- Janice Tjen mundur dari semifinal ganda ASB Classic Auckland karena 'walkover', namun tetap masuk undian Hobart International.
- Di tunggal Auckland, Janice Tjen (unggulan keenam) kalah di babak pertama dari Sonay Kartal pada 6 Januari.
- Janice akan berkompetisi di Hobart International Tasmania pada 12–17 Januari 2026 bersama petenis kuat lainnya.
Suara.com - Petenis putri Indonesia Janice Tjen dipastikan masuk dalam daftar peserta Hobart International setelah tidak melanjutkan pertandingan semifinal sektor ganda ASB Classic di Auckland, Selandia Baru, akibat walkover (WO).
Janice yang berpasangan dengan petenis Amerika Serikat, Caty McNally, sedianya tampil menghadapi pasangan unggulan kedua Kristina Mladenovic/Guo Hanyu pada babak empat besar turnamen WTA 250 tersebut, Kamis. Namun, berdasarkan informasi dari laman resmi WTA, laga semifinal itu dimenangkan secara otomatis oleh Mladenovic/Guo karena Janice dan McNally mengundurkan diri.
Sebelumnya, Janice juga berlaga di nomor tunggal, tetapi langkahnya terhenti di babak pertama pada Selasa (6/1). Unggulan keenam tersebut harus mengakui keunggulan petenis Inggris Sonay Kartal melalui pertarungan tiga set dengan skor 1-6, 7-6(4), 3-6.
Usai menyelesaikan turnamen di Auckland, petenis berusia 23 tahun asal Jakarta itu masuk ke dalam undian utama WTA 250 Hobart International yang akan digelar di Tasmania, Australia, pada 12–17 Januari 2026.
Pada turnamen tersebut, Janice akan bersaing dengan sejumlah nama besar, termasuk Elise Martens. Petenis Belgia itu tercatat sebagai peraih gelar Hobart secara beruntun pada 2017 dan 2018, serta menembus final dalam dua edisi terakhir, meski harus puas sebagai runner-up pada 2024 dan 2025. Dalam empat tahun terakhir, Martens selalu menjadi unggulan teratas atau kedua dan mencatat rekor kemenangan impresif di ajang tersebut.
Selain Martens, undian Hobart juga diisi oleh juara US Open 2021 Emma Raducanu, serta Barbora Krejcikova yang menjuarai Wimbledon 2024 dan Roland Garros 2021. Raducanu menjadi pemain dengan peringkat tertinggi kedua di turnamen ini, menempati posisi ke-29 dunia.
Janice tidak hanya tampil di sektor tunggal, tetapi juga akan turun di nomor ganda bersama petenis Polandia Katarzyna Piter. Keduanya sebelumnya sukses meraih gelar WTA 250 Guangzhou di China pada Oktober 2025.
Indonesia juga akan diwakili oleh Aldila Sutjiadi di sektor ganda Hobart International. Aldila kembali berpasangan dengan petenis Meksiko, Giuliana Olmos, untuk menghadapi persaingan di turnamen tersebut.
(Antara)
Baca Juga: 5 Perbedaan Sepatu Padel dan Tenis, Wajib Tahu sebelum Beli
Berita Terkait
-
5 Perbedaan Sepatu Padel dan Tenis, Wajib Tahu sebelum Beli
-
Perjalanan Manis Janice Tjen di 2025: Tembus 50 Besar Dunia dan Rajai SEA Games
-
6 Perbedaan Padel dan Tenis Paling Mendasar, Wajib Dipahami Pemula
-
Siapkan Rp5-10 Miliar, Pelti akan Biayai Tur Janice Tjen Cs di Luar Negeri
-
Janice Tjen Bersyukur Tutup SEA Games 2025 dengan Emas Setelah Sempat Jatuh Sakit
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Sita Si Buruh Belia: Upah Minim dan Harapan yang Dijahit Perlahan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
-
5 HP Infinix Memori 256 GB Paling Murah untuk Gaming Lancar dan Simpan Foto Lega
-
John Herdman Teratas Soal Pelatih ASEAN dengan Bayaran Tertinggi
-
Coca-Cola Umumkan PHK Karyawan
Terkini
-
Bidik Bintang Kelima, Pelita Jaya Pamer Skuad Baru Jelang IBL 2026
-
Putri Kusuma Wardani Targetkan Konsistensi Permainan Sepanjang 2026
-
Target Juara! Gresik Phonska Plus Pupuk Indonesia Datangkan Pelatih Italia dan Bintang Dunia
-
Jadwal Lengkap Pekan Pembuka PLN Mobile Proliga 2026, Pontianak Jadi Seri Pembuka
-
Jadwal Malaysia Open 2026: 5 Wakil Indonesia Berjuang di Babak Kedua, Ada yang Lawan Tuan Rumah
-
ORADO Deklarasikan Domino Naik Kelas sebagai Olahraga Nasional
-
Sabar/Reza Singkirkan Juniornya Raymond/Joaquin di Babak 32 Besar Malaysia Open 2026
-
Kalah dari Chen/Toh untuk Kali Ketujuh, Jafar Hidayatullah Akui Permainan Jelek dan Tidak Yakin
-
Resmi! PBSI Hapus Sistem Promosi-Degradasi Atlet Pelatnas
-
Jadwal Malaysia Open 2026: Jonatan Christie hingga Putri KW, 8 Wakil Indonesia Berjuang Hari Ini