Suara Sumatera - Selebgram Lina Mukherjee makin mencuri perhatian netizen. Usai berstatus tersangka penghinaan agana karena bikin konten mengkonsumsi babi sembari membaca bismillah, ia pun kekinian malah bikin konten babi lagi.
Lina Mukherjee menganut agama islam namun dalam konten tersebut ia malah mengucapkan bismillah, padahal dalam agama yang dianutnya tersebut, babi ialah makanan yang haram.
Lambat lauh, kasus dugaan penistaan yang menjerat Lina Mukherjee diproses polisi, setelah seorang ustaz di Palembang melaporkannya.
Kekinian ia pun telah ditetapkan sebagai tersangka. Meski dengan berjalannya kasus yang menyandung dirinya, terkini Lina Mukherjee nampak justru menunjukkan dirinya rasa tak menyesali apa yang diperbuatnya.
Di status insta story Instagram pribadinya @linamukherjee_ ia mengunggah konten bergambar babi dengan narasi membawa berkah.
“Babi pembawa berkah bagiku makasih hujatan dan cacian,” tulis Lina Mukherjee dalam akun Instagramnya, Kamis (27/4/2023) bersama dengan gambar babi.
Lantaran dengan hujatan dan cacian yang diberikan netizen kepadanya malah membawa berkah untuknya. Penyidik Subdit V Siber Ditreskrimsus Polda Sumsel kini telah menaikan status terlapor Lina Lutfiah alias Lina Mukherjee sebagai tersangka dalam kasus dugaan penistaan agama melalui konten mengonsumsi daging babi, Kamis (27/4/2023).
Direktur Ditreskrimsus Polda Sumsel Kombes Pol Agung Marlianto SIK usai pihaknya melakukan gelar perkara.
“Iya hari ini status Lina Lutfiah alias Lina Mukherjee sudah sebagai tersangka dugaan kasus penistaan agama,” ujar Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Sumsel Kombes Pol Agung Marlianto, Kamis (27/4/2023).
Baca Juga: Adu Followers Parpol: Demokrat Mendadak Nge-drop, Siapa yang Terbanyak?
Agung juga menyampaikan surat pemanggilan kedua terhadap Lina Mukherjee yang diminta untuk memenuhi panggilan panyidik pada Selasa mendatang 2 Mei 2023.
“Pada panggilan pertama yang bersangkutan tidak hadir. Kemudian kami terbitkan surat pemanggilan yang kedua agar datang pada 2 Mei 2023 nanti,” tegasnya melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com.
Berita Terkait
-
Resmi! Lina Mukherjee Jadi Tersangka Kasus Penistaan Agama Gegara Makan Babi, Terancam Dijemput Paksa
-
Kasus Makan Babi, Lina Mukherjee Resmi Tersangka
-
Astagfirullah, Dua Kotak Amal Masjid di Palembang Dicuri Saat Lebaran, Uang Rp300 Ribu Raib
-
Gemasnya Kucing Oren Dibonceng Mudik ke Palembang, Aman Gak Sih?
-
Mangkir Diperiksa Kasus Hina Agama Islam Karena Konten Makan Babi, Lina Mukherjee Diminta Koorporatif
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
Terkini
-
Jakarta Pertamina Enduro Sikat Electric PLN 3-0, Servis Mematikan Jadi Kunci Kemenangan
-
Peringkat Kredit Indonesia di Moodys Tetap Baa2, Alarm Bagi Kepercayaan Investor?
-
Review Film Warrior (2011): Drama Keluarga Mengharukan di Balik Ring MMA
-
Persib Bandung Gaet Sergio Castel: 5 Poin Penting Rekrutan Anyar Pangeran Biru
-
Gus Ipul Serukan Gerakan Peduli Tetangga, Perkuat Data Lindungi Warga Rentan
-
DPR RI Awasi Pengembangan Kawasan Wisata di Area Rencana Proyek Giant Sea Wall
-
Waspadai Malut United, Bojan Hodak Sesumbar Siapkan Kejutan
-
Sudah Tiba di Jakarta, PM Australia Segera Bertemu Prabowo di Istana
-
Gus Ipul dan Kepala Daerah Komitmen Buka 8 Sekolah Rakyat Baru
-
Media Italia Bongkar Isi Pembicaraan Jay Idzes dengan John Herdman