Suara Sumatera - Musisi Anang Hermansyah kembali terjun ke dunia politik dengan menjadi calon anggota legislatif (caleg) pada Pemilu 2024.
Dunia politik bukan hal baru bagi Anang Hermansyah. Di periode 2014-2019, suami Ashanty ini pernah menjadi anggota DPR dari Partai Amanat Nasional (PAN).
Setelah itu Anang Hermansyah memutuskan vakum dari dunia politik. Pada kontestasi 2024 ini, Anang kembali lagi mencalonkan diri sebagai anggota DPR RI.
Hanya saja pada Pemilu 2024 ini, Anang tidak lagi menaiki perahu PAN sebagai kendaraan politik. Ia kini memilih partai penguasa PDIP sebagai wadah.
Anang mengaku kader PDIP lebih bisa diajak berdiskusi soal masalah industri kreatif yang jadi keresahannya saat jadi anggota DPR di tahun 2014.
"Dulu, walaupun saya dari partai berbeda, temen-temen di PDI Perjuangan itu bisa berdiskusi dengan baik," ujar Anang Hermansyah di kawasan Setiabudi, Jakarta, Minggu (27/8/2023).
Kesamaan visi dan misi soal memperjuangkan hak pelaku industri kreatif inilah yang membuat Anang memutuskan bergabung di PDIP.
"Temen-temen di PDI Perjuangan saat itu sangat memahami kegelisahan saya di parlemen," kata Anang Hermansyah.
"Makanya sekarang saya jadi bisa memaknai lagi bagaimana saya di parlemen nanti. Kalau bisa jadi lagi, mau bagaimana meningkatkan industri kreatif di sana," sambungnya.
Baca Juga: Ibu Aldila Jelita Marah Anaknya Rujuk dengan Indra Bekti: Diambil Penjahat Kelamin
Apalagi kata Anang, capres PDIP Ganjar Pranowo juga mengerti apa yang diinginkan para pelaku industri kreatif seperti dirinya.
"Mas Ganjar bisa mengerti apa yang kami mau. Mas Ganjar bisa membawa keinginan kami untuk masa depan industri kreatif. Mas Ganjar orang yang paham apa yang kami lagi rasakan hari ini," jelas Anang Hermansyah.
Anang Hermansyah turut membawa harapan besar untuk kelak Ganjar Pranowo bisa memenangkan Pemilu 2024. Ia butuh dukungan pemimpin negeri untuk memperjuangkan hak pelaku industri kreatif.
"Kalau Mas Ganjar jadi presiden, beliau akan jadi aktor utama untuk meningkatkan industri kreatif Indonesia," tandas Anang Hermansyah.
Berita Terkait
-
Ini Alasan Anang Hermansyah Nyaleg Lagi di Pemilu 2024 Setelah Vakum Satu Periode
-
Ungkit Polusi Jakarta, Sandiaga Klaim Bakal Tawarkan Program Ekonomi Hijau di Pemilu 2024: Ini Masalah Urgen!
-
Lima Calegnya Eks Napi Koruptor, NasDem: Kami Serahkan ke Rakyat
-
Terikat Kerja Sama Politik Dukung Ganjar Capres, Sandiaga Sebut PPP Tak Ada Niat Bikin Koalisi Baru
-
Alasan Pensiun Berpolitik Harnojoyo Setelah Nama Tak Ada di Daftar Caleg Demokrat Ramai Dikomentari
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- KPK Buka Peluang Periksa Nusron Wahid Terkait Kasus Bupati Kuansing
- Polisi Telusuri Jejak Hotman Paris di Balik Kematian Tak Wajar Pengacara Rocky Martin
Pilihan
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Terkini
-
Sarat Diskriminasi, Entourage Bali Ikut Disorot Pemerintah Australia
-
Karhutla Landa Kawasan Bromo, Empat Hektare Hutan Terbakar
-
Minat Menabung untuk Haji Meningkat, Tabungan Haji Bank Mega Syariah Melonjak 12 Persen
-
Pencuri Ayam di Bali Tewas Diamuk Massa di Depan Anaknya, KSP: Main Hakim Sendiri Bukan Budaya Kita!
-
Jangkau Wilayah Pelosok NTT, BRI Salurkan 82 Persen Total KUR di Nusa Tenggara Timur
-
Usai Bikin Menteri Pendidikan Mundur, Gerakan Kecoak Bakal Tumbangkan PM India?
-
Bocoran Jadwal CPNS 2026, Menpan RB Ungkap Ketentuan Pembukaan Seleksi
-
Tampang Abdul Ballout Pelaku Serangan Berdarah di Berlin Terafiliasi dengan ISIS
-
QRIS dan BI-FAST Jadi Senjata Perkuat UMKM, BI Dorong Pembiayaan Produktif
-
PSSI Harap-Harap Cemas! Klub Belum Kasih Izin, Justin Hubner Absen Bela Timnas Indonesia?