Suara Sumatera - Duet antara calon presiden (capres) PDIP, Ganjar Pranowo dengan Sandiaga Uno di Pilpres 2024 dinilai Rocky Gerung tidak bisa terlaksana.
Menurut Rocky, latar belakang Sandiaga Uno tidak cocok dengan partai PDIP yang mengusung Ganjar Pranowo.
Menurut Rocky, Sandi juga sebelumnya hanya tokoh bisnis yang dikenal di kalangan bisnisman, kemudian dapat keuntungan dari posisi itu (menjadi politisi).
“Bagaimanapun waktu Sandi dinyatakan sebagai calon wakil presiden (2019) itu pasti pasar bergairah juga karena menganggap jika ekonomi Indonesia dipimpin oleh wakil presiden yang paham tentang ekonomi. Itu udah sinyal yang biasa, walaupun akhirnya dia kalah kan bersama Prabowo,” katanya.
“Dan tidak menutup kemungkinan Sandi saat ini mungkin menganggap bahwa dengan memiliki status sebagai calon wakil presiden dari Ganjar bakal berpengaruh ke market,” jelasnya.
“Dimana pasar tentu mulai menduga kalau dia menang, regulasinya lebih baik dong buat market kan dan itu yang saya anggap bahwa ya Sandi mungkin lebih baik buat market. Tapi buruk buat ide keadilan sosial dari Soekarno tuh (PDIP) yang menjadi partainya Ganjar,” ungkapnya.
Sandiaga Uno hengkang dari partai Gerindra makin kencang berhembus. Kabar tersebut diungkapkan langsung oleh orang penting di Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad.
Ketua Harian Partai Gerindra itu bilang, kalau Sandi sudah menyampaikan niat untuk mundur saat bertemu dengan Prabowo belum lama ini.
"Pak Sandi sudah pernah juga menyatakan diri akan pamit dari Gerindra kepada Pak Prabowo," kata Dasco di Jakarta, kemarin.
Baca Juga: Fuji Disebut Masuk Circle Kelas Atas, Kehadiran Sosok Alshad Ahmad Bikin Heran Netizen
Apa respons Prabowo? Menurut Dasco, bosnya itu meminta Sandi untuk mempertimbangkan lagi niatnya yang akan mundur dari Gerindra namun tidak menghalangi Sandi.
“Pak Prabowo menyatakan ditimbang saja baik buruknya. Karena Pak Prabowo juga cerita kepada kami bahwa dalam pertemuan itu Sandi menyatakan hal tersebut," kata Sufmi.
Disclaimer: Artikel ini merupakan kerja sama Suara.com dengan Warta Ekonomi. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel menjadi tanggung jawab Warta Ekonomi.
Berita Terkait
-
Adu Kuat Erick Thohir vs Sandiaga Uno vs Ridwan Kamil: Top Tiga Cawapres
-
Bertemu Gibran di Solo, Relawan Jokowi Menunggu Arahan Dukungan Capres, Ganjar atau Prabowo?
-
Survei Poltracking Simulasi Pertarungan Pilpres: Duet Prabowo-Airlangga Menang Lawan Duet Ganjar-Sandiaga
-
Restu Jokowi Masih Diperhitungkan dalam Keterpilihan Capres-Cawapres di Pilpres 2024
-
Dianggap Dekat dengan Santri, PPP DKI Dukung Sandiaga Uno Jadi Cawapres Ganjar
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Paling Murah, Performa Handal Multitasking Lancar
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Eredivisie Tegaskan Polemik Paspor Dean James dan Nathan Tjoe-A-On, Tolak Laga Ulang
-
Air Mata Amsal Sitepu Didakwa Mark Up Video Profil Desa: Hukum Negara Kita Sedang Tak Baik-baik Saja
-
Pemerintah Minta Masyarakat Jangan Beli Bahan Pokok Berlebihan
-
Kejati Banten Selidiki Dugaan Korupsi Aset UIN Syarif Hidayatullah, Eks Rektor Turut Dipanggil
-
Serangan AS-Israel di Bandar Khamir Tewaskan 5 Warga Iran, Teheran Balas Hantam Fasilitas Aluminium
-
Ambisi Purbaya Kejar Ekonomi Tumbuh 6 Persen di 2026, Jika Gagal Bisa Diminta Mundur
-
Tak Cuma Kredit, BTN Cetak Ratusan Developer Baru
-
Presiden Prabowo Bertolak ke Jepang, Bahas Investasi hingga Temui Kaisar Naruhito
-
Baru Maret Sudah 31 C dan Menyengat, BMKG Ungkap Sinyal Awal Kemarau 2026 di Sumsel
-
MBG Hadirkan Pekerjaan dengan Pendapatan Layak untuk Warga Lokal