Suara.com - Dua legenda bulu tangkis nasional, Candra Wijaya dan Debby Susanto mendapat kesempatan melatih talenta bulu tangkis di ajang LOTTE Future Champions Badminton Challenge.
Program ini diikuti oleh 24 peserta yang merupakan talenta-talenta muda terbaik hasil seleksi dari 68 anak dari 25 sekolah di area Jabodetabek.
Acara ini diadakan untuk mendukung bakat-bakat muda bulutangkis di Indonesia.
“Excited banget untuk ngelatih anak-anak ini dan ngeliat bakat mereka. Di usia mudah, pelatihan ini ga mudah. Mereka harus tetap semangat dan disiplin karena tantangan terbesar mereka adalah proses karena pelatihan bulutangkis dari sekarang mereka kecil hingga mereka dewasa itu lama. Mudah-mudahan ada calon juara Indonesia dari program ini.” Kata Debby Susanto, peraih gelar juara All England di sektor ganda campuran.
Di sisi lain, Candra Wijaya berharap para talenta muda ini bisa mengambil hal positif dari pelatihan yang dia dan Debby berikan.
“Harapannya anak-anak bisa nyambung, juga bisa punya antusiasme dan semangat yang baik karena program ini tujuannya memberikan edukasi atau pelatihan yang ga main-main karena ngundang mantan-mantan atlit seperti saya dan Coach Debby," kata Candra Wijaya, peraih medali emas Olimpiade 2000 di sektor ganda putra.
"Mudah-mudahan mereka bisa mengambil hal yang positif dan meneruskan untuk berprestasi di dunia bulutangkis kedepannya.”
Program ini diselenggarakan oleh LOTTE Group dan Daehong Communications Indonesia sebagai program Corporate Social Responsibility (CSR) yang berkontribusi dalam pembangunan dan kesejahteraan masyarakat atau komunitas di Indonesia yang dalam hal ini adalah olahraga anak muda (youth sports).
Hadiah yang diperebutkan sendiri berbentuk uang tunai dengan total ratusan juta rupiah yang diharapkan dapat mendukung pendidikan atau pelatihan olahraga bulutangkis para pemenang.
Baca Juga: Susy Susanti Ungkap Kriteria Atlet Muda Berbakat saat Pantau Langsung Audisi Umum PB Djarum 2024
Lee Chulwong, representatif dari Daehong Communications Indonesia mengatakan, “Kita ingin membuat acara badminton yang bukan hanya seru untuk ditonton tapi juga mendukung perkembangan talenta-talenta muda Indonesia.”
Selama program, mereka akan mendapatkan pelatihan badminton di berbagai kategori penting untuk menjadi atlet badminton seperti pelatihan fisik, pelatihan teknik, dan pelatihan mental.
Peserta juga mengikuti berbagai macam tantangan berhadiah seperti Supersmash Challenge, Physical Power Challenge, Technical Triumph Challenge, Mental Mastery Challenge, dan LOTTE Box Match Challenge sebelum pada akhirnya mereka beradu di turnamen badminton untuk menjadi juara LOTTE Future Champion Badminton Challenge di kategori tunggal putra, tunggal putri, ganda putra, dan ganda putri.
Mereka akan dibagi menjadi dua tim yang bernama “Change Today” dan “Create Tomorrow” yang berarti “Ubah hari ini dan ciptakan hari esok yang lebih baik.”
“Slogan ini adalah bentuk komitmen LOTTE untuk selalu menjadi lebih baik kedepannya untuk memberikan kehidupan yang lebih untuk semua, bukan cuman buat konsumen kita tapi untuk Indonesia juga. Selalu give back, Selalu improve, dan selalu memberikan yang terbaik,” Lanjut Lee Chulwong.
LOTTE Future Champions Badminton Challenge akan ditayangkan dalam format episodik di GTV setiap hari Minggu pukul 14.45 dengan pemutaran episode perdana di Minggu, 27 Oktober 2024.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
-
4 Rekomendasi Tablet RAM 8 GB Paling Murah, Multitasking Lancar Bisa Gantikan Laptop
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
Terkini
-
Korea Masters 2025: Kalah dari Unggulan Pertama, Yohanes Saut Akui Hilang Fokus
-
Ingin Ulangi Kesuksesan, Rizki Juniansyah Bertekad Pecahkan Rekor di SEA Games 2025
-
KONI Bertekad Tuntaskan Dualisme Cabang Olahraga di Indonesia
-
39 Atlet Indonesia Ikuti Islamic Solidarity Games 2025 di Arab Saudi, Ada Balap Unta
-
Desentralisasi Pembinaan: PBSI Luncurkan Pelatnas Wilayah
-
Kembali ke Mandalika, Jorge Lorenzo Bicara Tentang Kecepatan, Strategi, dan Hidup Setelah MotoGP
-
Korea Masters 2025: Tiga Ganda Putri Indonesia Langsung Tersingkir
-
Debut Manis Novak Djokovic di Athena, Alejandro Tabilo Tak Berkutik
-
Jakarta Bersiap untuk Capital Market Run 2025, 3.500 Pelari akan Turun ke Jalan
-
Terungkap Alasan Anthony Ginting Absen di Korea Masters 2025