Suara Sumatera - Para pemain Timnas Indonesia tengah fokus latihan taktik menjelang laga FIFA Matchday versus Turkmenistan di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Kota Surabaya, Jawa Timur pada Jumat (8/9/2023).
"Concern dalam tiga hari latihan ini lebih ke taktik dalam pertandingan nanti, jadi kami harus fokus untuk bisa melaksanakan apa yang menjadi arahan pelatih," kata salah satu pemain Timnas Indonesia Egy Maulana Vikri dikutip dari Antara, Kamis (7/9/2023).
Selanjutnya, Egy bersama tim tinggal menunggu hasil evaluasi dari Shin Tae-yong saat video meeting menjelang pertandingan.
"Saat ini, masih belum tahu apa yang menjadi kekurangan kami, mungkin saat Coach Shin sudah melihat video kami baru akan diberi tahu saat video meeting nanti," ucap pemain kelahiran Medan itu.
"Untuk sekarang kami akan fokus pada tim agar bisa menjalankan apa yang diinginkan pelatih," katanya menambahkan.
Egy menyatakan tidak ada masalah jika saat latihan di Lapangan Thor Surabaya menjelang pertandingan melawan Turkmenistan tidak didampingi Pelatih Shin Tae-yong. Hal ini dikarenakan masih ada asisten pelatih yang mempunyai tujuan sama.
"Walaupun Coach Shin tidak ada masih ada asisten pelatih yang mereka mempunyai satu tujuan. Jadi semua di sini sudah tahu semua apa yang dimau Coach Shin maupun Coach Choi," katanya.
Menurut pemain tim sepak bola Dewa United tersebut rekan-rekannya di Timnas sudah bisa beradaptasi dengan keadaan saat ini.
"Semua pemain sudah adaptasi dengan itu dan bisa menjalankannya dengan baik," ujarnya.
Baca Juga: Cerita soal Masa Lalunya, Jihyo TWICE Ungkap Ibunya Kecewa saat Dia Lahir?
Oleh karena itu, latihan saat ini sudah masuk tactical, services dan transisi yang akan digunakan untuk melawan Turkmenistan.
"Jadi semua sudah dilatih ke kami, tinggal bagaimana kami menjalankannya nanti," ucapnya.
Selain itu, lanjutnya, para pemain sudah melihat video permainan tim lawan untuk melihat cara bermain negara yang berada si Asia Tengah itu.
"Nanti juga ada lagi video meeting untuk melihat lagi secara detail bagaimana permainan lawan," tuturnya. (Antara)
Berita Terkait
-
Pelatih Taiwan Ngeri-ngeri Sedap Lihat Cara Main Timnas Indonesia, Sabtu Ini Mereka "Saling Menghancurkan" di Piala Asia
-
Rafael Struick Pamer Bisa Bahasa Indonesia Jelang Bela Garuda Muda di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024
-
Sandy Walsh Wanti-wanti Jangan Sampai Cedera Sampai Besok Timnas Indonesia Lawan Turkmenistan FIFA Matchday
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar
-
Transisi Energi Berwajah Hijau Jadi Modus Baru Perampasan Ruang Hidup
-
Korupsi Tak Cukup Dibalas Tangkap: Kejar Uang, Jaringan, dan Penikmatnya
-
Senpi Dinas Diduga Dipakai Mantan Istri Bunuh Diri, Bripka Iman Harefa Resmi Masuk Patsus
-
Dua Biodigester Bakal Dibangun di Jakarta Utara, Dapat Hasilkan Energi dan Pupuk Organik
-
PTBA Perkuat Kemandirian Ekonomi Warga Lahat lewat Budidaya Ayam Petelur