Suara Sumatera - Artis lawas, Eva Arnaz, pernah mengalami pahit getirnya percaturan politik di Tanah Air jelang reformasi. Suaminya, Deddy Hamdun, yang diduga diculik lantaran vokal terhadap rezim Orde Baru, hilang tak tak tahu rimbanya.
Bintang film panas era 80-an yang dijuluki 'Bom Seks' itu hingga kini telah menikah sebanyak 5 kali. Eva pernah menjadi istri Kiki Saelan, Barry Prima hingga Adi Bing Slamet. Sayangnya, pernikahan-pernikahan tersebut tidak bertahan lama dan tanpa anak.
Pada pernikahan ketiganya, Eva Arnaz sempat memutuskan untuk meninggalkan dunia film dan mengalihkan fokusnya untuk mempelajari agama.
Namun, saat pernikahan keempatnya dengan Deddy Hamdun, seorang pengusaha dan simpatisan Partai Persatuan Pembangunan (PPP), ia menemukan kenyamanan dan kebahagiaan.
Keduanya bahkan sempat naik haji pada tahun 1996, menunjukkan kedekatan hubungan mereka. Namun, kebahagiaan mereka ternodai dengan hilangnya Deddy Hamdun di tahun 1997, yang terjadi di saat situasi politik Indonesia sedang memanas.
Deddy Hamdun adalah seorang aktivis dan simpatisan Partai Persatuan Pembangunan yang menjadi salah satu korban yang hilang pada hari pencoblosan Pemilu 29 Mei 1997.
Setelah mengantarkan Eva ke rumah sakit untuk memeriksakan kesehatan, Deddy Hamdun pergi bersama dua orang lainnya, yaitu Noval Alkatiri dan Ismail, menggunakan mobil BMW. Namun, ketiganya tak pernah lagi terlihat hingga saat ini.
Penculikan aktivis dan simpatisan partai politik yang terjadi pada masa itu mencatat banyak korban hilang, termasuk Deddy Hamdun.
Dalam kisahnya, Eva Arnaz menceritakan kecemasan dan keputusasaannya saat suaminya menghilang. Ia melaporkan ke polisi dan Angkatan Bersenjata, namun merasa dipermainkan dan tidak ada tindakan nyata dari aparat untuk mencari suaminya.
Baca Juga: Hukum Janda Masturbasi Pakai Alat Bantu Seks, Bolehkah dalam Islam?
Eva bahkan mengalami ancaman pembunuhan dan tekanan dari beberapa pihak yang ingin menyembunyikan informasi mengenai keberadaan suaminya.
Ia berusaha mencari jawaban atas kepergian suaminya, bahkan bertemu dengan seorang perwira Angkatan yang memberikan informasi bahwa suaminya kemungkinan telah meninggal, namun posisi kuburan suaminya tidak diungkapkan.
Saat ini, Eva Arnaz telah menerima nasibnya dan mendekatkan diri kepada agama, menjauh dari dunia film. Meski ia merasa pasrah atas kepergian sang suami, namun ia masih tetap mempertanyakan di mana kuburan suaminya.
Masa kelam dalam hidupnya ini menjadi peristiwa yang membekas dalam ingatan Eva Arnaz, dan dia tetap berusaha mencari jawaban atas kepergian suaminya yang masih menjadi misteri hingga saat ini.
Tag
Berita Terkait
-
Ashanty Dianggap Biang Keladi Kandasnya Hubungan Anang dan Syahrini: Situasinya Lagi Panas
-
Ketahuan Kawin Lagi, Opie Kumis Disiram Istri Pertama Pakai Sayur Panas Saat Tertidur Pulas
-
Makin Panas, Virgoun Laporkan Inara Rusli ke Polda Metro Jaya
-
Panas! Adik Nathalie Holscher Balas Sindiran Putri Delina: Waktu Akan Menjawab Sifat Aslinya!
-
Dewi Perssik Debat Panas dengan Ketua RT, Mediasi Gagal
Terpopuler
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Misteri Kapal Tanker Iran yang Ditahan di Indonesia, Bagaimana Statusnya Kini?
-
Terpopuler: Link Pengumuman SNBP 2026, Shio Paling Beruntung Pekan Ini
-
Terpopuler: 5 HP Xiaomi dengan Chipset Terkencang, Smartwatch Terbaik Harga Rp200 Ribuan
-
Perjalanan BRILink Agen di Bakauheni, Transformasi Jadi Andalan Solusi Transaksi Warga
-
Siapkan Kado Nikah untuk El Rumi dan Syifa Hadju, Aldi Taher Bakal Kirim Burger Raksasa
-
Senin Terasa Berat Setelah Libur Panjang? Ini Fenomena Bare Minimum Monday yang Lagi Viral
-
Utang Puasa atau Syawal Dulu? Ini Jawaban Ulama yang Banyak Dicari Umat Muslim
-
Tren Baru Pasca Lebaran: Loud Budgeting, Cara Jujur Ngaku Lagi Bokek Tanpa Malu
-
Hingga Malam Ini, 1,1 Juta Pemudik Padati Bakauheni, Kendaraan Ikut Melonjak
-
PP Tunas Mulai Diterapkan, Banyak Kasus Anak Berawal dari Medsos Tanpa Pengawasan