Suara Sumatera - Pesta Demokrasi lima tahunan seperti halnya Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024, membutuhkan banyak dukungan suara. Beberapa provinsi memang dikenal sebagai lumbung pemilih karena jumlah penduduk yang padat.
Salah satunya, Jawa Timur (Jatim). Sebagai wilayah potensial dengan pemilih terbanyak kedua di Indonesia, pengamat politik, Rocky Gerung menyebut Jatim sebagai wilayah pertarungan yang sangat diperhatikan pada Pilpres 2024 mendatang.
Sementara di Jatim sendiri memiliki sejumlah tokoh yang dinilai sebagai representatif. Salah satunya, ialah Khofifah Indra Parawansa yang kini menjabat sebagai Gubernur Jawa Timur. Sosok ini dinilai sebagai sosok paling potensial guna merebutkan suara pendukung di Jawa Timur.
Apalagi, diketahui bahwa Jawa Timur belum dikuasai oleh satu pun dari tiga tokoh potensial calon presiden (capres) mendatang.
"Kita lihat nanti Jawa Timur itu jadi wilayah duel, dan sialnya dari Gerindra semua Prabowo, Sandi, Anies, berupaya dapat dukungan maksimal supaya jadi presiden," kata Rocky Gerung di kanal YouTubenya.
Khofifah banyak dilirik partai politik untuk menjadi calon wakil presiden karena punya ceruk suara besar di Jawa Timur dan ormas Islam, NU.
Sehingga Rocky menyebutkan Khofifah tak hanya diincar partai politik, tapi juga Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). "Khofifah jadi rebutan, sementara Khofifah juga diperebutkan oleh KPK dan kejaksaan," sambung Rocky Gerung.
"Khofifah direbutkan baik oleh politisi maupun penegak hukum," tambahnya.
Belum lama ini perebutan wilayah Jawa Timur diperlihatkan oleh Prabowo Subianto. Dia mendatangi sepuh dan ulama NU di Jatim guna meminta dukungan agar maju di Pilpres 2024. Hal ini diungkap petinggi Partai Gerindra.
Baca Juga: Timnas Thailand Takjub Melihat Kemegahan SUGBK Jelang Duel Lawan Timnas Indonesia
Sowan Prabowo Subianto berjumpa dengan tokoh agama tersebut untuk meminta restu lantaran akan maju menjadi calon presiden (Capres) 2024.
Rocky mengungkapkan bahwa Prabowo tengah mengumpulkan kapasitas-kapasitas yang masih tercecer karena Jawa Timur yang kata dia sebagai lumbung politik Indonesia.
"Di Jawa Timur kita tahu politik itu, dia nasionalis atau agamis itu yang kemudian hendak dipastikan Prabowo. Kalau nasionalis, Gerindra pasti nasionalis," tuturnya.
Tag
Berita Terkait
-
Prabowo Cuma Senyum-senyum Tahu Sandiaga Mau Hijrah Ke PPP, Tanda Ikhlas Atau...
-
Anies Baswedan Biang Kerok Hancurnya Kemesraan Jokowi dan Surya Paloh hingga Politik Bergejolak, Projo: Semua Gegara Deklarasi Capres NasDem!
-
CEK FAKTA: Massa Tolak Anies Baswedan di Solo Dibayar Rp 100 Ribu, Benarkah?
-
NasDem Terancam Reshuffle, Relawan: Jokowi Copot Anies Baswedan Bukan Karena Kinerja Buruk
-
Ade Armando Sebar Fitnah Gereja Alfa Omega Sentani, Tak Minta Maaf Hanya Hapus Video
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Jangan Cuma Andalkan APBD! Ini Strategi Media Lokal Hadapi Badai Efisiensi
-
Desil Tidak Sesuai? Ini Cara Ubah Data DTKS dan DTSEN Agar Dapat Bansos
-
The End of Oak Street Pamer Dinosaurus Sampai Misterinya Lupa Dikupas
-
BEI Buka Suara Usai MSCI Rombak Indeks, 10 Saham RI Turun Kasta
-
Tak Perlu beli Baru, Ini 6 Cara Mengatasi HP Lemot agar Kembali Cepat dan Responsif
-
Mencekam di Dasar Sumur Tasikmalaya: Mayat Perempuan Ditemukan Bersama Ular Kobra
-
Baru Sebulan Jual Sabu, IRT di Medan Ditangkap Polisi
-
Lagu 'Astaga Bercanda' Viral dan Bikin Baper: Cerita Cinta Segitiga yang Dibalut Tawa
-
Kejutan! Lesti Kejora Bakal Meriahkan Konser 30 Tahun UNGU, Cek Harga Tiketnya
-
Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Mengerikan