SuaraSumedang.id - Menteri Pemuda dan Olahraga Zainudin Amali mengaku, dirinya sudah mendapatkan izin dari Presiden Joko Widodo atau Jokowi dalam pencalonan dirinya sebagai Wakil Ketua Umum PSSI pada Kongres Luar Biasa (KLB) yang akan digelar bulan depan atau Februari.
Zainudin Amali mengaku keputusannya untuk mencalonkan diri sebagai calon Waketum PSSI sudah dipertimbangkan secara matang, dan melalui diskusi panjang dengan berbagai pemangku kepentingan dalam tujuan untuk memajukan sepak bola Indonesia.
Dia menerangkan, dibutuhkan penanganan secara serius, dan secara khusus supaya tata kelola sepak bola Indonesia menjadi lebih baik, serta akan bermuara pada tim nasional yang tangguh.
"Saya meminta izin, dan diizinkan," kata Menpora Zainudin Amali.
Selain itu, Zainudin menjelaskan, bahwa Presiden FIFA juga mendorong agar sepak bola Indonesia lebih maju mengingat jumlah penduduk yang sebanyak 277 juta jiwa.
Menpora memaparkan hasil survei yang mengungkapkan sedikitnya 73 persen masyarakat menyukai sepak bola, dan menginginkan sepak bola Indonesia maju.
"Saya berpikir, mendiskusikan itu, ini harus diurus benar, dan sepertinya saya harus masuk mengurus itu," kata Zainudin.
Zainudin tidak berpikir terlalu jauh hingga skenario apabila dirinya terpilih menjadi Waketum PSSI, dan mengenai jabatannya sebagai Menpora.
Dia menyebut akan mempertimbangkan hal-hal selanjutnya ketika KLB PSSI sudah selesai, dan memunculkan nama Ketua Umum dan Wakil Ketua Umum PSSI secara resmi.
"Kita akan pertimbangkan, ini kan belum terpilih. Kalau terpilih saya akan pertimbangkan lagi," kata dia.
Selama pemerintah telah memberikan dukungan terhadap perkembangan sepak bola Indonesia dengan menerbitkan Inpres Nomor 3 Tahun 2019 tentang Percepatan Pembangunan Persepakbolaan Nasional.
Selain itu, pemerintah juga menerbitkan Perpres 86 tahun 2021 tentang Desain Besar Olahraga Nasional.(*)
Sumber:ANTARA
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
Pilihan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
Terkini
-
Cara Meminta Maaf saat Lebaran Bahasa Jawa yang Paling Halus dan Menyentuh
-
Lebaran Jalur Bugis: Lupakan Nastar, Mari Berenang di Lautan Gula Merah Bolu Peca
-
Ramadan Lebih Nyaman dengan Akses Air Minum Bersih dan Halal di Ruang Publik
-
35 Link Twibbon Ramadan 2026 Gratis Download dan Langsung Pakai
-
Harmoni dalam Perbedaan: Refleksi Nyepi dan Dinamika Idulfitri di Indonesia
-
Ivan Kolev Sentil Tren Naturalisasi di Timnas Indonesia: Era Saya Pemain Lokal Diutamakan
-
30 Ucapan Selamat Idul Fitri dalam Bahasa Inggris yang Berkesan dan Elegan
-
Aira Yudhoyono Tembus UI Jalur Prestasi, Annisa Pohan Bongkar Perjuangan Sang Putri
-
Nyepi 2026, Bali Hening Total, Jalanan dan Tol Sepi Tanpa Aktivitas
-
10 Pantun untuk Minta THR Lucu, Cara Kreatif Bikin Lebaran Penuh Tawa