Suara Sumatera - Pedangdut Inul Daratista menuliskan nasihat mengenai rumah tangga. Menurut Inul, setiap pasangan pasti punya kekurangan.
Untuk itu kata Inul Daratista, masing-masing pasangan harus menjadi orang yang pemaaf dan menerima kekurangan pasangan.
Menurut Inul Daratista, seseorang janganlah menikah hanya karena nafsu seks semata karena itu dibenci oleh Tuhan.
"Janganlah hanya cuma karena nafsu seks agar sah di mata Tuhan karena Tuhan membenci sebuah pernikahan untuk dibuat permainan. Hajatnya selesai maka putuslah sebuah akad," tulis Inul Daratista, Jumat (19/5/2023).
Dibanding wanita, menurut Inul, godaan yang dihadapi pria jauh lebih berat. Maka, kata istri Adam Suseno ini, para istri harus mempersiapkan mental yang kuat menjadi pemaaf.
"Dunia ini lebih banyak wanitanya, godaan pria jauh lebih berat! Maka terkhusus istri-istri sebelum menikah persiapkanlah iman, energi, hati, dan perasaan yang kuat agar mampu menjadi pemaaf, meski itu berat. Sebuah pernikahan akan jadi terhormat jika pasangan mampu melewati gelombang tanpa harus berteriak," ujar Inul Daratista.
Inul lantas mengatakan bahwa jika sebuah pernikahan harus harus berakhir, maka ada cara elegan yang bisa dilakukan oleh sepasang suami istri.
"Tak ada yang sempurna dalam pernikahan, tapi akan jadi sempurna ketika sebuah pernikahan diagungkan dengan mampu melewati semua cobaan dan godaan. Jika berpisah… maka carilah jalan dan cara yang bijak hingga semutpun tdk mendengar dan melihat, bahwa ternyata hubungan kalian telah usai. Siapapun pasti akan mengalaminya… Semua kembali pada niat hati. Saya pun masih terus belajar," ujar Inul Daratista.
Pernyataan Inul Daratista itu rupanya menuai pro kontra. Ada netizen yang setuju, tapi ada juga netizen yang mengatakan bahwa tingkat kesabaran setiap perempuan berbeda-beda.
Baca Juga: Sukses Latih Timnas, Indra Sjafri Ternyata Pernah Jadi Kepala Kantorpos
Berita Terkait
-
Maia Estianty Merasa Senasib dengan Inara Rusli: Pernikahan yang tak Direstui Berujung Perceraian
-
Zaskia Adya Mecca Cerita Gercep Minta Dinikahi Hanung Sehari Usai Direstui Ibunda: Cuma Habis Rp 7,5 Juta
-
Desta Gugat Cerai Natasha Rizki, Ternyata Ini 5 Masalah Pernikahan Pasangan Beda Usia yang Harus Diwaspadai
-
'Kejahatan Berumah Tangga' Inara Rusli Blak-blakan Bongkar Alasan Pilih Viralkan Perselingkuhan Virgoun
-
Desta dan Natasha Rizki Satu Frame di Pernikahan Enzy Storia, Netizen Sedih: Yang Satu Nikah yang Satu Pisah
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Argentina Hajar Austria: Lionel Messi 18 Gol Top Skor Sepanjang Masa Piala Dunia
-
Dari Persia Kuno! Isi Lengkap Surat Timnas Iran, Kirim Pesan Damai untuk Dunia
-
Kylian Mbappe: Jujur, Lionel Messi Pemain Terbaik Dunia
-
Ilmu Lagi Aje dari Gue! Viking Row Suporter Norwegia Berakar dari Konser Metal
-
Praktik Sihir di Piala Dunia: Dulu Cristiano Ronaldo Kini Harry Kane Jadi Target
-
Lalui Perjalanan Darat 10 Bulan Sejauh 17 Ribu Km, Tiga Orang Ini Akhirnya Bisa Nonton Messi
-
Lionel Messi Sah Pencetak Gol Terbanyak Piala Dunia, Argentina Ungguli Austria
-
Profil Andy Burnham Calon PM Inggris: Penganut Manchesterism yang Diteriaki Bukan Messiah
-
Tangis Tertahan Keir Starmer: Mundur sebagai PM Inggris, Tekanan Partai Jadi Pemicu
-
Detik-detik Lionel Messi Gagal Eksekusi Penalti: Kegagalan ke-8 La Pulga