Sukabumi.suara.com - Seorang kakek asal Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi diamankan oleh seorang warga setelah dirinya diduga melakukan tindakan bejat terhadap cucunya sendiri yang masih dibawah umur.
HR terduga pelaku pelecehan seksual hampir saja dikeroyok oleh warga yang merasa kesal atas perilaku yang ia lakukan kepada cucunya sendiri. Beruntungnya salah seorang warga yaitu Rudi segera mengamankan terduga pelaku pada Kamis (15/12/2022). HR langsung dibawa ke Mapolres Sukabumi untuk dapat dilakukan penyidikan.
HR saat itu diduga ingin melarikan diri, sesaat ada warga yang sempat bertanya kepada terduga pelaku, dan pelaku pun gagal melarikan diri, karena tidak lama para warga langsung berkumpul.
"Tadinya dia (terduga pelaku) mungkin mau kabur. Lalu ditanya oleh warga, tidak lama kemudian massa datang. Daripada digebugin, mending saya bawa ke kantor polisi," ucap Rudi, dikutip dari sukabumiupdate.com-jaringan suara.com.
Kronologi terduha pelaku bisa diamankan ke Mapolres Sukabumi ialah ketika mangan istrinya N (30) atau nenek sambung dari korban, melaporkan perbuatan bejatnya terhadap warga.
Saat itu diketahui korban yang masih berusia 12 tahun bercerita sambil menangis kepada N kalau dirinya dilecehkan oleh sang kakek. Selain itu sebelumnya HR juga sempat mengancam N akan menyebarkan foto-foto intim ketika keduanya masih berstatus suami istri.
"Saya sudah melakukan pelaporan pencabulan bahkan sekaligus melaporkan kasus penyebaran pornografi karena dia menyebar foto-foto saya saat berhubungan intim, kepada warga. Dia niatnya tidak mau cerai, ingin balikan. Saya laporkan supaya dia (HR) jera," terang N.
Selain itu Dede ketua RT setempat membenarkan adanya penangkapan pelaku. Dede juga menjelaskan jika saat ini kondisi korban mengalami trauma. Saat ini dirasa korban perlu pendampingan untuk mengatasi traumanya karena korban sudah berminggu-minggu tidak mau sekolah.
AKP Dian Poernomo selaku Kasat Reskrim Polres Sukabumi membenarkan adanya penangkapan terduga pelaku pencabulan. Dan saat ini pihak kepolisian sedang melakukan penyidikan terhadap pelaku dan para saksi.
Baca Juga: Disemprot Gegara Bercanda Tak Tahu Waktu, Gibran: Maaf, Saya Salah
Sumber: sukabumiupdate.com
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Baru Debut Langsung Nyekor, Aksi Striker Timnas Garuda Bikin Juara Belanda Gigit Jari
-
Wamenpar Ni Luh Puspa Sebut Perilaku Wisatawan Berubah, Incar Taman Rekreasi hingga Atraksi Wisata
-
7 Kebiasaan yang Bikin AC Boros Listrik, Sering Menyalakan dan Mematikan Salah Satunya
-
Ulasan Seasons of Blossom: Mengurai Luka, Duka, dan Tekanan Masa Remaja
-
Dari Balap Karung ke Mobile Legends, Transformasi Tradisi di Tangan Gen Z
-
Gubernur Khofifah: Jatim Jaga Daya Beli, Masyarakat Pasuruan Serbu Pasar Murah & Bendera Merah Putih
-
Tabrakan Kereta Barang vs Kereta Penumpang 19 Orang Jadi Korban di Kroasia
-
Moga Bunda Disayang Allah: Kisah Haru tentang Kasih Sayang dan Perjuangan
-
Feng Shui Rumah Bentuk Tanah Kantong Semar, Benarkah Bawa Keberuntungan?
-
Hari Pramuka 2026 Peringatan yang ke Berapa? Ini Tema dan Link Download Logo Resminya