- Persiapan SEA Games 2025 dipastikan tetap berjalan meski kursi Menpora kosong.
- Program pemusatan latihan atlet tidak terganggu oleh reshuffle kabinet.
- Legacy positif dari era Dito Ariotedjo akan tetap dilanjutkan.
Suara.com - Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) Taufik Hidayat menegaskan bahwa persiapan Indonesia menuju SEA Games 2025 di Thailand tetap berjalan mulus, meski kursi Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) saat ini tengah kosong usai reshuffle kabinet.
"Enggak, enggak ada terganggu. Kita tetap jalan (persiapan) kok itu. Kan yang berganti kan bukan atletnya. Kecuali kalau atletnya yang diganti," ujar Taufik Hidayat seusai acara Puncak Peringatan Hari Olahraga Nasional ke-42 Tahun 2025 di Cibubur Youth Elite Sport Center, Jakarta Timur, Selasa (9/9).
Menurut Taufik, pergantian Menpora tidak berdampak signifikan terhadap program pemusatan latihan nasional yang telah disiapkan.
Atlet tetap menjalani program sesuai rencana, sehingga target di ajang multi cabang olahraga terbesar se-Asia Tenggara itu diyakini tidak terganggu.
"Kalau (perubahan) yang di atas kan enggak ada masalah (dengan para atlet). Mereka (atlet) kan sudah berjalan juga. Programnya semua sudah berjalan," tambahnya.
Ia menegaskan peta jalan pembinaan olahraga Indonesia saat ini masih on track.
Banyak hal yang sudah diletakkan fondasinya oleh Dito Ariotedjo selama lebih dari dua tahun menjabat Menpora akan tetap diteruskan.
"Hal yang baik dan yang positif kami akan teruskan legacy-nya untuk ke depannya," kata Taufik.
Seperti diketahui, posisi Menpora kini kosong setelah Dito Ariotedjo resmi diberhentikan dari kabinet pada Senin (8/9).
Baca Juga: Apa Kiprah Puteri Komarudin di Bidang Olahraga? Santer Disebut Jadi Menpora Baru Gantikan Dito
Pengumuman reshuffle dilakukan oleh Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, dengan Kementerian Pemuda dan Olahraga menjadi satu dari lima pos yang terkena perombakan, bersama Kemenko Polhukam, Kementerian Keuangan, Kementerian Perlindungan Pekerja Migran Indonesia, dan Kementerian Koperasi.
Dengan situasi itu, Wamenpora memastikan transisi kepemimpinan tidak akan mengganggu fokus utama: menjaga persiapan atlet menuju SEA Games 2025 yang dijadwalkan berlangsung Desember mendatang, demikian Antara.
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Prahdiska Jumpa Mohammad Zaki, Tunggal Putra Pastikan Satu Tiket Final Indonesia Masters II 2025
-
Indonesia Disanksi IOC? Menpora Erick Thohir: Bukan Dilarang Cuma...
-
Juarai All Around Kejuaraan Dunia Senam Artistik 2025, Angelina Melnikova Sempat Ingin Pensiun
-
French Open 2025: Sabar/Reza ke Perempat Final usai Atasi Rekan Senegara
-
French Open 2025: Jafar/Felisha Gagal Revans Wakil Thailand, Janji Bangkit Lebih Kuat
-
Jadwal MotoGP Malaysia 2025: Persaingan Terbuka Tanpa Marc Marquez dan Martin
-
Nomor eFootball Jadi Andalan, Tim Esports Indonesia Siap Berlaga di Asian Youth Games 2025
-
Pertacami Umumkan Ikut Multi Event Pertama, MMA Indonesia Siap Tempur di Asian Youth Games 2025
-
Cetak Sejarah, Atlet Tenis Meja Muda Indonesia Juarai Turnamen Dubai
-
Byon Combat 6 Kembali Hadirkan Rivalitas Indonesia-Malaysia, Ada 12 Duel