Suara Sumatera - Nagita Slavina merupakan salah satu artis yang banjir job endorse di akun media sosialnya.
Banyak brand atau produk dari UMKM yang menggunakan jasa Nagita Slavina untuk mempromosikan produknya lewat endorse di Instagram.
Sayangnya baru-baru ini ada seorang pengusaha UMKM yang mengeluhkan soal kerja sama endorse dengan Nagita Slavina.
Dalam video yang beredar, pengusaha UMKM ini curhat mengenai produknya yang tidak juga dipromosikan Nagita Slavina sejak Maret lalu.
Padahal menurut si pengusaha ini, dirinya sudah membayar tarif sebesar Rp35 juta untuk satu kali postingan.
"Yang terparah aku endorse 35 juta dari bulan Maret belum diupload-upload juga. Pertama-tama aku mau jelasin dulu 35 video itu bukan bervideo-video tapi hanya untuk satu story Instagram," kata pengusaha UMKM itu.
Pihak UMKM ini memang tidak menyebut nama Nagita Slavina secara jelas. Ia hanya mengatakan, bahwa artis itu terkenal se-Indonesia bahkan artis nomor satu saat ini.
Namun kata dia, yang bekerja sama dengannya bukan suami melainkan istri dari artis papan atas tersebut.
"Tapi yang aku endorse ini istrinya jadi bukan suaminya. Tapi mereka sama-sama terkenal kan," ujar dia.
Baca Juga: 4 Zodiak Ini Mudah Tertarik dengan Hal Gaib dan Misterius, Capricorn Paling Ambisius
Menurut pengusaha UMKM ini, dirinya endorse Nagita Slavina melalui manajemen yang memang menaungi mereka dan menaungi beberapa artis ibukota juga.
"Aku payment di bulan Maret, dan itu kan harus langsung kirim kan produknya. Kok bisa mahal banget? Karena dia artis terkenal se-Indonesia say," tutur perempuan tersebut.
Sayangnya walau sudah membayar dari bulan Maret lalu namun hingga Oktober ini Nagita Slavina tidak juga mempromosikan produknya.
"Tapi jujur aku sedih banget karena dari bulan Maret sampai bulan Oktober ini belum ada omongan sedikitpun kapan dipostnya, aku tanya jawabannya belum tau belum ada schedule, belum ada jadwal dan lain-lain," sambungnya.
Pengusaha UMKM ini menyadari bahwa si artis memang sibuk namun ia tidak habis pikir mengapa tidak bisa meluangkan waktu sebentar saja untuk mempromosikan produknya.
"Kalau dibilang merugikan jelas itu merugikan pihak aku, yang jelas aku hanya UMKM, 35 juta itu sangat besar untuk endorsement," tutupnya.
Belakangan, setelah viral, pihak akun gosip Instagram @dunianeti mencoba menghubungi manajemen RANS, milik Raffi Ahmad dan Nagita Slavina untuk menanyakan hal tersebut.
Menurut seorang perwakilan dari RANS, brand si perempuan belum masuk ke pihak RANS. Diduga, perempuan tersebut mendaftarkan endorsementnya lewat perantara, yakni sebuah agensi promosi berbayar.
"Kalau atas nama brand tersebut sih nggak ada yang langsung ke kita, khawatirnya mereka hubungin agency tapi agencynya ngga nyampein ke kita," ujar pihak RANS lewat pesan DM kepada @dunianeti.
Berita Terkait
-
Pacarnya Terancan Pidana 15 Tahun Penjara, Lolly Move On Open Endorse Lagi: Buat Isi Waktu Kosong Aku Aja!
-
Pekan Puncak Apresiasi Kreasi Indonesia 2023, Buat UMKM Lebih Go Nasional
-
Biasa Pakai Barang Branded Ratusan Juta, Nagita Slavina Ternyata Juga Punya Piyama 'Sejuta Umat'
-
Libatkan Lebih dari 300 UMKM Lokal NTB, ITDC Klaim MotoGP Mandalika Lebih Sukses dari Tahun Lalu
Terpopuler
- Ganjil Genap Jakarta Resmi Ditiadakan Mulai Hari Ini, Simak Aturannya
- Bacaan Niat Puasa Ramadan Sebulan Penuh, Kapan Waktu yang Tepat untuk Membacanya?
- Menkeu Purbaya Pastikan THR ASN Rp55 Triliun Cair Awal Ramadan
- LIVE STREAMING: Sidang Isbat Penentuan 1 Ramadan 2026
- Pemerintah Puasa Tanggal Berapa? Cek Link Live Streaming Hasil Sidang Isbat 1 Ramadan 2026
Pilihan
-
Resmi Dibuka! Jadwal Penukaran Uang Baru 2026 Periode Kedua di PINTAR BI Go Id
-
Murka ke Wasit Majed Al-Shamrani, Bojan Hodak: Kita Akan Lihat!
-
Warga Boyolali Gugat Gelar Pahlawan Soeharto, Gara-gara Ganti Rugi Waduk Kedungombo Belum Dibayar
-
Persib Bandung Gugur di AFC Champions League Meski Menang Tipis Lawan Ratchaburi FC
-
KPK akan Dalami Dugaan Gratifikasi Jet Pribadi Menag dari Ketum Hanura OSO
Terkini
-
Pesawat Pengangkut BBM Jatuh di Krayan Timur, Pencarian Masuk ke Hutan Belantara
-
Skandal Suap Eks Bupati Kukar, KPK Sebut 3 Perusahaan Ini Jadi Alat Gratifikasi Rita Widyasari
-
Gubernur Papua Jamin Dukungan Penuh untuk Persipura Jayapura
-
Jangan Beli Avanza Dulu untuk Mudik! Alphard 2003 Harga 150 Juta Tawarkan Kenyamanan First Class
-
Perbedaan Tadarus dan Tilawah Al-Qur'an, Mana yang Perlu Diutamakan di Bulan Ramadan?
-
31 TKA Ilegal asal China Ditemukan Bekerja di KEK Galang Batang Bintan
-
Bakal Bertemu Richard Lee di Polda Metro Jaya, Doktif: Siapkan Jantung Kamu
-
Ganjaran Fantastis Puasa Ramadan Hari ke-3 Hingga ke-10, Ada Istana dan Bidadari
-
Dua Dekade Menagih Perlindungan: Siapa Tanggung Jawab Mandeknya RUU PPRT?
-
4 Rekomendasi HP Android dengan Kamera Jernih Mirip iPhone, Harga Mulai Rp2 Jutaan