Suara.com - PB Djarum memberikan apresiasi kepada atlet prestasi sepanjang 2024, baik di level nasional maupun internasional. Apa yang dilakukan ini terbilang konsisten karena sudah dilakukan tahun sebelumnya.
Total bonus yang diberikan PB Djarum mencapai Rp967 juta. Pemberian apresiasi dilakukan di kawasan Jakarta Timur, Rabu (5/2/2025).
Program Director Bakti Olahraga Djarum Foundation Yoppy Rosimin mengatakan pemberian penghargaan ini rutin diagendakan setiap tahun untuk menjadi motivasi atlet.
"Kami punya visi yaitu juara di dalam lapangan dan di luar lapangan. Jadi para atlet PB Djarum punya etika yang baik ketika mereka sedang bertanding maupun di kehidupan sehari-harinya," kata Yoppy saat menyampaikan kata sambutan.
Atlet PB Djarum pada 2024 mengemas lima kali juara Kejurnas PBSI perorangan. Lalu Juara Kejurnas PBSI 2024 tunggal putri setelah terakhir diraih pada tahun 2019.
Kemudian all semifinal pada Kejurnas PBSI 2024 tunggal putri, juara Kejurnas PBSI 2024 beregu campuran sejak terakhir diraih pada 2016.
"Prestasi yang dicapai tahun 2024 karena kami di klub memberi pelatihan yang konsisten dan merata mulai dari atlet usia 11 hingga 19 tahun. Atas hal itu juga, kini juga mulai muncul talenta-talenta muda PB Djarum di nomor tunggal, baik putra maupun putri setelah sebelumnya dikuasai oleh sektor ganda," ucap Yoppy.
"Yang cukup membanggakan kami memilih Ubed (Moh. Zaki Ubaidillah) dan Richie Duta Richardo sebagai atlet muda berprestasi karena mereka masih berusia 17 tahun, tapi sudah bisa bersaing di level dewasa serta internasional. Harapannya semoga ke depan regenerasi positif seperti ini terus berlanjut."
"Ke depannya kami masih punya pekerjaan rumah untuk lebih bersinar di kejuaraan internasional baik di sektor beregu maupun perorangan," lanjutnya.
Baca Juga: Bungkam Wakil Jepang, Jojo Melaju ke Semi Final Indonesia Master
Richie salah satu atlet berpestasi bersyukur atas catatan apiknya. Ia juga termotivasi untuk mempersembahkan gelar yang lebih tinggi.
"Senang banget mendapat apresiasi dan menjadi atlet muda terbaik, apalagi saya dan Ubed sama-sama dari sektor tunggal. Bisa dapat penghargaan ini kan enggak mudah, banyak teman-teman lain yang juga banyak prestasinya," ujar Richie.
"Target ke depan bisa main di super series dan bisa juara di kejuaraan Asia Junior Championships dan World Junior Championships," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Lebih Bagus Smart TV atau Android TV? Ini 6 Rekomendasi Terbaik Harga di Bawah Rp3 Juta
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Jorge Martin Pulih dari Cedera, Siap Ikuti Tes MotoGP di Buriram
-
Satu Hati untuk Jakarta: Pelita Jaya dan Persija Resmi Berkolaborasi
-
Jelang GFNY Belitung 2026, Komunitas Roadbike Jakarta Gelar Group Ride 40 Km
-
Anthony Garbelotto Bongkar Kunci Kestaria Bengawan Solo Jungkalkan Dewa United
-
BWF Ubah Format Indonesia Open Jadi 11 Hari, PBSI: Kesempatan Emas untuk Pebulu Tangkis
-
Menggiurkan! BWF Ubah Aturan Bulu Tangkis: Jadwal Makin Padat, Hadiah Tembus Rp452 M
-
Klasemen IBL 2026 Jelang Pekan Keenam: Satria Muda di Puncak, Pelita Jaya Menguntit
-
Jadwal Lengkap IBL 2026 Pekan Ke-6: Menanti Aksi Juara Bertahan dan Derbi Jakarta
-
Fun Walk Meriahkan Milad 4 Windu Nurul Fikri, Satukan 700 Peserta dalam Semangat Kebersamaan
-
Ribuan Pelari Padati GBK, Gerakan 'Care for Sumut' Kumpulkan Dana Pemulihan Bencana