Suara.com - Francesco “Pecco” Bagnaia akan memulai balapan MotoGP Ceko 2025 di Sirkuit Brno dari posisi paling depan. Pembalap andalan Ducati Lenovo itu sukses merebut pole position perdananya musim ini dan akan berusaha keras mempertahankan keunggulannya sejak awal lomba.
Tepat di belakangnya, rekan satu timnya di Ducati, Marc Marquez, akan start dari posisi kedua, diikuti oleh Fabio Quartararo (Yamaha) yang mengamankan posisi ketiga.
Persaingan dipastikan panas sejak lampu hijau menyala, mengingat Bagnaia berambisi menghentikan laju gemilang Marquez yang mencetak empat kemenangan beruntun di Aragon, Mugello, Assen, dan Sachsenring.
Sementara itu, Marquez sendiri datang ke Brno dengan misi pribadi: memburu kemenangan keempatnya di sirkuit legendaris ini—namun kali ini bersama motor Ducati, bukan lagi Repsol Honda.
“Saya belum pernah membalap di sini dengan Ducati, kami tidak tahu pasti apa yang akan kami hadapi. Ini jelas salah satu trek terindah dan menantang di seluruh kalender dan saya tidak sabar untuk segera beraksi,” ujar Marquez dikutip dari laman resmi Ducati.
Tercatat, Marquez telah tiga kali menjadi juara di Brno pada musim 2013, 2017, dan 2019.
Dengan pengalaman yang ia miliki serta performa luar biasa dalam beberapa seri terakhir, The Baby Alien menjadi salah satu kandidat kuat untuk meraih kemenangan pada balapan utama yang akan digelar Minggu (20/7) pukul 19.00 WIB.
Namun, Bagnaia tak mau tinggal diam. Ia menegaskan bahwa Sirkuit Brno punya tempat spesial di hatinya.
“Brno selalu menjadi salah satu trek favorit saya dan saya senang bisa kembali balapan di sini,” ujar Bagnaia.
Baca Juga: Pecco Bagnaia Tak Lolos Otomatis ke Q2, Davide Tardozzi Mau Tanggung Jawab
Pecco sebelumnya sempat tampil di Brno bersama Pramac Ducati pada 2019, di mana ia finis ke-12. Kali ini, ia ingin menebus hasil tersebut dengan hasil maksimal di atas motor pabrikan Ducati.
Apalagi, semangatnya sedang membara setelah berhasil naik podium ketiga di GP Sachsenring—hasil yang cukup menggembirakan setelah penampilan kurang maksimal di Sprint Race Jerman.
“Bahkan di Jerman, setelah Sprint yang sangat sulit, kami berhasil melangkah maju di balapan hari Minggu. Saya senang dengan podium ini, meskipun saya menginginkan hasil yang lebih baik,” katanya.
Selain duo Ducati tersebut, pembalap lain seperti Marco Bezzecchi (P4), Joan Mir (P5), dan Raul Fernandez (P6) juga akan mengintai peluang di barisan depan.
Pedro Acosta, sang rookie sensasional, akan memulai balapan dari posisi ketujuh dan tetap menjadi ancaman.
Sementara itu, Jorge Martin dari Aprilia Racing yang berstatus sebagai juara bertahan, kembali ke lintasan setelah sempat absen akibat cedera.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
Pilihan
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini
-
Menkes Budi Gunadi Sadikin Susul Chatib Basri dan Luhut ke Istana
-
Bupati Muara Enim Resmi Pakai Rompi Oranye KPK
-
Luhut Bawa Chatib Basri ke Istana, Ini Tujuannya
-
Di Mana Menkeu Purbaya saat Chatib Basri Dipanggil Prabowo ke Istana
Terkini
-
Wakil Pakistan Jadi Juara, PMGO di Jakarta Pecahkan Rekor Dunia
-
Bosch Bongkar Penyebab Dewa United Dibungkam Pelita Jaya di Game 2 Semifinal IBL 2026
-
David Singleton Bongkar Rahasia Pelita Jaya Hancurkan Dewa United di Game 2 Semifinal IBL 2026!
-
Rachel/Febi dan Ana/Trias Bidik All Indonesian Final di Australian Open 2026
-
Daftar Wakil Indonesia di Australian Open 2026, Sabar/Reza hingga Ginting Siap Bertanding
-
PBSI Tarik Fajar/Fikri dan Raymond/Joaquin dari Australian Open 2026, Ini Alasannya
-
Dua Ganda Putra Mundur, Ini Daftar Wakil Indonesia di Australian Open 2026
-
Gagal Total di Indonesia Open 2026, PBSI Tarik Fajar/Fikri dari Australia Open
-
Statistik Gila Perrin Buford: 28 Poin, 12 Rebound, 12 Assist saat Pelita Jaya Hajar Dewa United
-
Drama Lima Set di AVC Cup 2026! Timnas Voli Putri Indonesia Kalah Tipis dari Vietnam