SuaraSumedang.id - Informasi terkait polemik kasus Ferdy Sambo masih ramai dibicarakan publik. Di antaranya, ada seorang perempuan disebut pernah bekerja sebagai asisten rumah tangga (ART) di rumah Ferdy Sambo.
Perempuan itu mengaku mengetahui ada sebuah ruangan rahasia di kediaman mantan Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo. Kabar tersebut beredar di akun TikTok @donicollection.
Perempuan dalam video itu menyebut ruang rahasia di rumah Ferdy Sambo dijadikan sebagai penyimpanan mayat.
"Di dalam pintu rahasia itu dibuka di dalamnya ada goa, laki-laki semua, polisi semua yang dibunuh diambil organ tubuhnya, semua dijadikan patung," ucap perempuan itu dikutip SuaraSumedang.id, Selasa (6/9/2022).
Perempuan itupun meminta agar ruangan rahasia tersebut bisa diselidiki lebih lanjut oleh pihak yang berwajib.
"Tolong dibuka itu pintu rahasia di belakang rumah untuk penyiksaan yosua itu ada pintu rahasia kuninya ada di lemari sebelah tempat Yosua disiksa," katanya.
Bahkan, ia pun menyebut kedua anak Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi ikut terlibat dalam kasus pembunuhan Brigadir J alias Nopriansyah Yosua Hutabarat.
"Anaknya Sambo yang jadi polisi itu yang menyobek perutnya. Anak perempuan yang jadi dokter yang menyobek otaknya (kepala) di kampak atau parang itu," bebernya.
Polri sebut informasi wanita ngaku ART Ferdy Sambo hoaks
Kepala Divisi Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo menegaskan video yang menarasikan bahwa ada ruangan rahasia di rumah Ferdy Sambo berisi mayat dijadikan patung itu merupakan informasi menyesatkan alias hoaks.
Dedi mengatakan tim dokter forensik sudah mengungkapkan tidak ada penyiksaan terhadap brigadir J. Selain itu, kata dia, tidak ada ruangan rahasia di kediaman Ferdy Sambo.
"Ah enggaklah, hoaks itu, kan sudah disampaikan dokter forensik, enggak ada (pintu rahasia)," kata kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo, Selasa (6/9/2022), melansir dari BeritaHits.Id--jaringan Suara.com.
Berita Terkait
-
Kuasa Hukum Keluarga Brigadir J Ungkap Kekecewannya terhadap Komnas HAM, Bandingkan dengan Perlakuan ke Putri Candrawathi
-
Dipakai Buat Interogasi Ferdy Sambo, Apa Itu Lie Detector dan Seberapa Kuat Akurasinya?
-
Pajak Kendaraan Anda Nunggak Dua Tahun, Jasa Raharja Akan Lakukan Hal Ini
-
Putri Candrawathi Diperiksa Pakai Lie Detector, Pengamat Sebut Tidak Efektif
-
Isu Perselingkuhan Putri Candrawathi dan Kuat Ma'ruf Ditepis, Begini Soal Buktinya Kata Jenderal
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
PHK di Industri Kendaraan Niaga Indonesia Segera Terjadi Jika Impor Truk China Tak Dibatasi
-
Importir Sepakat Jaga Harga Kedelai Rp11.500/Kg untuk Pengrajin Tahu Tempe
-
Ajudan Gubernur Riau Nonaktif Abdul Wahid Gugat KPK Rp11 Miliar
-
Siswa di Siak Meninggal saat Praktik Sains, Polisi Selidiki Bubuk Hitam-Potongan Besi
-
3 Dekade Berkarya, ADA Band Rilis 'Selalu Ada': Refleksi tentang Kehadiran dan Perpisahan
-
Internet Ngebut di Palembang, Jaringan 5G Telkomsel Makin Luas dan Ini Dampaknya bagi Pengguna
-
Santai Jelang Lawan Persija Jakarta, Bernardo Tavares: Tekanan Menang di Mereka!
-
KPK OTT di Tulungagung, Bupati Gatut Sunu Diamankan
-
Anggota DPR Soroti Tragedi Siswa SMP di Siak Meninggal saat Praktik: Saya Tak Habis Pikir
-
HUT ke-45 PTBA Lebih Bermakna, Aksi Donor Darah Libatkan Banyak Pihak