-cita yang tinggi, dan memantapkan diri sebagai pesaing di kejuaraan,” ujarnya menambahkan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
Terkini
-
PON Bela Diri Kudus 2025 Rampung, DKI Jakarta Kunci Juara Umum
-
Race Sepang Belum Start, Alex Marquez Sudah Kunci Runner-up MotoGP 2025, Kok Bisa?
-
McLaren Menggila di Kualifikasi: Norris Start Terdepan di F1 GP Meksiko 2025
-
Jadwal Final French Open 2025 Hari Ini: Fajar/Fikri Hadapi Nomor 1 Dunia
-
Prahdiska Jumpa Mohammad Zaki, Tunggal Putra Pastikan Satu Tiket Final Indonesia Masters II 2025
-
Indonesia Disanksi IOC? Menpora Erick Thohir: Bukan Dilarang Cuma...
-
Juarai All Around Kejuaraan Dunia Senam Artistik 2025, Angelina Melnikova Sempat Ingin Pensiun
-
French Open 2025: Sabar/Reza ke Perempat Final usai Atasi Rekan Senegara
-
French Open 2025: Jafar/Felisha Gagal Revans Wakil Thailand, Janji Bangkit Lebih Kuat
-
Jadwal MotoGP Malaysia 2025: Persaingan Terbuka Tanpa Marc Marquez dan Martin