Suara Sumatera - Bakal Calon Presiden atau Bacalon Koalisi untuk Persatuan (KPP) Anies Baswedan diminta agar segera mengumumkan wakilnya. Mantan Rektor Universitas Ibnu Chaldun, Musni Umar mengharapkan pengumuman tersebut bertepatan dengan tahun baru Islam.
Musni Umar blak-blakan menyarankan agar Anies melakukan pengumuman atau deklarasi Cawapresnya di momentum 1 Muharam atau tahun baru Hijriyah/tahun baru islam.
“Koalisi Perubahan untuk Persatuan sudah didesak supaya segera mendeklarasikan calon wakil presiden yang akan mendampingi Anies Baswedan sebagai calon presiden dari KPP,” cuit Musni di akun twitter pribadinya, dikutip Selasa (13/6/23).
“Sehubungan itu, maka sebaiknya dipertimbangkan pelaksanaan deklarasi calon wakil presiden dari koalisi perubahan untuk persatuan, dilakukan pada Tahun Baru Hijriyah 1 Muharram 1445 H,” tambahnya.
Musni membeberkan beberapa sebab mengapa ia menyarankan agar deklarasi dilakukan saat momen 1 muharam.
Menurutnya, pada momentum tersebut Anies dan tim bisa mengambil berkah dan nilai-nilai perjuangan nabi.
“Untuk mengambil keberkahan, hikmah, spirit dan pelajaran dari Hijrah Nabi Muhammad saw dan para sahabatnya dari Makkah ke Yastrib (Madinah) untuk mewujudkan perubahan, perbaikan, keadilan, perkembangan dan kemajuan seluruh bangsa Indonesia,” jelasnya.
“Untuk mengambil momentum Tahun Baru Hijriyah guna memperkuat kebersamaan dan kerja sama, persatuan dan kesatuan disertai semangat membangun bangsa dan negara, sehingga lebih baik, lebih sejahtera, lebih adil dan beradab,” tambahnya.
Alasan lain yang Musni beberkan ialah melakukan evaluasi, mengidentifikasi kelemahan dan kekurangan serta untuk berlomba dalam kebaikan. Selain itu, Untuk mengokohkan tekad dan semangat guna mewujudkan perubahan positif dari kondisi yang tidak baik.
Baca Juga: 5 Alasan Kamu Harus Nonton Drama Korea Bitch and Rich, Banyak Angkat Isu Sosial!
"Untuk memperjuangkan peningkatan kualitas dalam berbagai aspek di bidang pendidikan, sosial, ekonomi, pertahanan, keamanan dan lain sebagainya. Untuk memupuk spirit berubah dalam berbagai aspek kehidupan serta sebagai pendorong untuk terus berjuang mewujudkan nilai-nilai kebaikan, kejujuran, kebenaran, toleransi dan persatuan guna mewujudkan kesetaraan dan keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia," terangnya.
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: Anies Baswedan Menang Lomba Mewarnai Atap Rumah Warga?
-
Putri Ariani Sudah Lama Kagum Pada Anies Baswedan, Ganjar Pranowo Diingatkan Netizen Soal Ini
-
Dukungan kepada Anies Baswedan Disebut Guru Besar Unpad Jadi Pemicu Gejolak Nasdem Indramayu
-
Biar Berkah, Anies Disarankan Umumkan Cawapres Tepat di 1 Muharram
-
Muncul Gerakan Pemakzulan Presiden Jokowi, Tapi Seperti Berteriak di Gurun Pasir
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
68 Kode Redeem FF Max Terbaru 21 April 2026: Klaim Diamond, Skin Motor, dan Booyah Fist
-
Lamine Yamal Berhasil Samai Johan Cruyff
-
La Ode Ahmad: Koperasi Merah Putih Harus Jadi Pusat Ekonomi Desa, Bukan Cuma Proyek Fisik
-
Viral Gadis Kelas 2 SMA dari Luar Kota Datangi Rumah Pacar, Ternyata Sudah Beristri dan Anak
-
Buku Aku Bukan Kamu: Tak Perlu Menjadi Siapa-Siapa, Cukup Jadi Diri Sendiri
-
Jamin Hewan Kurban Sehat, Bandar Lampung 'Bentengi' Ratusan Ternak dengan Vaksinasi PMK
-
Kawal Visi Transparansi, Jaga Desa Beri Penghargaan bagi Pelopor Desa Bebas Korupsi
-
Momentum Hari Kartini, BRI Dukung Pemberdayaan Perempuan: Perkuat Ekonomi Kerakyatan
-
3 Point Kronologi Ruben Onsu Diduga Kena Tipu Miliaran Rupiah Gara-Gara Bisnis Mukena
-
Prabowo Subianto dan Luhut Binsar Pandjaitan Bahas Strategi Jaga Stabilitas Ekonomi