- Ganda putra Indonesia Raymond/Joaquin mengalahkan pasangan Korea Selatan pada babak pertama All England 2026.
- Kemenangan ini menjadikan mereka wakil Indonesia pertama yang berhasil melaju ke babak kedua turnamen bergengsi tersebut.
- Raymond/Joaquin akan bertanding melawan pemenang laga Fajar/Fikri melawan wakil dari Malaysia di babak 16 besar.
Suara.com - Ganda putra Indonesia Raymond Indra/Nikolaus Joaquin memastikan langkah ke babak kedua All England 2026 usai menaklukkan pasangan Korea Selatan Kang Min Hyuk/Ki Dong Ju lewat pertarungan rubber gim 17-21, 21-12, 21-19 di Utilita Arena Birmingham, Rabu pagi WIB.
Kemenangan ini menjadikan Raymond/Joaquin sebagai wakil Indonesia pertama yang lolos ke babak kedua, setelah sebelumnya Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana serta Rachel Allessya Rose/Febi Setianingrum terhenti di babak pembuka.
"Pasti puji Tuhan bisa selesaikan pertandingan tanpa cedera dan masih diberi kemenangan oleh Tuhan. Di gim pertama kami belum terbiasa dengan kondisi lapangan yang kalah angin jadi belum bisa mengontrol," kata Raymond dikutip dari PBSI.
"Di gim kedua kami sudah tahu harus bagaimana cara bermainnya dan berlanjut di gim ketiga yang sempat tertinggal lalu balik unggul," imbuhnya.
Menjalani debut di turnamen level BWF Super 1000, pasangan yang juga merupakan juara Australia Open 2025 itu mengaku terkesan dengan atmosfer All England.
Warna karpet juga disorot oleh Raymond. Ia merasa tak biasa dengan warna abu-abu karena biasanya karpet lapangan badminton berwarna biru atau hijau.
"Atmosfer All England memang berbeda dengan turnamen lainnya, warna karpetnya juga abu-abu jadi terasa sangat berbeda," ujar Raymond.
Pada babak 16 besar, Raymond/Joaquin akan menghadapi pemenang laga antara Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri dan pasangan Malaysia Ong Yew Sin/Teo Ee Yi.
(Antara)
Baca Juga: All England 2026: Tersingkir Awal, Rachel/Febi Akui Belajar Banyak dari Ganda China
Berita Terkait
-
All England 2026: Tersingkir Awal, Rachel/Febi Akui Belajar Banyak dari Ganda China
-
Daftar Wakil Indonesia di All England 2026, Banyak Pemain Debutan
-
All England 2026: Raymond/Joaquin Termotivasi Ulangi Kesuksesan 'The Minions'
-
Mantapkan Persiapan, Alwi Farhan Cs Mulai Berlatih di Inggris Jelang All England 2026
-
11 Pebulu Bangkis Indonesia Bakal Debut di All England 2026, Ini Daftarnya
Terpopuler
Pilihan
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
-
Dua Kapal Tanker Pertamina Masih di Selat Hormuz, Begini Nasib Awaknya
-
Sesaat Lagi! Link Live Streaming Persija vs Borneo FC, Jaminan Laga Seru di JIS
Terkini
-
All England 2026: Tersingkir Awal, Rachel/Febi Akui Belajar Banyak dari Ganda China
-
Tundukkan Jakarta Livin Mandiri 3-0, Jakarta Electric PLN Mobile Raih Tiket Final Four Proliga 2026
-
Komentar Veda Ega Pratama usai Debut di Moto3 Langsung Finis Kelima
-
Ban Meletus, Marc Marquez: Saya Merasa Beruntung
-
Pelantikan Pengurus Jatim, PB ORADO Tegaskan Komitmen Pembinaan Profesional
-
Daftar Wakil Indonesia di All England 2026, Banyak Pemain Debutan
-
All England 2026: Raymond/Joaquin Termotivasi Ulangi Kesuksesan 'The Minions'
-
Didukung KONI, Erick Thohir Didesak Beri Sanksi Tegas Kasus Dugaan Pelecehan Atlet Panjat Tebing
-
Tak Sabar Debut, Alwi Farhan: Dari Kecil Mimpi Saya Main di All England
-
FIBA Tunda WASL 2025/2026 Imbas Situasi Konflik di Iran