Suara.com - Pelatih tunggal putra Indonesia Indra Widjaja berharap Alwi Farhan harus bisa mengelola emosi saat debutnya di Kejuaraan Dunia BWF 2025 di Paris, Prancis, 25-31 Agustus.
Indra menyebut perkembangan mental Alwi sejauh ini menunjukkan tren positif setelah berhasil menjuarai Super 300 Macau Open, awal Agustus lalu.
“Alwi sangat enerjik, itu bagus. Tapi kuncinya sekarang bagaimana dia bisa mengontrol emosinya agar performa tetap optimal,” kata Indra di Pelatnas PBSI Cipayung, Jakarta, Kamis (14/8/2025).
Alwi menerima undangan menggantikan Viktor Axelsen dari Denmark yang mengundurkan diri. Indra juga menyebut pengalaman di turnamen Super 300 hingga 1000 menjadi bekal penting untuk menghadapi intensitas pertandingan di Paris.
“Kejuaraan dunia tentu berbeda, tapi Alwi sudah melalui langkah-langkah pendahuluan. Sekarang saatnya menghadapi lawan-lawan kelas dunia dengan kepala dingin,” ujar Indra.
Kontrol emosi menurut Indra sama pentingnya dengan latihan fisik karena tidak hanya menjaga performa Alwi, tetapi juga memberi peluang bagi pemain muda ini untuk memberikan kejutan.
Debut Alwi akan dimulai dengan menghadapi Nguyen Hai Dang dari Vietnam di babak pertama.
Selain Alwi, tunggal putra Indonesia juga menurunkan Anthony Sinisuka Ginting, yang akan menghadapi wakil tuan rumah, Toma Junior Popov.
Sementara itu, Jonatan Christie, pemain non-pelatnas, dijadwalkan bertemu Matthias Kicklitz dari Jerman pada babak pembuka.
Baca Juga: Setelah Merdeka, Indonesia Pernah Gunakan Uang Jepang dan Belanda Jadi Alat Pembayaran
“Kesiapan mental dan fisik sama-sama penting. Lawan siapa pun tetap harus dipersiapkan secara matang,” ujar Indra.
[ANTARA]
Berita Terkait
Terpopuler
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 5 Rekomendasi Smartwatch yang Bisa Balas WhatsApp, Mulai Rp400 Ribuan
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Donald Trump: Pangeran MBS Kini Mencium Pantat Saya
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
Pilihan
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
Terkini
-
Gagal Finis di Austin, Mario Aji Siap Bangkit di Moto2 GP Spanyol
-
Ai Ogura Gagal Finis di GP Amerika, Aprilia Evaluasi Reliabilitas Motor
-
Mario Aji Jatuh di Dua Lap Terakhir, Gagal Finis di Moto2 GP Amerika 2026
-
Gagal Finish, Veda Ega Pratama Terjatuh di Moto3 Amerika Serikat 2026
-
Marco Bezzecchi Juarai MotoGP Amerika Serikat 2026, Marc Marquez Kelima
-
PB ORADO Dorong Pembinaan Atlet Lewat Kejuaraan di Bandung
-
Mario Aji Terjatuh dan Finish ke-25 di Latihan Moto2 GP Amerika Serikat
-
Veda Ega Pratama Finish ke-14 pada Sesi Latihan GP Amerika Serikat
-
Kiandra Ramadhipa Resmi akan Tampil di Moto3 Junior mulai Mei 2026
-
Berstatus Anak Baru, Doni Tata Pradita Ungkap Kelebihan Veda Ega Pratama di Moto3