Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Dudung Abdurachman gagal menjadi Panglima TNI setelah Presiden Joko Widodo (Jokowi) menunjuk KSAL Laksamana Yudo Margono sebagai pengganti Jenderal Andika Perkasa.
Kini Jenderal Dudung menjadi host podcast Kartika di YouTube TNI AD. Pada episode pertamanya, Dudung mengundang dua artis terkenal Raffi Ahmad dan Denny Cagur.
Dalam podcast ini, Dudung meminta tanggapan Raffi Ahmad dan Denny Cagur mengenai program TNI AD di era kepemimpinannya.
Menurut Raffi Ahmad, program TNI AD di bawah Jenderal Dudung salah satunya adalah mendukung ketahanan pangan. Salah satunya adalah program Babinsa Masuk Dapur.
"Sampai ada yang Pak Dudung bikin Babinsa Masuk Dapur. Itu keren itu pak. Yang di dapur bukan hanya ibu-ibu saja, bukan hanya orang biasa, tapi ada program Pak Dudung, Babinsa Masuk Dapur. Ini untuk ngecek orang-orang agar tidak kelaparan. Ini yang saya salut," ujar Raffi Ahmad.
Dudung mengatakan, dalam program ini ia memerintahkan Babinsa jangan sampai ada rakyat yang hari ini tidak makan. Dudung mengatakan Babinsa harus tahu dan membawa makanan ke warga yang kelaparan.
Dudung lalu mencontohkan programnya di Nusa Tenggara Timur Selatan yang mengaliri air ke warga. Biasanya panen hanya pekarangan. Dengan adanya program TNI AD ini, panen jagung bisa tiga kali di ratusan hektare.
"Masang pompa hydrant. Ga mahal. Tidak menggunakan mesin tidak gunakan listrik. Hanya menggunakan hidrolik," kata Dudung.
Raffi lalu bertanya mengenai langkah Dudung dalam mengamankan jelang tahun politik 2024 agar masyarakat tenang.
Baca Juga: 3 Alasan Maroko Layak Amankan Tempat Ketiga Piala Dunia 2022 Qatar
"Yang jelas menghadapi tahun politik kita sudah menentukan langkah-langkah strategis. Memantau Perkembangan situasi politik dan yang lain mengancam persatuan dan kesatuan," tutur Dudung.
Hal lain yang ditekankan Dudung kepada para prajuritnya adalah harus netral.
"Netralitas harga mati. Tidak boleh memihak manapun dan siapapun baik kelompok maupun perorangan. sehingga TNI AD harus berada di tengah-tengah. Tidak boleh mendukung, memihak, membela. Kita siap menghadapi itu," tutur Dudung.
Berita Terkait
-
Hotman Paris Kritik Deddy Corbuzier dan Yasonna Laoly soal Ini
-
Daftar Nama Penerima Pangkat Tituler di Indonesia, Tak Hanya Deddy Corbuzier
-
Ditanya Soal Letkol Tituler Deddy Corbuzier, KSAD Dudung: Itu Usulan Dari Kemhan
-
Boy William Salting Ungkap Perasaannya ke Ayu Ting Ting: Kalau Tuhan Berkehendak, Apapun Bisa Terjadi
-
Segera jadi Panglima TNI, Yudo Margono Bakal Anulir Pemberian Pangkat Tituler Deddy Corbuzier?
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
3 Perangkat iQOO Siap Meluncur: Ada Pesaing POCO X8 Pro Max dan Tablet Anyar
-
BPOM Rilis 11 Kosmetik Mengandung Bahan Berbahaya: Ada Sampo Selsun hingga Produk Madame Gie
-
5 Rekomendasi HP dengan Chipset Dimensity Terbaik 2026: Performa Kencang, Baterai Anti Boros
-
Usai Sertifikat Mualaf Dicabut Hanny Kristianto, MCI Siap Bantu Richard Lee Urus Dokumen Baru
-
Sisi Gelap 12 Zodiak dalam Percintaan, Bisa Jadi Penyebab Hubungan Asmara Sering Kandas
-
Menebak IHSG di Tengah Silang Sengkarut Geopolitik Global dan Rekor Bursa Asia
-
Real Madrid Hancur dari Dalam! Los Blancos Bakal Hukum Berat Valverde dan Tchouameni?
-
Klarifikasi Federico Valverde Usai Dilaporkan Ribut dengan Aurelien Tchouameni
-
Bomber Persib Andrew Jung Tak Sabar Bantai Persija di Samarinda
-
Persija vs Persib Digelar di Samarinda, Dirigen Viking Yana Umar Bilang Begini