SuaraSumedang.id - Berikut prediksi Bali United vs Barito Putera dalam lanjutan jadwal Liga 1 2022-2023 pekan ke-22, sang tuan rumah berpeluang mengamankan tiga poin.
Duel Bali vs Barito akan berlangsung di Stadion Maguwoharjo, Sleman pada Minggu (5/2/2023) pukul 18.30 WIB live Indosiar dan Vidio.
Tim besutan Stefano Cugurra 'Teco' memang perlu menuai kemenangan di laga ini. Berbekal 33 poin, skuad Serdadu Tridatu masih kesulitan merangsek posisi 4 besar klasemen Liga.
Bali United untuk saat ini masih bertengger di urutan keenam. Maka ada kesempatan untuk menang sangat terbuka ketika menghadapi Barito Putera dalam laga nanti.
Tim asal Kalimantan Selatan itu masih tertatih musim ini. Terbukti, dari fakta bahwa Barito Putera sekarang ini masih berkutat di posisi juru kunci dengan koleksi 16 poin.
Pelatih Bali United, Stefano Cugurra mengaku tidak terpengaruh dengan kondisi internal lawan yang baru saja mengakhiri kerja sama dengan pelatih mereka, Rodney Goncalves.
Namun, kata Teco, dirinya enggan menyebut kondisi internal lawan yang kurang kondusif itu akan menjadi keuntungan tersendiri bagi skuad Serdadu Tridatu.
Dia lebih fokus memilih mematangkan taktik, dan strategi untuk bisa merebut tiga poin dari Barito Putera.
"Kita melihat situasi pasti kurang baik ketika pelatih Barito Putera keluar, tapi harus fokus dengan tim kita. Karena kita butuh poin penuh agar lebih dekat dengan tim yang di atas kita atau melewati beberapa tim kalau kita bisa menang," kata Teco.
Baca Juga: Deretan Pejabat Hadiri Konser Dewa 19 di JIS, Mulai dari Prabowo Hingga AHY
Melihat kondisi tim saat ini, di mana pemain lama dan pemain baru sudah mulai padu soal pemahaman taktik serta strategi yang Teco inginkan.
Juruk taktik asal Brasil itu, menginginkan timnya bisa menang dengan margin gol yang cukup besar. Dia juga ingin gawang Bali United steril dari gol saat lawan Barito Putera.
"Paling penting adalah menang dapat tiga poin. Waktu kita bisa menang tanpa kebobolan pasti lebih bagus untuk kiper dan lini pertahanan kita menjadi lebih percaya diri di pertandingan ke depan," katanya.
Di kubu Barito Putera, skuad Laskar Antasari itu gagal meraih kemenangan dalam 4 laga terakhir, imbasnya pelatih Rodney Goncalves memutuskan untuk mundur, dan posisi pelatih Barito Putera kabarnya untuk sementara dipegang Isnan Ali.
"Sejak saya bergabung, hubungan dengan manajemen, pemain, dan staf pelatih sangat baik. Namun, saat ini kita belum meraih hasil terbaik. Saya mengerti bahwa ketika tidak ada hasil bagus, maka harus ada perubahan," kata Rodney dikutip dari akun sosial klub.
Prediksi Susunan Pemain:
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Daftar HP Samsung Ini Terancam Tidak Kebagian One UI 8.5, Galaxy S22 hingga Z Fold 4 Masuk?
-
Trump Umumkan Perdamaian, Netanyahu Justru Ancam Serang Lebanon Lebih Kejam
-
Misteri Kerangka Tanpa Nama di Hutan Mantingan: Tergolek Setahun, IdentitasBelum Terungkap
-
5 Anggota SEVENTEEN Umumkan Jadwal Wamil, OT13 Ditargetkan Kembali 2028
-
IHSG Hari Ini Rawan Koreksi, Analis Beri Rekomendasi Saham: Jangan Asal Serok!
-
Kenapa Sepatu dan Sandal Merek Melissa Mahal? Ini 4 Alasannya
-
Berapa Jumlah Bulu Sayap Garuda Pancasila? Poster BRIN Viral karena Salah Hitung
-
Bukan Emas, Ini Komoditas yang Diprediksi 'Cuan' di Tengah Perang AS-Iran-Israel
-
Setelah Hampir 2 Tahun, Manga Hunter x Hunter Volume 39 Siap Rilis 3 Juli
-
Neraca Pembayaran Indonesia Defisit USD9,1 Miliar, Terburuk Sejak Pandemi