Sukabumi.suara.com - Menghabiskan akhir pekan tidak melulu harus datang ke Mall, wisata kuliner atau tempat wisata lainnya, ada baiknya kita juga harus menambah wawasan dengan mengunjungi museum.
Kita setidaknya bisa mendapatkan sedikit banyak pengetahuan dan pengalaman yang menarik tentang sejarah yang ada.
Berikut Museum yang dapat dikunjungi ketika di Jakarta:
Museum Prangko Indonesia
Dihiasi sejumlah ukiran dan patung gaya Bali dan Jawa, Museum Prangko memamerkan koleksi aneka prangko Indonesia dan luar negeri.
Ada 6 ruangan pamer yang menampilkan banyak hal menarik, seperti foto-foto prangko pertama di dunia, silinder cetak yang dipakai untuk menghasilkan prangko seri lukisan Raden Saleh, prangko tahun 1864-1950, prangko tematik, dan masih banyak lagi.
Museum ini terletak di Jl. Taman Mini Indonesia Indah, Cipayung, Jakarta Timur
Museum Nasional Indonesia
Museum Gajah, adalah sebuah museum arkeologi, sejarah, etnografi, dan geografi yang terletak di Jakarta Pusat dan persisnya di Jalan Medan Merdeka Barat No 12. Museum ini merupakan museum pertama dan terbesar di Indonesia.
Baca Juga: Alasan Konser Akbar Dewa 19 di JIS Diundur: Belum Dapat Izin Sudah Terjual 60 Ribu Tiket
Jam operational setiap hari pukul 08.00-16.00 WIB, buka hanya hari kerja saja, libur nasional dan tanggal merah lainnya museum tutup.
Museum Serangga
Museum Serangga didirikan atas prakasa pengurus Perhimpunan Kebun Binatang Seluruh Indonesia (PKBSI) dan Museum Zoologicum Bogoriense (MZB) dengan restu alm. Ibu Tien Soeharto. Tujuan utama dari museum ini adalah memperkenalkan keanekaragaman dunia serangga.
Manfaat yang bisa diperoleh oleh pengunjung adalah :
Pengunjung akan mendapatkan pengalaman menarik dan sejarah dari Museum ini.
Anda bisa mengetahui berbagai macam jenis serangga, kupu – kupu, jenis-jenis bunga dan satwa yang lainnya. Selain mengenalkan kepada anak mengenai banyaknya jenis serangga.
Museum Wayang Jakarta
Museum wayang tentunya museum ini memiliki berbagai macam jenis wayang baik jenis wayang Indonesia bahkan boneka dari manca negara. Jika anda berkunjung ke museum ini anda melihat koleksi wayang kulit, wayang golek, koleksi wayang dan boneka dari negara negara tetangga.
Museum ini buka setiap hari kecuali hari senin dari jam 09:00 pagi hingga jam 15:00 sore, untuk hari sabtu dan minggu tutup jam 20:00.
Museum ini terletak di Jl. Pintu Besar Utara No.27, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11110.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Duduk Perkara Gibran Tipu Malaysia, Anwar Ibrahim Buka Suara Parlemen Bakal Usut
- 5 Sepatu Lari yang Nyaman untuk Jalan Jauh, Sol Empuk Bisa Buat Traveling
- Siapa Chika Yenalovy? Istri Kasespri Prabowo yang Jejak Digitalnya Misterius
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
Pilihan
-
Jet Tempur Sukhoi TNI AU Tergelincir Nyaris Hantam Jalan Raya di Maros
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
Terkini
-
Kualitas Udara Pekanbaru Masih Tidak Sehat, Warga Diminta Batasi Aktivitas
-
Polda Metro Bantah Tangkap Botok di DPR, Sebut Hanya Dampingi Urus Izin Kegiatan
-
Tegas! Prabowo Minta 3 Tersangka Kasus Karhutla Riau Dipindahkan ke Jakarta
-
Pasca Gempa NTT, Gibran Siapkan Keringanan Kredit bagi Warga Terdampak
-
Ekonom Nilai Target Pajak Naik 12% di RAPBN 2027 Tak Realistis
-
Menhut dan Menteri LH Absen Rapat Karhutla, Istana Beri Penjelasan
-
Tak Hanya Rekening, Akun Medsos Botok Juga Diblokir, Aksi Demo 27 Agustus Terancam Batal?
-
6 Film Resident Evil Tayang di Netflix September 2026, Ini Daftarnya
-
Tunggu Regulasi Subsidi, Asosiasi Motor Listrik: Yang Terpenting Kepastian
-
Kanker Paru Bukan Akhir Segalanya, Dukungan Jadi Kekuatan Pasien Jalani Pengobatan