Suara.com - Bakal calon presiden Anies Baswedan dan tim kecil penjajakan Koalisi Perubaban yang digagas NasDem, PKS dan Demokrat melakukan pertemuan di Kantor DPP Partai Demokrat, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (2/2/2023) sore.
Usai pertemuan tersebut, mereka menyatakan penjajakan Koalisi Perubahan masih tetap solid untuk Pilpres 2024.
Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) awalnya mengaku senang bisa memfalitasi sebagai tuan rumah tim kecil koalisi bersama Anies berkoalisi. Menurutnya, pertemuan berlangsung hangat.
"Tadi acara berjalan dengan sangat baik cair dan tentu penuh dengan semangat kebersamaan," kata AHY di lokasi.
Menurutnya, adanya pertemuan ini menunjukkan jika penjajakan koalisi sejauh ini masih tetap solid. Kendati Ketua Umum DPP Partai NasDem Surya Paloh mengunjungi Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto kemarin.
"Insyallah ini menunjukan bahwa kami dari 3 parpol ada NasDem PKS dan Demorkat solid," katanya.
Ia menyampaikan pertemuan koalisi yang akan dibangun akan terus berjalan. Menurutnya, semua partai akan menjalankan misi bersama mensuksekan Anies maju di Pilpres 2024.
"Kami insyallah akan terus menjalankan berbagai misi bersama tentu untuk menyukseskan dan disni bersama dengan bapak Anies Baswedan kami senang sekali mendapatkan berbagai cerita termasuk kami membangun harapan-harapan bersama untuk kita bisa perjuangkan kita kawal dari mulai sekarang sampai dengan nanti Pemilu 2024," pungkasnya.
Pertemuan Tim Kecil
Baca Juga: Belum Terbaca, Pegamat Nilai Parpol yang Dipilih Kaesang Nantinya Jadi Sinyal Dukungan Jokowi
Bakal calon presiden (bacapres) 2024, Anies Baswedan terus melakukan pertemuan dengan elit Partai Demokrat, PKS dan Partai Nasional Demokrat (NasDem).
Deputi Analisa Data dan Informasi DPP Partai Demokrat Syahrial Nasution mengatakan Anies datang bersama dengan tim kecil ketiga partai.
"Ada Anies dan tim kecil tiga partai datang," kata Syahril saat dihubungi Suara.com, Kamis (2/2/2023).
Sebelumnya, Anies sudah mengumpulkan tim kecil PKS, Demokrat dan Partai NasDem di kediamannya di kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan beberapa waktu lalu. Pada pertemuan itu, ketiganya sepakat akan melakukan deklarasi dukungan untuk Anies maju di Pilpres 2024.
Sudirman Said mengatakan kalau tim kecil yang merupakan perwakilan dari PKS, Partai Demokrat dan Partai Nasional Demokrat (NasDem) bersepakat bahwa mereka akan menyiapkan deklarasi.
Berita Terkait
-
Tawa Riang Anies-AHY Tertangkap Kamera Saat Bertemu di Markas Demokrat
-
Terus Galang Kekuatan Jadi Capres 2024, Kini Anies Sambangi Markas Demokrat!
-
Meski Usung Anies, Surya Paloh Dinilai Masih Setia ke Jokowi: Sayangnya Hanya Sampai 2024
-
Belum Terbaca, Pegamat Nilai Parpol yang Dipilih Kaesang Nantinya Jadi Sinyal Dukungan Jokowi
-
Sebut Jabatan Gubernur ke Depan Tak Diperlukan Lagi, Cak Imin: Nanti Bisa Diisi Jabatan Selevel Menteri
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Evaluasi Rekrutmen Polri: Hapus Kuota Khusus, Libatkan Multi-aktor
-
Revitalisasi 71.744 Sekolah Tahun 2026, Mendikdasmen Siapkan Dana Rp14 Triliun
-
Peneliti Temukan Cara Ubah Kulit Kayu Eukaliptus Jadi Penangkap Polusi, Seberapa Efektif?
-
Wamendagri Bima: Tantangan Perubahan Iklim Bukan Lagi Regulasi, Tetapi Eksekusi di Daerah
-
BGN Bantah Siswa SD di Pemalang Dikeluarkan Gara-gara Kritik MBG: Itu Tidak Benar
-
LHKPN Prabowo dan 38 Pejabat Lainnya Dipertanyakan ICW, KPK: Tunggu Verifikasi
-
Dikritik Bakal Ancam Demokrasi, DPN Disebut Perlu Reformasi Struktural
-
JPU KPK Tegaskan Tak Boleh Ada Intervensi di Sidang Kasus Suap Bea Cukai
-
Kasus Kekerasan Seksual Ponpes Pati, DPR Desak LPSK Fasilitasi Rehabilitasi 50 Korban
-
Laga Persija vs Persib Dipindah ke Samarinda, Pramono Anung: Kecewa, Tapi Alasannya Masuk Akal