Sukabumi.suara.com - Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, kembali menggelar sidang perceraian Ari Wibowo dan Inge Anugrah, Senin (19/6/2023).
Pada sidang yang beragendakan jawaban dari pihak Inge selaku tergugat. Ibu dua anak itu menuntut nafkah sebesar Rp1 miliar kepada Ari Wibowo.
Pengacara Inge Anugrah, Petrus Bala Pattyona mengatakan, tuntutan tersebut diajukan karena merupakan buntut dari nihilnya nafkah bulanan yang diberikan Ari selama pernikahan mereka. Pihak Inge menuntut jumlah dengan hitungan perbulan sebesar Rp5 juta.
"Ada tiga yang dituntut. Pertama tentang perwalian harus ke Inge. Kedua, selama dia menikah itu kan tidak pernah mendapat uang, maka kita menuntut jika satu bulan itu Rp5 juta, dan mereka sudah menikah 206 bulan, maka totalnya menjadi Rp1,03 miliar," tutur Petrus Pattyona.
Petrus mengatakan, kliennya akan meminta uang nafkah sekarang, pasalnya Inge tidak punya pendapatan selama menikah karena tidak bekerja.
Selain itu, Inge mengaku dirugikan dengan isi perjanjian pra nikah yang telah disepakati ketika awal pernikahan dulu.
"Karena masalah pisah harta itu kalau dua-duanya bekerja kan? Yang satu (Inge Nugrah) kan hanya full sebagai mengabdi, kecuali dia mengabdi dan dikasih duit, baru menghasilkan, penghasilan kan. Itu masalahnya di situ," imbuh Petrus Pattyona.
"Jadi kalau misalnya Inge bekerja, dia pasti punya uang. Selama ini kan harusnya Ari kasih duit dong. Seharusnya begitu," sambungnya lagi.
Selain itu Inge Anugrah juga menuntut satu buah apartemen sebagai tempat tinggalnya setelah resmi bercerai dari Ari Wibowo.
Baca Juga: Sejarah Kereta Pangrango Bogor-Sukabumi
"Satu lagi ya, maksudnya kan selama menikah itu dia tidak mendapatkan apa-apa, boleh enggak dikasih satu apartemen?," ucap pengacara Inge Anugrah.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Bangkit Lagi? Cek Perkiraan Harga HP Midrange Vivo S2 yang Dirumorkan Comeback Tahun Ini
-
Mortal Kombat 2 Raup Puluhan Miliar Sebelum Tayang, Siap Ikuti Kesuksesan Super Mario?
-
Upaya Duda Lina Jubaedah Jadikan Bintang Ahli Waris Berakhir Tragis, Hakim Nilai Cacat Formil
-
Kembalinya Mahkota Raja Pajajaran, Kirab Budaya Milangkala Tatar Sunda Pukau Warga Bogor
-
Ketika Bantuan Pendidikan Tidak Selalu Sampai pada Kebutuhan Anak
-
Realita Kehidupan Dewasa yang Tidak Selalu Indah di Buku Rapijali 3
-
Sinopsis Film Backrooms: Teror Ruangan Kosong yang Penuh Gore dan Misteri
-
Ini Program Wali Kota Solo untuk Mengentaskan Angka Pengangguran dan Kemiskinan
-
Sampah Hari Ini, Ancaman Masa Depan: Gen Z Tak Boleh Acuh pada Lingkungan
-
Tangisan Driver Ojol Penghasilannya Turun Drastis, Dulu Bisa Rp300 Ribu Per Hari, Sekarang Sulit