Sukabumi.suara.com - Seorang kakek asal Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi diamankan oleh seorang warga setelah dirinya diduga melakukan tindakan bejat terhadap cucunya sendiri yang masih dibawah umur.
HR terduga pelaku pelecehan seksual hampir saja dikeroyok oleh warga yang merasa kesal atas perilaku yang ia lakukan kepada cucunya sendiri. Beruntungnya salah seorang warga yaitu Rudi segera mengamankan terduga pelaku pada Kamis (15/12/2022). HR langsung dibawa ke Mapolres Sukabumi untuk dapat dilakukan penyidikan.
HR saat itu diduga ingin melarikan diri, sesaat ada warga yang sempat bertanya kepada terduga pelaku, dan pelaku pun gagal melarikan diri, karena tidak lama para warga langsung berkumpul.
"Tadinya dia (terduga pelaku) mungkin mau kabur. Lalu ditanya oleh warga, tidak lama kemudian massa datang. Daripada digebugin, mending saya bawa ke kantor polisi," ucap Rudi, dikutip dari sukabumiupdate.com-jaringan suara.com.
Kronologi terduha pelaku bisa diamankan ke Mapolres Sukabumi ialah ketika mangan istrinya N (30) atau nenek sambung dari korban, melaporkan perbuatan bejatnya terhadap warga.
Saat itu diketahui korban yang masih berusia 12 tahun bercerita sambil menangis kepada N kalau dirinya dilecehkan oleh sang kakek. Selain itu sebelumnya HR juga sempat mengancam N akan menyebarkan foto-foto intim ketika keduanya masih berstatus suami istri.
"Saya sudah melakukan pelaporan pencabulan bahkan sekaligus melaporkan kasus penyebaran pornografi karena dia menyebar foto-foto saya saat berhubungan intim, kepada warga. Dia niatnya tidak mau cerai, ingin balikan. Saya laporkan supaya dia (HR) jera," terang N.
Selain itu Dede ketua RT setempat membenarkan adanya penangkapan pelaku. Dede juga menjelaskan jika saat ini kondisi korban mengalami trauma. Saat ini dirasa korban perlu pendampingan untuk mengatasi traumanya karena korban sudah berminggu-minggu tidak mau sekolah.
AKP Dian Poernomo selaku Kasat Reskrim Polres Sukabumi membenarkan adanya penangkapan terduga pelaku pencabulan. Dan saat ini pihak kepolisian sedang melakukan penyidikan terhadap pelaku dan para saksi.
Baca Juga: Disemprot Gegara Bercanda Tak Tahu Waktu, Gibran: Maaf, Saya Salah
Sumber: sukabumiupdate.com
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Jadwal Timnas Indonesia di Grup Neraka Piala Asia 2027: Langsung Hadapi Jepang di Laga Perdana
-
Update Harga Emas Antam Terbaru 10 Mei 2026 dari 0,5 Gram hingga 1.000 Gram
-
Bocah Perempuan Tewas Ditembak, TNI Buru OPM Pimpinan Guspi Waker di Tembagapura
-
Daftar Musisi Pembukaan Piala Dunia 2026, Ada Katy Perry
-
Ramalan Keuangan Zodiak 10 Mei 2026: Taurus Panen Rezeki, Leo Dapat Peluang Baru
-
10 Mei Hari Apa? Ternyata Banyak Perayaan dalam Sehari
-
Syarat Mutlak Iran Ikut Piala Dunia 2026 di Tengah Perang dengan Amerika Serikat dan Israel
-
Jadwal Lengkap ARRC Buriram 2026 Pekan Ini: Pembuktian Nyali Andalan Baru Garuda
-
51 Kode Redeem FF Terbaru 10 Mei 2026: Sikat Cepat SG2 Rapper Underworld dan MP40 Cobra
-
Pekerja Stadion SoFi Los Angeles Gugat FIFA Jelang Kick Off Piala Dunia 2026 Karena Ini