Suara Sumatera - Ketua Dewan Kehormatan Partai Demokrat, Hinca Panjaitan, menilai pertemuan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) bersama Megawati Soekarnoputri merupakan salah satu momentum yang dinanti masyarakat Indonesia.
"Yang bertemu kan pimpinan partai. Nah pertemuan Ibu Mega dengan Pak SBY, jika kemudian terjadi pertemuan itu saya kira semua rakyat indonesia akan senang sekali," kata Hinca saat ditemui wartawan di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (20/6/23).
Dia pun mengakui telah membangun komunikasi dengan para politisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) di parlemen. Hinca mengaku bahwa pertemuan SBY dan Megawati sama sekali belum direncanakan.
"Saya harus sampaikan sebagai politisi baik di Demokrat maupun di PDIP, kami-kami ini kan bersahabat. Diskusi enggak? Ya diskusi. Berdialog? Ya berdialog, tapi mungkin belum waktunya. Jika tiba waktunya, maka semuanya akan riang gembira," paparnya.
Lebih lanjut, Hinca juga menilai bahwa pertemuan para pimpinan partai itu dinanti sebagaimana pertemuan Agus Harimurti Yudhoyono dengan Puan Maharani. Dia menyebut, pertemuan para negarawan itu dirindukan banyak pihak.
"Saya kira sesuatu yang dirindukan juga dan kembali ke mereka berdua," tandasnya.
SBY mengaku bermimpi melakukan perjalanan pulang kampung bersama Megawati Soekarnoputri dan Presiden Joko Widodo. Hal itu dia ungkap melalui akun Twitternya pada Senin (19/6/23) lalu.
SBY mengaku mendapat karcis perjalanan pulang kampung yabg diberikan oleh Presiden ke-8. Kendati demikian, SBY tidak menyebutkan siapa sosok Presiden RI ke-8 tersebut.
"Di Stasiun Gambir, sudah menunggu Presiden Indonesia Ke-8 & beliau telah membelikan karcis kereta api Gajayana ke arah Jawa Tengah dan Jawa Timur. Karena masih ada waktu, sejenak kami berempat minum kopi sambil berbincang-bincang santai," kata SBY dalam cuitannya.
Baca Juga: Pamer Foto Jadul Tanpa Hijab, Inara Rusli Auto Dihujat: Makin Berani Ya
Disclaimer: Artikel ini merupakan kerja sama Suara.com dengan Warta Ekonomi. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel menjadi tanggung jawab Warta Ekonomi.
Berita Terkait
-
AHY Temui Puan Maharani, Partai Demokrat Diingatkan Bersikap Tegas
-
AHY Temui Puan, Strategi Demokrat Desak Koalisi Perubahan Segera Umumkan Cawapres Anies?
-
Wejangan SBY dan Megawati di Pertemuan Puan dan AHY
-
Ini Arti Mimpi Naik Kereta Api Seperti yang Dialami SBY Bermimpi Segerbong dengan Megawati
-
SBY Mimpi Bertemu Presiden ke-8, Naik Kereta Bersama Jokowi dan Megawati
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
50 Persen Pengaduan di Jateng Isinya Sama: Perusahaan Nekat Tahan Ijazah Mantan Karyawan
-
BI Luncurkan Layanan Baru Penukaran Uang Rusak, Warga Sumsel Kini Punya Lebih Banyak Pilihan
-
Dicap Menteri Problematik, Menhut Raja Juli Dikecam Usai Prioritaskan Hutan untuk TNI
-
Tol Akses Patimban Capai 68 Persen, Pemerintah Kebut Konektivitas ke Pelabuhan Strategis Nasional
-
Metodologi Audit BPKP Dinilai Tak Konsisten, Pakar Desak Evaluasi Total
-
Ada Jejaring Kolektif, Pakar Ungkap Kekayaan Negara Bocor Puluhan Tahun ke Kantong Pribadi
-
Truk Hantam Motor Scoopy di Cileungsi, Penjaga Warung Madura Tutup Usia di Tempat?
-
Perempuan Kini Tak Hanya Menabung, Tapi Juga Mulai Memilih Investasi yang Berdampak
-
Stop Jadi Beban Jalanan, Jasa Raharja-Korlantas Polri Perangi Budaya Melawan Arus
-
Industri Hiburan Indonesia Naik Kelas, Teknologi Jadi Senjata Baru di Balik Pengalaman Spektakuler