Suara.com - Bakal calon presiden Anies Baswedan dan tim kecil penjajakan Koalisi Perubaban yang digagas NasDem, PKS dan Demokrat melakukan pertemuan di Kantor DPP Partai Demokrat, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (2/2/2023) sore.
Usai pertemuan tersebut, mereka menyatakan penjajakan Koalisi Perubahan masih tetap solid untuk Pilpres 2024.
Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) awalnya mengaku senang bisa memfalitasi sebagai tuan rumah tim kecil koalisi bersama Anies berkoalisi. Menurutnya, pertemuan berlangsung hangat.
"Tadi acara berjalan dengan sangat baik cair dan tentu penuh dengan semangat kebersamaan," kata AHY di lokasi.
Menurutnya, adanya pertemuan ini menunjukkan jika penjajakan koalisi sejauh ini masih tetap solid. Kendati Ketua Umum DPP Partai NasDem Surya Paloh mengunjungi Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto kemarin.
"Insyallah ini menunjukan bahwa kami dari 3 parpol ada NasDem PKS dan Demorkat solid," katanya.
Ia menyampaikan pertemuan koalisi yang akan dibangun akan terus berjalan. Menurutnya, semua partai akan menjalankan misi bersama mensuksekan Anies maju di Pilpres 2024.
"Kami insyallah akan terus menjalankan berbagai misi bersama tentu untuk menyukseskan dan disni bersama dengan bapak Anies Baswedan kami senang sekali mendapatkan berbagai cerita termasuk kami membangun harapan-harapan bersama untuk kita bisa perjuangkan kita kawal dari mulai sekarang sampai dengan nanti Pemilu 2024," pungkasnya.
Pertemuan Tim Kecil
Baca Juga: Belum Terbaca, Pegamat Nilai Parpol yang Dipilih Kaesang Nantinya Jadi Sinyal Dukungan Jokowi
Bakal calon presiden (bacapres) 2024, Anies Baswedan terus melakukan pertemuan dengan elit Partai Demokrat, PKS dan Partai Nasional Demokrat (NasDem).
Deputi Analisa Data dan Informasi DPP Partai Demokrat Syahrial Nasution mengatakan Anies datang bersama dengan tim kecil ketiga partai.
"Ada Anies dan tim kecil tiga partai datang," kata Syahril saat dihubungi Suara.com, Kamis (2/2/2023).
Sebelumnya, Anies sudah mengumpulkan tim kecil PKS, Demokrat dan Partai NasDem di kediamannya di kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan beberapa waktu lalu. Pada pertemuan itu, ketiganya sepakat akan melakukan deklarasi dukungan untuk Anies maju di Pilpres 2024.
Sudirman Said mengatakan kalau tim kecil yang merupakan perwakilan dari PKS, Partai Demokrat dan Partai Nasional Demokrat (NasDem) bersepakat bahwa mereka akan menyiapkan deklarasi.
Berita Terkait
-
Tawa Riang Anies-AHY Tertangkap Kamera Saat Bertemu di Markas Demokrat
-
Terus Galang Kekuatan Jadi Capres 2024, Kini Anies Sambangi Markas Demokrat!
-
Meski Usung Anies, Surya Paloh Dinilai Masih Setia ke Jokowi: Sayangnya Hanya Sampai 2024
-
Belum Terbaca, Pegamat Nilai Parpol yang Dipilih Kaesang Nantinya Jadi Sinyal Dukungan Jokowi
-
Sebut Jabatan Gubernur ke Depan Tak Diperlukan Lagi, Cak Imin: Nanti Bisa Diisi Jabatan Selevel Menteri
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Gunakan Uang Hasil Sikat Korupsi, Prabowo Janji Investasi Besar di Sektor Pendidikan dan Riset
-
John Herdman Blak-blakan Akui Timnas Indonesia Sedang Terluka Jelang Melawan Singapura
-
Pemerintah Dorong Produk Indonesia Masuk Rantai Pasok Haji Arab Saudi
-
Catut Nama Prabowo, Istana Bantah Makalah Nobel Soal Program MBG
-
Lulur Keraton Kembali Jadi Sorotan, Warisan Kecantikan Nusantara yang Tetap Relevan hingga Kini
-
Calon Hakim Agung Usul RUU Perampasan Diganti Jadi Pemulihan Aset, Menkum Tunggu Langkah DPR
-
Dinilai Keliru, Mahasiswa Layangkan Nota Keberatan atas Inpres Koperasi Merah Putih
-
Kopdes Merah Putih Berpotensi Jadi 'Hambalang Kecil', Masa Depan Desa Digadaikan
-
Norman Joesoef Jadi Wamenhan? Pakar: Rawan Konflik Kepentingan dan Pengalaman Birokrasi Nol
-
Misteri Penusukan di 16 Ilir Palembang, Pria Banyuasin Alami Luka di Kepala hingga Bahu