Suara Sumatera - Seorang remaja di kabupaten Muara Enim, Sumatera Selatan atau Sumsel viral menggunakan kaos berlambang palu arit. Alhasil, Kodim 0404 Muara Enim menyelidiki kebenaran video tersebut sekaligus mengamankannya
Hal ini diungkapkan Dandim 0404 Muara Enim Letkol Arh Rimba Anwar. Ia mengatakan pihaknya berhasil mengamankan seorang pemuda di kediamanya yang berada tepat di dusun 1 Desa Ujan Mas Baru, Kecamatan Ujan Mas, Kabupaten Muaraenim.
“Benar kita mengamankan pemuda yang memakai baju berlambang palu-arit. Hal ini dilakukan setelah mendapatkan info dari rekan-rekan media terkait beredarnya video adanya masyarakat memakai baju berlambangkan Palu Arit tersebut. Kemudian, kami Kodim 0404 Muaraenim langsung bergerak cepat turun ke lapangan mengecek kebenaran tersebut, ternyata benar adanya pemuda tersebut,” ungkap Dandim 0404 Muaraenim Letkol Arh Rimba Anwar, Jum’at (9/6/2023) melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com.
Ia menjelaskan pada saat dimintai keterangan, remaja tersebut tidak memahami larangan mengenai palu arit tersebut.
Dari hasil keterangannya, ia mendapatkan baju tersebut pemberian ibu yang membeli baju bekas (BJ) di pasar kalangan Ujan Mas atau Pasar Tradisional.
“Pemuda tersebut, kita berikan pembinaan dan pemahaman saja terbadap lambang-lambang atau organisasi yang di larang di Negara sesuai peraturan perundang-undangan negara kesatuan Republik Indonesia agar untuk kedepannya ia dapat lebih berhati-hati hingga hal serupa tidak terulang kembali,” jelasnya.
“Kami Kodim Muaraenim mengucapkan terima kasih kepada awak media dan juga masyarakat atas informasi ini. Saya juga menghimbau kepada masyarakat, sesui TAP MPRS NOMOR XXV/MPRS/1966 bahwasanya masyarakat warga negara Indonesia dilarang menyebarkan atau mengembangkan paham ajaran Komunisme/Marxisme-Leninisme,” pungkasnya.
Informasi dihimpun media ini pemuda menggunakan baju berlambang Palu-Arit tersebut berinisial Aj sehari-hari ia berprofesi sebagai buruh dengan pendidikan sekolah dasar (SD).
Baca Juga: Rossa Bagikan Perjalanan Karier Putri Ariani, Netizen: Jangan Bangga Doang, Tolong Kariernya Dibantu
Berita Terkait
-
YBM BRILiaN Launching Mustahik Income Generating Program Budidaya Ikan Dan Sayuran
-
Wajib Lapor di Polda Sumsel, Lina Mukherjee Jalani Tes Psikologi
-
Arogan Sampai Ciptakan Situasi Kerja Tak Nyaman, Kasat Pol PP Sumsel Didemo agar Dipecat
-
Ibu Korban Pingsan Saat Demonstrasi Tuntut Guru Setubuhi Murid Dituntut Mati
-
Sebar 12 Video Bugil Mahasiswi Palembang, Remaja Asal Jakarta Mendekam di Bui
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Layanan Digital, Beli Paket Data Telkomsel Kini Bisa di BSB Mobile
-
Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
-
RANS Mau IPO, Raffi Ahmad dan Gigi Bidik Dana Segar Rp429,25 Miliar
-
Pekerja Dilecehkan, PT USU Dampingi Korban Dapatkan Keadilan
-
Apakah Bedak Kelly Sudah BPOM? Simak Klaim Produk dan Review Penggunanya
-
Lionel Messi Jadi Raja Gol Piala Dunia, Tapi Rekornya Terancam Disalip Mbappe
-
Comeback OH MY GIRL Ditunda, Album Grup Dijadwalkan Ulang Rilis 2027
-
Viral Dugaan Mahasiswa UBK Terima Suap, Muncul Pengakuan Soal Dana Rp 20 Juta dan Nama 'Kapolda'
-
PLN Kekurangan Batu Bara 20 Juta Ton, Bahlil Turun Tangan Bentuk Tim Pengawas Khusus
-
Putri Sirkus dan Lelaki Penjual Dongeng: Ketika Ide Menjadi Komoditas