/
Selasa, 30 Agustus 2022 | 20:20 WIB
Pembalap KTM Miguel Oliveira resmi dipasangkan tim WithU RNF Aprilia dengan Raul Fernandez untuk MotoGP 2023. (Instagram)

SuaraSumedang.id - Tim RNF Aprilia resmi mengumumkan Miguel Oliveira dan Raul Fernandez dipasangkan untuk menjadi pembalapnya di MotoGP 2023.

Dikutip dari situs resmi MotoGP, RNF yang musim depan akan berstatus sebagai tim satelit Aprilia mengumumkan Oliveira dan Fernandes sebagai duet pembalap yang baru untuk MotoGP 2023.

"Kami sangat senang menyambut Miguel Oliveira dan Raul Fernandez ke tim MotoGP  WithU RNF mulai 2023."

"Ini bukan proses yang sederhana, tetapi bersama Aprilia kami sangat jelas tentang pembalap yang kami inginkan," kata CEO RNF Racing, Razlan Razali.

Menurutnya, dengan bisa mengamankan dua pebalap tersebut baginya sungguh fantastik, lantaran sangat percaya pada bakat kedua rider tersebut.

"Baik Aprilia dan kami percaya pada bakat kedua pebalap, jadi kami tidak sabar menunggu mereka membalap untuk kami musim depan," kata Razali.

Oliveira dan Fernandez menggantikan posisi Andrea Dovizioso dan Darryn Binder.

Sementara Dovizioso memutuskan pensiun dari MotoGP setelah seri San Marino akhir pekan ini.

Sementara itu, Darryn tidak dipertahankan lantaran prestasi yang tidak bagus.

Baca Juga: Berkas Perkara Belum Lengkap, Polri Perpanjang Masa Tahanan Ferdy Sambo Cs

Oliveira meninggalkan KTM setelah posisinya digantikan oleh Jack Miller.

Sedangkan, Fernandez tidak diperpanjang kontraknya oleh Tech3 KTM yang berubah nama menjadi tim GASGAS untuk MotoGP 2023.

"Proyek satelit kami dengan tim RNF mulai terbentuk seperti yang kami rencanakan sejak awal. Kami telah berhasil mengamankan dua talenta luar biasa, dua pembalap yang sangat saya hormati baik dari sudut pandang manusia maupun keterampilan teknis mereka," kata Bos Aprilia Racing, Massimo Rivola.

Sumber:MotoGP

Load More