Suara.com - Susilo Bambang Yudhoyono atau kerap disingkat SBY menuliskan pengalamannya ketika bermimpi naik kereta api dengan Jokowi dan Megawati Soekarno Putri. Lantas apa arti mimpi naik kereta api?
Merangkum berbagai sumber, ada banyak sudut pandang yang bisa dilihat untuk memaknai sebuah mimpi, termasuk mimpi naik kereta api seperti Pak SBY.
Arti Mimpi Naik Kereta Api
Jika dilihat dari sudut pandang agama Islam, mimpi naik kereta api menunjukkan harapan untuk fokus pada tujuan hidup. Jika kereta itu bergerak, maka harus lebih fokus untuk hidup ke arah yang lebih baik.
Seperti yang kita ketahui, kereta memiliki jalur yang jelas, sehingga mimpi ini berkaitan dengan tujuan hidup dan bagaimana pencapaiannya tanpa kehilangan arah. Ketika Anda bermimpi naik kereta api, itu artinya tujuan tersebut sudah mengarah ke arah yang benar.
Jika berkaitan dengan mimpi SBY yang naik kereta dengan Jokowi dan Megawati, maka arti mimpinya bisa lebih spesifik lagi namun tetap mengarah pada pertanda yang baik.
Orang yang bermimpi naik kereta bersama teman merupakan pertanda bahwa kalian sudah meraih sesuatu yang selama ini diinginkan. Sebaiknya, iringi hal ini dengan doa agar benar-benar terwujud.
Namun ada tafsir mimpi lainnya yang juga berkaitan, yaitu arti mimpi naik kereta api dengan banyak orang yang artinya kalian ingin jaga jarak dengan orang lain. Bisa jadi, orang lain itu adalah teman, sahabat, keluarga atau orang-orang yang sebelumnya memang sudah dikenal.
Dalam cuitannya, SBY mengatakan ia meneruskan pejalanan ke Pacitan dengan Bus. Hal ini menandakan ia turun dari kereta yang dinaiki dan tafsir mimpinya bisa jadi berbeda.
Baca Juga: Adu Rekam Jejak AHY dan Ibas: Dua Anak SBY yang Diidolakan Gibran
Mimpi naik kereta api tapi turun lagi menandakan ketidaksabaran. Orang yang mimpi seperti ini cenderung ingin bergerak lebih cepat atau justru bergerak ke arah yang berbeda dari saat ini.
Sedangkan mimpi turun dari kereta juga menandakan perubahan dalam hidup. Perubahan ini mungkin berkaitan dengan urusan pekerjaan.
Namun perlu diingat, perubahan tak hanya membawa sisi positif tapi juga negatif. Demikian arti mimpi naik kereta api seperti yang dialami oleh SBY. Apakah kalian ada yang pernah bermimpi serupa?
Kontributor : Rima Suliastini
Berita Terkait
-
Ada Wacana Megawati akan Bertemu SBY, Demokrat: Yang Ngundang Siapa?
-
Adu Rekam Jejak AHY dan Ibas: Dua Anak SBY yang Diidolakan Gibran
-
Pertanda Gabung Koalisi? SBY Mimpi Naik Kereta Bareng Megawati, Jokowi, dan Presiden Ke-8 RI
-
Mimpi SBY Jalan Bareng Jokowi dan Megawati 'Terbentur' Keterbatasan Moda Transportasi ke Pacitan
-
Tanggapi Mimpi SBY, Eriko PDIP: Sah-sah Saja, Tapi Kita Hidup dalam Dunia Nyata
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 6 Shio Ini Diramal Paling Beruntung dan Makmur Pada 11 Desember 2025, Cek Kamu Salah Satunya?
- Kode Redeem FC Mobile 10 Desember 2025: Siap Klaim Nedved dan Gems Melimpah untuk Player F2P
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Legislator DPR Minta Perusak Hutan Penyebab Banjir Sumatra Disanksi Pidana
-
Farhan Minta Warga Tak Terprovokasi Ujaran Kebencian Resbob, Polda Jabar Mulai Profiling Akun Pelaku
-
Banjir Jakarta Hari Ini: Pela Mampang dan Cilandak Terendam 60 Cm, Warga Diimbau Waspada
-
Misteri Sekeluarga Tewas di Tol Tegal: Mesin Mati AC Nyala, Pengemudi Sempat Tolak Bantuan Medis
-
Marak Kepala Daerah Kena OTT, Golkar Serukan Evaluasi Total Sistem Seleksi Pemimpin
-
Revolusi Digital GM FKPPI: Kaderisasi Kini Berbasis AI, Fokus Cetak Kualitas
-
Genangan Air di Jeruk Purut Bikin Transjakarta Rute 6T Dialihkan, Cek Titik yang Tak Disinggahi
-
Wacana Penunjukan Langsung Dinilai Tak Demokratis, FPIR: Bahaya Kapolri Ditunjuk Langsung Presiden
-
Hujan Deras Jumat Sore, Warga Pela Mampang Dikepung Banjir, Ketinggian Air Ada yang Mencapai 60 Cm
-
BPJS Ketenagakerjaan dan BPJS Kesehatan Resmi Go Live Nasional Penjaminan Dugaan KK/PAK di Aplikasi