Suara Sumatera - Pesta Demokrasi lima tahunan seperti halnya Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024, membutuhkan banyak dukungan suara. Beberapa provinsi memang dikenal sebagai lumbung pemilih karena jumlah penduduk yang padat.
Salah satunya, Jawa Timur (Jatim). Sebagai wilayah potensial dengan pemilih terbanyak kedua di Indonesia, pengamat politik, Rocky Gerung menyebut Jatim sebagai wilayah pertarungan yang sangat diperhatikan pada Pilpres 2024 mendatang.
Sementara di Jatim sendiri memiliki sejumlah tokoh yang dinilai sebagai representatif. Salah satunya, ialah Khofifah Indra Parawansa yang kini menjabat sebagai Gubernur Jawa Timur. Sosok ini dinilai sebagai sosok paling potensial guna merebutkan suara pendukung di Jawa Timur.
Apalagi, diketahui bahwa Jawa Timur belum dikuasai oleh satu pun dari tiga tokoh potensial calon presiden (capres) mendatang.
"Kita lihat nanti Jawa Timur itu jadi wilayah duel, dan sialnya dari Gerindra semua Prabowo, Sandi, Anies, berupaya dapat dukungan maksimal supaya jadi presiden," kata Rocky Gerung di kanal YouTubenya.
Khofifah banyak dilirik partai politik untuk menjadi calon wakil presiden karena punya ceruk suara besar di Jawa Timur dan ormas Islam, NU.
Sehingga Rocky menyebutkan Khofifah tak hanya diincar partai politik, tapi juga Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). "Khofifah jadi rebutan, sementara Khofifah juga diperebutkan oleh KPK dan kejaksaan," sambung Rocky Gerung.
"Khofifah direbutkan baik oleh politisi maupun penegak hukum," tambahnya.
Belum lama ini perebutan wilayah Jawa Timur diperlihatkan oleh Prabowo Subianto. Dia mendatangi sepuh dan ulama NU di Jatim guna meminta dukungan agar maju di Pilpres 2024. Hal ini diungkap petinggi Partai Gerindra.
Baca Juga: Timnas Thailand Takjub Melihat Kemegahan SUGBK Jelang Duel Lawan Timnas Indonesia
Sowan Prabowo Subianto berjumpa dengan tokoh agama tersebut untuk meminta restu lantaran akan maju menjadi calon presiden (Capres) 2024.
Rocky mengungkapkan bahwa Prabowo tengah mengumpulkan kapasitas-kapasitas yang masih tercecer karena Jawa Timur yang kata dia sebagai lumbung politik Indonesia.
"Di Jawa Timur kita tahu politik itu, dia nasionalis atau agamis itu yang kemudian hendak dipastikan Prabowo. Kalau nasionalis, Gerindra pasti nasionalis," tuturnya.
Tag
Berita Terkait
-
Prabowo Cuma Senyum-senyum Tahu Sandiaga Mau Hijrah Ke PPP, Tanda Ikhlas Atau...
-
Anies Baswedan Biang Kerok Hancurnya Kemesraan Jokowi dan Surya Paloh hingga Politik Bergejolak, Projo: Semua Gegara Deklarasi Capres NasDem!
-
CEK FAKTA: Massa Tolak Anies Baswedan di Solo Dibayar Rp 100 Ribu, Benarkah?
-
NasDem Terancam Reshuffle, Relawan: Jokowi Copot Anies Baswedan Bukan Karena Kinerja Buruk
-
Ade Armando Sebar Fitnah Gereja Alfa Omega Sentani, Tak Minta Maaf Hanya Hapus Video
Terpopuler
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- Lipstik Merek Apa yang Mengandung SPF? Ini 5 Produk untuk Atasi Bibir Hitam dan Kering
- 7 Sepatu Lari Lokal Paling Underrated 2026: Kualitasnya Dipuji Runner, Tapi Masih Jarang Dilirik
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
ASN Kemenkumham Sumsel Meninggal Mendadak di Kos Palembang, Sempat Minta Diantar Pulang
-
6 Fakta Wacana Pajak Kendaraan Dihapus di Jabar: Ganti Sistem Jalan Berbayar ala Dedi Mulyadi
-
Gaya Hidup Aktif Jadi Makin Stylish, Ini Cara Baru Olahraga yang Sekaligus Fashionable
-
Sneakers Running Retro: 5 Brand Lokal yang Bangkitkan Gaya 90-an di Tahun 2026
-
Ngapel Berujung Sel! Pemuda Lebak Banten Diciduk Polisi Usai Kepergok Kakak Pacar
-
Kisah Nenek Ikah di Sukabumi, Selamat dari Dentuman Mencekam Saat Hendak Salat Magrib
-
Usai Polemik LCC Kalbar Viral, Beredar Unggahan Soal MC yang Disebut Diputus Kerja
-
Kecantikan Masuk Era Regeneratif, Perawatan Kulit Kini Fokus ke Kesehatan Sel Jangka Panjang
-
Drama Penangkapan Pengedar Obat di Cariu: Kabur ke Sawah, Berakhir di Tangan Polisi
-
Budget Rp500 Ribuan? Ini 5 Kombinasi Sepatu Lari dan Kaus Kaki Lokal Paling Stylish