Sukabumi.suara.com - Kiky Saputri jadi salah satu orang yang menanggapi cuitan akun twitter Presiden RI, soal banyaknya warga Indonesia yang lebih memilih berobat ke luar negeri dibanding di dalam negeri.
Lewat akun media sosial twitternya, ia mengungkap pengalaman sang ayah mertua, yang divonis menderita stroke kuping saat berobat di dalam negeri, namun ternyata hanya divonis flu yang berdampak ke telinga saat berobat ke Singapura.
"Mertua saya didiagnosa stroke kuping karena tiba2 pendengarannya terganggu. Disuntik dalemnya malah makin parah pendengarannya. Akhirnya ke RS Spore & diketawain sama dokternya mana ada stroke kuping. Itu cuma flu jadinya bindeng ke terlinga & sekarang udah sembuh. Kocak kan?" tulis Kiky
Meski mendapat dukungan dan cerita pengalaman serupa, rupanya curhatan Kiky tersebut direspons oleh salah satu dokter di Indonesia.
Melalui akun media sosial instagramnya, dokter spesialis obgyn yang diketahui bernama Muhammad Yusuf dengan akun @dryusuf.spog tersebut menanggapi cuitan Kiky.
Melalui instagram, dr Yusuf menyayangkan cuitan Kiky yang menurutnya cukup frontal.
"Sebelum buat komentar frontal, sebaikanya kamu tanya dulu ke dokter mertua kamu. Apa bener itu ada stroke telinga." tulis dr. Yusuf, mengawali tanggapannya.
"Asal kamu tau saja ya @kikysaputrii.
Sampai detik ini saya baru dengar ada stroke telinga. Dengan kamu melakukan ini, artinya kamu mengeluarkan fitnah ke dokter sebelumnya, karena saya yakin bukan stroke telinga maksdnya." ujar dr. Yusuf lagi.
Di akhir, dr. Yusuf meminta Kiky untuk tabayun sebelum menuliskan pernyataan di media sosial.
Baca Juga: Heboh NCT Dream Salim Sama Pak Muh, Netizen: Kpop 2023 Makin Aneh
Tak berselang lama, rupanya Kiky Saputri pun mengetahui tanggapan tersebut dan kembali memberikan respons di akun media sosial twitternya.
Dalam cuitan balasannya Kiky mengaku diblokir oleh dokter yang bersangkutan dan akhinya memberikan tanggapan di Twitter.
"Jujur sbg masyarakat awam saya bingung, ini ada 2 dokter yg memberikan pernyataan berbeda. Yang 1 bilang ada stroke telinga, 1 lagi bilang baru denger ada stroke telinga. Piye? Ah gini aja kalian ga kompak" tulis Kiky.
Setelahnya, kondisi ini mengundang pro dan kontra. Banyak yang mendukung Kiky karena dianggap menyuarakan keresahan rakyat biasa yang kerap mendapat pengalaman kurang menyenangkan saat berhubungan dengan tenaga kesehatan dan medis di Indonesia, namun ada juga yang ikut menghujatnya.
"Dokter sekarang punya banyak waktu ya, sampe2 statement curhat aja yg nanggepin sampe rame. Kurang2in lah dok, pasien nungguin ituh" ujar @Near***
"Dari komen para Dokter ini kita melihat, Bahwa buruknya pelayanan kesehatan di Indo yg membuat org berobat keluar negri, bukan masalah pintar atau tidaknya dokter Di Indo, Tapi pelayanan juga kurang baik." tulis @Ryan19***
"Tadi siang liat rangorang ngegas si kiky perkara istilah "stroke telinga" udah aneh banget, masa orang awam medis cerita doang disalah2in." dukung @gilang***
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Pengendalian Industri Tembakau Picu Menjamurnya Rokok Ilegal
-
Bank Sumsel Babel Pacu Digitalisasi Keuangan Daerah, Banyuasin Percepat Implementasi KKPD
-
Di Tengah Ramai Desakan Tes Urine, Prima Salam Kembali Muncul di Acara Gerindra
-
Rp160 Miliar Diduga Tak Pernah Masuk Kas Daerah, Aktor Utama Korupsi Sungai Lalan Dibidik
-
Dari Apel Premium hingga Cokelat, Gaya Hidup Sehat Ala Selandia Baru Hadir di Indonesia
-
PAM Jaya Siapkan Ribuan Toren Gratis, Warga Jakarta Diminta Tak Tunggu Kemarau Datang
-
Meski Angkat Koper, Arda Guler Selamatkan Wajah Timnas Turki di Piala Dunia 2026
-
Cerita Fajar Nugra Ubah Penampilan demi Film Pemikat Jiwa
-
Kerry Dibebani Rp13,4 Triliun, Pengacara Sebut Hakim Pakai Analisis LSM yang Tak Berwenang
-
Putusan Banding Dianggap Janggal, Kerry Riza Ajukan Kasasi ke MA