Suara Sumatera - Sosok calon wakil presiden (Cawapres) yang bakal bersama Anies Baswedan masih menjadi pertanyaan. Bahkan Ketua Konferedasi Nasional Relawan Anies (KoReAn), Muhammad Ramli Rahim (MRR) mengungkapkan jika sosok Prabowo Subianto pun berpeluang menjadi Calon Wakil Presiden (Capres) Anies Baswedan.
MRR mengatakan penentuan sosok Bacawapres Anies dilihat berdasarkan pengaruh elektoral. Karena itu, tidak menutup kemungkinan pendamping Anies berasal dari luar Koalisi Perubahan.
"Bukan hanya Khofifah dan AHY, Andi Amran Sulaiman, Ridwan Kamil, Sandiaga Uno, bahkan Prabowo Subianto juga punya peluang jadi Cawapres Pak Anies," kata Ramli Rahim di Makassar, Senin (20/3/2023).
Ada dua nama yang menguat bakal mendampingi Anies di Pilpres 2024. Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawangsa dan Ketum Partai Demorkat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
"Akan adanya pertimbangan siapa lawannya Pak Anies. Saat ini kami lagi penguatan di beberapa daerah yang kami anggap perlu dilakukan penguatan," jelas MRR.
Soal kapan Anies akan mengumumkan Bacawapres pilihannya, MRR menyebut sampai saat ini belum membahas arah pasangan mantan Gubernur DKI Jakarta itu.
“Belum sampai kesitu (soal Wapres) kami masih penguatan di simpul relawan, jika elektabilitas Anies sudah maksimal terutama di Jateng dan Jatim. Mungkin di sanalah Pak Anies kemudian memilih calon wakilnya," tutup MRR.
Dibahas juga rencana Jambore Nasional Relawan Anies yang akan di gelar di Jawa Tengah pertengahan Mei 2023 nanti
Disclaimer: Artikel ini merupakan kerja sama Suara.com dengan Warta Ekonomi. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel menjadi tanggung jawab Warta Ekonomi.
Baca Juga: Fakta Baru! Teddy Minahasa Akui Kirim Pesan Tukar Sabu dengan Tawas
Berita Terkait
-
Siap-Siap! Dulu Dukung Jokowi, Partai Ini Bakal Merapat ke Koalisi Kubu Anies Baswedan Pada Pilpres 2024
-
Sindir Safari Anies ke Surabaya, Hasto PDIP: Akan Sadarkan Anies Pentingnya Kesinambungan Kepemimpinan
-
CEK FAKTA: Terbukti Ingkar Janji, Anies Didepak Surya Paloh dari NasDem, Benarkah?
-
Manuver Anies Tuding Ada Menko Ingin Ubah Konstitusi, Siapa Sebenarnya Yang Dimaksud?
-
Rajin Tampil Bareng Jokowi, Elektabilitas Prabowo Kini Di Atas Ganjar Dan Anies!
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
-
Obsesi Epstein Bangun 'Pabrik Bayi' dengan Menghamili Banyak Perempuan
-
5 HP Baterai Jumbo untuk Driver Ojol agar Narik Seharian, Harga mulai dari Rp2 Jutaan
-
Bom Molotov Meledak di SMPN 3 Sungai Raya, Polisi Ungkap Terduga Pelaku Siswa Kelas IX
-
KPK Benarkan Lakukan OTT di Jakarta Hari Ini, Siapa Targetnya?
Terkini
-
Drama China Unforgettable Love: Keluarga Lahir dari Kasih Sayang
-
Prabowo Undang Eks Menlu dan Wamenlu ke Istana, Bahas Geopolitik dan BoP
-
Siapa Ghislaine Maxwell? Tak Sekadar Kawan Dekat Jeffrey Epstein, Ini Perannya
-
Kunci Jawaban Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan Kelas VII: Uji Kompetensi Halaman 176
-
Jutaan Dokumen Epstein Seret Tokoh Dunia, Jaksa: Kami Tak Lindungi Trump
-
Satu Nama Satu Rasa! Persib dan Musisi Bandung Galang Dana Bantu Korban Longsor Cisarua
-
Sempat Tertekan, IHSG Berhasil Rebound 0,29 Persen
-
Konglomerat Indonesia dan Sri Mulyani Disebut-sebut di Epstein Files? Begini Penjelasannya
-
Siswa SD Akhiri Hidup: Menko PM Minta Pejabat Peka, Masyarakat Lapor Bila Sulit Ekonomi
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?