Sukabumi.suara.com – Pesta demokrasi atau Pemilu sekaligus Pilpres 2024 akan dilaksanakan kurang dari dua tahun lagi. Saat ini, sudah banyak nama politisi dan tokoh yang namanya disebut-sebut akan diusung sebagai Capres dan Cawapres oleh tiap partai, salah satunya Sandiaga Uno.
Bernaung di bawah parpol Gerindra, namun hingga saat ini memang belum ada pengumuman resmi apakah Sandiaga Uno akan kembali diusung dalam Pilpres, entah sebagai Capres atau Cawapres.
Pun saat ditanya mengenai arah hal tersebut, Sandiaga Uno tidak memberikan jawaban pasti dan mengatakan jika penentuan dirinya dalam Pilpres 2024 akan ditentukan oleh parpol.
"Domainnya partai politik, jadi penentuan itu (maju jadi capres atau cawapres) masih satu tahun lagi, yang akan menentukan para petinggi partai poliitik," ujar Sandiaga, Sabtu (29/10/2022), mengutip Suara.com.
Tak hanya itu, ia juga mengatakan jika alih-alih memikirkan soal Pilpres, saat ini Sandiaga mengaku masih fokus menjalani perannya sebagai Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf).
"Saya sebagai yang ditugaskan di kementerian akan fokus pada tugas saya kementerian pariwisata dan ekonomi kreatif untuk ekonomi," tambahnya lagi.
Di sisi lain, Sandiaga Uno juga tetap mengakui bahwa karena semakin dekat, situasi politik menjelang pemilu juga semakin intens. Ia bahkan mengungkap bahwa kekinian kerap diminta untuk membagikan pengalamannya saat diusung dalam Pilpres 2019 lalul kepada parpol.
“Saya ditugaskan untuk menjelaskan tahapan-tahapan dari berpengalaman mengikuti proses Pilpres 2019," imbuhnya.
Baca Juga: Ganjar dan Prabowo Bersaing Ketat di Bursa Capres 2024, Siapa Unggul?
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
Terkini
-
Niatnya Go Green Pakai Wadah Sendiri, Eh Malah Kena 'Pajak' Tak Terduga
-
Batik Gunung Kendil Rembang Sukses Tembus Pasar Eropa
-
5 Ciri-Ciri Mesin Cuci Perlu Diganti Bukan Diperbaiki, agar Tidak Rugi Jangka Panjang
-
Antre Pertalite di SPBU Siak sampai Berjam-jam, Eceran Susah Didapat
-
Erin Mantan Andre Taulany Bongkar Kelakuan ART di Rumah: Baju Anak Saya Dipakai Tanpa Izin
-
Komunitas Bermain: Ruang Sederhana di Tengah Kota yang Mengembalikan Masa Kecil Saya
-
28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 6 Mei 2026: Trik F2P Bobol Event TOTS Dapat Pemain Meta
-
Tahun Ajaran Baru Datang, Orang Tua Jangan Cuma Fokus Seragam, Cek 5 Poin Krusial Ini!
-
Warga Semarang Siapkan Payung Hari Ini! BMKG Prediksi Hujan Ringan Guyur Kota Lumpia
-
'Takut Diamuk Massa': Alasan Klasik di Balik Tabrak Lari, Mengapa Jalanan Kita Begitu Beringas?