Suara.com - Francesco “Pecco” Bagnaia akan memulai balapan MotoGP Ceko 2025 di Sirkuit Brno dari posisi paling depan. Pembalap andalan Ducati Lenovo itu sukses merebut pole position perdananya musim ini dan akan berusaha keras mempertahankan keunggulannya sejak awal lomba.
Tepat di belakangnya, rekan satu timnya di Ducati, Marc Marquez, akan start dari posisi kedua, diikuti oleh Fabio Quartararo (Yamaha) yang mengamankan posisi ketiga.
Persaingan dipastikan panas sejak lampu hijau menyala, mengingat Bagnaia berambisi menghentikan laju gemilang Marquez yang mencetak empat kemenangan beruntun di Aragon, Mugello, Assen, dan Sachsenring.
Sementara itu, Marquez sendiri datang ke Brno dengan misi pribadi: memburu kemenangan keempatnya di sirkuit legendaris ini—namun kali ini bersama motor Ducati, bukan lagi Repsol Honda.
“Saya belum pernah membalap di sini dengan Ducati, kami tidak tahu pasti apa yang akan kami hadapi. Ini jelas salah satu trek terindah dan menantang di seluruh kalender dan saya tidak sabar untuk segera beraksi,” ujar Marquez dikutip dari laman resmi Ducati.
Tercatat, Marquez telah tiga kali menjadi juara di Brno pada musim 2013, 2017, dan 2019.
Dengan pengalaman yang ia miliki serta performa luar biasa dalam beberapa seri terakhir, The Baby Alien menjadi salah satu kandidat kuat untuk meraih kemenangan pada balapan utama yang akan digelar Minggu (20/7) pukul 19.00 WIB.
Namun, Bagnaia tak mau tinggal diam. Ia menegaskan bahwa Sirkuit Brno punya tempat spesial di hatinya.
“Brno selalu menjadi salah satu trek favorit saya dan saya senang bisa kembali balapan di sini,” ujar Bagnaia.
Baca Juga: Pecco Bagnaia Tak Lolos Otomatis ke Q2, Davide Tardozzi Mau Tanggung Jawab
Pecco sebelumnya sempat tampil di Brno bersama Pramac Ducati pada 2019, di mana ia finis ke-12. Kali ini, ia ingin menebus hasil tersebut dengan hasil maksimal di atas motor pabrikan Ducati.
Apalagi, semangatnya sedang membara setelah berhasil naik podium ketiga di GP Sachsenring—hasil yang cukup menggembirakan setelah penampilan kurang maksimal di Sprint Race Jerman.
“Bahkan di Jerman, setelah Sprint yang sangat sulit, kami berhasil melangkah maju di balapan hari Minggu. Saya senang dengan podium ini, meskipun saya menginginkan hasil yang lebih baik,” katanya.
Selain duo Ducati tersebut, pembalap lain seperti Marco Bezzecchi (P4), Joan Mir (P5), dan Raul Fernandez (P6) juga akan mengintai peluang di barisan depan.
Pedro Acosta, sang rookie sensasional, akan memulai balapan dari posisi ketujuh dan tetap menjadi ancaman.
Sementara itu, Jorge Martin dari Aprilia Racing yang berstatus sebagai juara bertahan, kembali ke lintasan setelah sempat absen akibat cedera.
Berita Terkait
Terpopuler
- 36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Januari: Klaim TOTY 115-117, Voucher, dan Gems
- Alur Lengkap Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman yang Libatkan Eks Bupati Sri Purnomo
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- Lula Lahfah Pacar Reza Arap Meninggal Dunia
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
Pilihan
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
Terkini
-
Hasil Proliga 2026 Putra: Juara Bertahan Kembali Tersungkur, Garuda Jaya Menang Dramatis 3-2
-
Kontingen Indonesia Soroti Adanya Pelanggaran Regulasi di ASEAN Para Games 2025
-
Target 5 Emas Terpenuhi, Indonesia Bidik Juara Umum Para Bulu Tangkis di ASEAN Para Games 2025
-
Proliga 2026 Putri Memanas! Berikut Klasemen dan Daftar Top SKor Terbaru
-
Arah Angin Gagalkan Langkah Jafar/Felisha ke Final Indonesia Masters 2026
-
Kisah Inspiratif Eliana: Dari Buruh Cuci Kini Raih Emas ASEAN Para Games 2025
-
UPDATE ASEAN Para Games 2025: Indonesia di Peringkat Kedua, Debutan Jadi Sumber Kejutan Medali
-
Tahan Sakit dan Emosi, Alwi Farhan Tembus Semifinal Indonesia Masters 2026 Lewat Drama Comeback
-
Pecah Telur! Jakarta Livin Mandiri Akhirnya Raih Kemenangan Perdana di Proliga 2026
-
Pertama Kali Masuk Semifinal Indonesia Masters, Jafar/Felisha Ungkap Kuncinya