SuaraSumedang.id - Skuad Persib Bandung langsung menggelar latihan pemulihan pada Kamis (8/12/2022) usai melakoni pertandingan melawan Persik Kediri di Stadion Manahan, Solo pada Rabu (7/12/2022).
Sebab, berdasarkan jadwal Persib akan langsung menghadapi lawan selanjutnya yakni Persebaya Surabaya pada 10 Desember 2022 mendatang.
Program latihan pemulihan tersebut dipantau langsung pelatih Persib Luis Milla. Sementara pelatih fisik Persib, Carlos Grande Rodriguez mengatakan, latihan ini untuk memulihkan kebugaran pemain usai melakoni laga tensi tinggi.
Di sektor penjaga gawang, pelatih kiper Persib Luizinho Passos memulai latihan lebih awal. I Made Wirawan dan kawan-kawan mendapatkan tensi latihan cukup tinggi dari pelatih kiper asal Brazil tersebut.
Sebelumnya, Luis Milla tidak akan terlalu larut dalam euforia kemenangan telak atas Persik Kediri dalam BRI Liga 1 2022-2023 pada Rabu kemarin.
Pasalnya, tiga hari kedepan skuad Maung Bandung kembali harus bertanding dan langsung mempersiapkan diri.
Kemenangan tiga gol tanpa balas dari Persik Kediri, Milla mengakui sebagai hasil kerja keras anak asuhnya.
Achmad Jufriyanto dan kawan-kawan sudah menunjukkan hasil latihan selama dua bulan saat kompetisi berhenti.
Sang juru taktik asal Spanyol itu menyampaikan selamat untuk anak asuhnya yang berhasil mencuri tiga poin di Liga 1 pekan ke-12.
Baca Juga: Strategi LPCK Mengembangkan Kawasan Hunian yang Bersih dan Sehat
Kendati begitu, Luis Milla menegaskan tetap ada evaluasi untuk pemain. Dia mengatakan, kemenangan yang didapat berkat dua gol David da Silva, dan satu Febri Hariyadi masih harus ada perbaikan untuk lebih baik kedepannya.
"Tentu kami selalu ada evaluasi setiap pertandingan, karena setelah dua bulan tanpa kompetisi, tidak mudah bagi pemain menjalani sebuah pertandingan," kata Luis Milla, dikutip dari laman resmi klub.
Sejak menggantikan kursi Robert Alberts, Luis Milla membuat catatan mengesankan saat menjadi pelatih Persib dengan kemenangan beruntun di empat pertandingan debutnya.
Kemenangan keempat Persib bersama Luis Milla dicatat saat mengalahkan Persik Kediri 3-0 pada pekan ke-13 Liga 1 2022-2023 di Stadion Manahan, Solo pada Rabu (7/12/2022).
Batal mendampingi tim pada laga kontra PSM Makassar, (29/08/2022), pelatih asal Spanyol ini menjalani debut bersama Persib saat mengalahkankan RANS Nusantara 2-1 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, (4/9/2022).
Kemenangan berikutnya, diraih Persib atas Arema FC dengan skor tipis 2-1 di Stadion Kanjuruhan Kepanjen, Kabupaten Malang, pada (11/9/2022).
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Mau Gelar Scudetto, Haram Buat Pemain Inter Milan Salahkan Wasit Kalau Kalah
-
Pecah Kongsi? Netanyahu Sindir Donald Trump Soal AS Mau Negosiasi dengan Iran
-
Trump Klaim Iran Mau Berunding, Teheran: Bohong! AS Gemetar dengan Rudal Sejjil
-
Demi Tiket Piala Dunia 2026, Gennaro Gattuso: Pemain Dilarang Lembek, Berjuang Mati-matian
-
Penumpang Ungkap Momen Mencekam Tabrakan Pesawat Air Canada, Pilot Selamatkan Banyak Nyawa
-
Kim Jong Un Terpilih Lagi Jadi Presiden Korut, Sang Adik Hilang Misterius
-
Viral Polisi Ditantang Duel Remaja di Blitar saat Sita Petasan Siap Meledak, Ini Kronologinya
-
Sinopsis Project Hail Mary, Misi Ryan Gosling Selamatkan Bumi dari Kepunahan
-
Momen Idulfitri, Prabowo Hubungi Presiden Palestina Mahmoud Abbas Bahas Solidaritas Bangsa
-
Menlu Israel Klaim 40 Negara Labeli Garda Revolusi Iran sebagai Teroris, Ada Indonesia?