Suara Sumatera - Betapa terkejut dan pilunya hati orang tua di Lubuklinggau, Sumatera Selatan (Sumsel). Anak yang masih bersekolah di Sekolah Dasar (SD) menjadi korban persetubuhan (diperkosa) oleh gurunya sendiri.
Sekolah yang seharusnya menjadi lembaga pendidikan malah menjadi lokasi menakutkan bagi sang anak. Peristiwa ini terungkap saat salah satu guru yang lain, berhasil mengorek cerita dari siswi tersebut.
Baru terungkap jika siswi tersebut mengalami persetubuhan di mushola sekolah, saat jam belajar selesai. Tidak hanya sekali, namun ternyata berkali-kali, yang berlangsung sejak Maret lalu.
Peristiwa ini bermula saat siswi tersebut sedang ingin jajan (berbelanja makanan). Tiba-tiba pelaku yang merupakan guru di sekolah tersebut membujuk dan mengiming-iming uang Rp50 ribu.
Menurut polisi, peristiwa memilukan itu dialami korban pada Maret 2022 lalu sekitar pukul 11.30 WIB.
Karena tergiur uang Rp50 ribu, korban pun terbujuk rayu mendekati mushola yang ditunjuk oleh sang guru. Pintu mushola langsung ditutup pelaku. Di dalam mushola tersebutlah, korban dirudapaksa dan disekap pelaku.
"Kemudian korban dibekap (disekap) dengan cara ditutup mulutnya. Pelaku mengancam agar korban tidak teriak, jika teriak korban akan dimasukkan ke rumah kosong," kata Kapolres Lubuklinggau, AKBP Harissandi melansir dari Suara.com.
Setelah melihat korban ketakutan, pelaku leluasa menyetubuhi korban. Setelah itu, pelaku mengancam korban.
Hingga akhirnya, korban yang selalu teringat dan kerap dicabuli pelaku sampai Oktober 2022 lalu, guru lain berhasil 'mengorek' cerita dari siswi tersebut.
Baca Juga: Rafathar Protes Nagita Slavina Cari Sponsor Buat Nonton Liga Champions: Beli Aja Mah Beli
"Guru korban kemudian bercerita ke orang tua korban sehingga orang tua korban yang tak terima kemudian melaporkan kejadian itu ke kita. Dari laporan itu, kita langsung bergerak melakukan penyelidikan dan mengumpulkan sejumlah alat bukti," sambung Kapolres.
Mendapatkan laporan orang tua tersebut, polisi kemudian menangkap Arzani alias Jay di Lubuklinggau, Sumatera Selatan.
"Iya benar. Pelakunya sudah kita tangkap," pungkas Kapolres AKBP Harissandi
Arzani ditangkap kemarin (7/12) sekira pukul 14.30 WIB tanpa perlawanan di kediamannya.
Peristiwa ini pun menjadi pembelajaran bagi pihak sekolah agar lebih memperkuat pengawasan terhadap guru-gurunya di sekolah.
Berita Terkait
-
Siswi SD di Lubuklinggau Disetubuhi Guru di Mushola, Diiming-Iming Uang Rp50 Ribu
-
Diguyur Hujan Deras Disertai Petir Selama 2 Jam, Palembang Dikepung Banjir
-
Sahabat Cagar Budaya Minta Pangdam Tunda Perluasan RS AK Gani: Ancam Situs BKB
-
Usut Korupsi BUMD Sumsel, KPK Periksa Branch Operations Manager Bank BUMN di Palembang
-
Proyek Dermaga Jukung Senilai Rp40 Miliar, di 7 Ulu Dan 16 Ilir Palembang Ditarget 2023 Selesai
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
-
5 Fakta Mencekam Demo di Mapolda DIY: Gerbang Roboh hingga Ledakan Misterius
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
Terkini
-
Bojan Hodak Waspadai Strategi Bertahan Madura United Saat Persib Bandung Kejar Poin Penuh Kandang
-
Pesta Gol di Bandarlampung, Paul Munster Puji Konsistensi Bhayangkara FC Tekuk Telak Semen Padang
-
Dejan Antonic Sebut Duel Semen Padang Lawan Bhayangkara FC Lucu Karena VAR Rusak dan Penalti
-
5 Pilihan Tablet RAM 16 GB Memori 512 GB Paling Murah untuk Kerja
-
Perbaikan Jalan Rusak di Jalur Mudik Dilakukan Minimal 10 Hari Sebelum Lebaran
-
Jadwal Imsakiyah Bukittinggi Hari Ini, Rabu 25 Februari
-
Menteri Perdagangan Kejar Menteri Desa, Minta Penjelasan tentang Pembatasan Alfamart dan Indomaret
-
Daftar 7 Masjid di Sumatera Selatan untuk Iktikaf 10 Malam Terakhir Ramadan 2026
-
Kubu Kerry Riza Sebut Jaksa Paksakan Keputusan Bisnis Jadi Tindak Pidana Korupsi
-
Jadwal Imsak dan Buka Puasa Jakarta Rabu, 25 Februari 2026: Lengkap Waktu Sahur hingga Magrib