Suara.com - Pebalap Indonesia, Sean Gelael berhasil menjadi runner-up di kelas LMGT3 dalam balapan ketahanan 24 Hours of Le Mans yang merupakan seri keempat dari ajang World Endurance Championship (WEC) 2024 pada pertengahan Juni lalu. Hasil itu memotivasi dirinya untuk meraih podium lagi.
Namun, kali ini dalam ajang balapan berikutnya di Sirkuit Interlagos, Brasil, dalam 6 Hours of Sao Paolo.
Sekadar informasi, Sean Gelael dalam balapan 24H Le Mans, sukses mengamankan podium kedua bersama timnya WRT31. Dua rekan satu mobilnya yaitu Augusto Farfus dan Darren Leung.
Posisi runner-up di Le Mans merupakan podium kedua yang diraih Sean di WEC 2024. Sebelumnya, Tim WRT31 mampu meraih kemenangan dalam balapan 6 Hours of Imola di Italia pada akhir April lalu.
Hasil positif itu pun membuat Sean semakin bersemangat menatap balapan selanjutnya di Brasil. Ia bertekad untuk kembali naik podium dalam balapan di Sirkuit Interlagos itu.
“Tentu kami ingin naik podium lagi di Brasil setelah apa yang kami lakukan di Le Mans. Tim juga akan menyiapkan mobil yang kompetitif dan strategi yang tepat untuk mendapatkan kemenangan,” kata Sean dalam konferensi pers di Jakarta, Jumat (28/6/2024).
“Kondisi mobil kami tidak buruk tapi juga bukan yang terbaik untuk balapan dengan karakteristik lintasan Sirkuit Interlagos. Tapi kami akan coba semaksimal mungkin untuk podium,” jelas pembalap berusia 27 tahun itu.
Hadir dalam kesempatan yang sama, Direktur Utama PT Pertamina Patra Niaga, Riva Siahaan. Ia mengapresiasi pencapaian luar biasa yang diraih Sean di Le Mans dan berharap Tim WRT31 yang didukung Pertamax Turbo bisa kembali naik podium di Brasil.
“Sebelumnya saya ingin mengucapkan selamat untuk Sean dan WRT team. Bagi Pertamina ini pencapaian luar biasa untuk Indonesia. Berkat Sean dan team, merek Pertamax Turbo kini semakin mendunia,” ujar Riva.
Baca Juga: Battle dengan Pecco, Marquez: Kalau Nggak Nyerang, Mereka yang Nyerang Kamu
“Indonesia sangat beruntung memiliki pebalap seperti Sean Gelael dan kolaborasi dengan Pertamina pun cukup memuaskan dan membanggakan,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
Terkini
-
Valentino Rossi Jumpa Ketua Umum PSSI di Jakarta, untuk Apa?
-
ITDC Klaim Tiket MotoGP Mandalika 2025 Terjual 87 Persen
-
Antusiasme Penonton IHR Cup II 2025 Payakumbuh: Pecahkan Rekor, Tembus 50 Ribu Pengunjung
-
Semarang Jadi Tuan Rumah 76 Indonesian Downhill Urban 2025 Seri 2, Adu Nyali Rider di Trek Ekstrem
-
Lantian Juan Juara Umum Trial Game Dirt 2025 Seri Solo
-
Bukan Sekadar Balap: Trial Game Dirt Solo, Panggung Pembuktian Gengsi di Trek Perawan
-
Kronologi Atlet Gimnastik Indonesia Naufal Takdir Meninggal Dunia Usai Kecelakaan Latihan di Rusia
-
Sebelum Meninggal di Rusia, Atlet Gimnastik Naufal Takdir Al Bari Dirawat 12 Hari di Rumah Sakit
-
Innalillahi Atlet Gymnastik Muda Naufal Takdir Al Bari Meninggal Dunia di Rusia
-
Indonesia's Horse Racing Cup II 2025 dan Sarga Festival Hadir di Payakumbuh Sumbar