Suara Sumatera - Relawan yang menyebut diri sebagai relawan Kuning, Ijo, Biro (KIB) membentuk seketariat bersama guna mendukung Anies Baswedan dalam pencapresan di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Hal ini membuat Pengamat Politik sekaligus akademisi Rocky Gerung memberikan dukungan saat menghadiri acara deklarasi Sekretariat Bersama (Sekber) Kuning, Ijo, Biru (KIB).
Ia juga menyampaikan dukungan terhadap pencapresan Anies Baswedan dalam acara yang digagas tiga kelompok relawan pendukung Anies Baswedan itu.
Pengamat akal sehat ini meyakini Anies akan menjadi presiden dan berkantor di Istana Merdeka di jalan Medan Merdeka Utara.
"Negara ini yang hendak kita pastikan, ke depan memang cuma ada Anies yang diusir dari (jalan) Merdeka Selatan dan akan pindah ke (jalan) Merdeka Utara," ujar Rocky di acara yang digelar di Hotel Century Jakarta, Rabu (1/2/2023) itu.
Rocky menyebut terbentuknya Sekber Kuning Ijo Biru sebagai konsolidasi untuk masa depan.
"Jadi saya percaya bahwa pertemuan ini adalah konsolidasi ide, konsolidasi masa depan," katanya.
Dalam kesempatan itu, Rocky Gerung juga menyindir warna-warna relawan yang hadir sekaligus partai PDI. "Ini relawan kuning, ijo, biru, jadi KIB, warna merahnya mana?" tanya Rocky dengan nada sarkas.
Disclaimer: Artikel ini merupakan kerja sama Suara.com dengan Warta Ekonomi. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel menjadi tanggung jawab Warta Ekonomi.
Baca Juga: Ulasan Buku Sedikit Itu Cukup: Isi Lemari Terbatas, Hati Tetap Puas
Berita Terkait
-
Manuver Cepat Nasdem Dalam 7 Hari, Surya Paloh Tancap Gas Demi Anies?
-
Pamit Lewat Telepon Usai Agenda di Solo, Anies Baswedan Ajak Gibran Bertemu di Jakarta
-
Pedenya Anies Sebut Komunikasi Tim Kecil Koalisi Perubahan Semakin Teknis Siapkan Pilpres 2024
-
Bantah Bakal Tinggalkan Koalisi dan Anies, NasDem: Silaturami ke Parpol Lain Usaha Agar Demokrasi Tak Balik Kegelapan
-
Anies dan Tim Kecil Koalisi Perubahan Kumpul di Kandang Demokrat, AHY: Ini Menunjukan 3 Parpol Solid
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia Lolos Semifinal Piala AFF U-19 2026 Usai Kalahkan Vietnam
Pilihan
Terkini
-
Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
-
Baru Tayang di Netflix! Lawmen: Bass Reeves Angkat Kisah Mantan Budak Jadi Legenda Penegak Hukum
-
Benarkah Rumor Reshuffle Menkeu Purbaya Buat IHSG dan Rupiah Kompak Rebound?
-
Prof. Ikrar Soroti Biaya Perjalanan Luar Negeri Prabowo: Pakai Uang Pribadi Harus Tetap Diaudit BPK
-
BRI Permudah Belanja di China dengan QRIS Cross Border BRImo
-
Piala AFF U-19 2026: Australia Vs Kamboja, Duel Penentu Calon Lawan Timnas Indonesia U-19
-
Kewalahan Rupiah Terus Loyo, BI Keluarkan 5 Jurus
-
5 Rekomendasi Lipstik Korea biar Bibir Kamu Auto Mirip Idol K-Pop!
-
MBG Sampai ke Raja Ampat, tapi Siapa yang Mau Bayar?
-
BRI Dorong Pembayaran Global Lewat QRIS Cross Border BRImo di China