/
Selasa, 21 Maret 2023 | 09:05 WIB
Pelatih Persib Bandung, Luis Milla saat konferensi pers usai laga melawan Dewa United FC di Stadion Pakansar, Senin (20/3/2023) berakhir dengan skor 2-1. (Dok. Persib.co.id.)

SuaraSumedang.id - Persib Bandung mampu mengalahkan Dewa United FC pada pekan ke-31 BRI Liga 1 2022-2023 dengan skor 2-1.

Pelatih Persib, Luis Milla pun mengapresiasi kerja keras anak asuhnya usai berlaga di Stadion Pakansari, Bogor pada Senin (20/3/2023) dengan meraup tiga poin.

Hanya saja, juru taktik asal Spanyol itu cukup menyayangkan dengan beberapa peluang yang gagal dimaksimalkan menjadi gol.

Bukan hanya itu, Luis Milla turut menyoroti kelengahan timnya yang mengakibatkan lawan sempat menyamakan kedudukan di babak pertama.

"Kami menguasai pertandingan pada hari ini (kemarin). Saya rasa kami bisa menciptakan lebih dari dua gol," kata Luis Milla, dikutip dari laman resmi klub, Selasa (21/3/2023).

"Saya juga merasa tidak senang dengan kebobolan satu gol di pertandingan ini. Saya rasa sebetulnya gol itu bisa dihindari," tambahnya.

Meski begitu, eks pelatih Timnas Indonesia itu tetap senang dengan kemenangan timnya di Liga 1 2022-2023 pekan ke-31 tersebut.

Ia menilai, tambahan tiga poin tersebut bisa kembali mendongkrak semangat tim untuk menyelesaikan sisa kompetisi.

"Memasuki babak kedua kami semua lebih baik. Dan yang terpenting di pertandingan hari ini (kemarin) adalah kami kembali lagi ke jalur kemenangan, setelah tiga pertandingan lalu tanpa kemenangan," katanya.

Baca Juga: Ngilu! Luka Operasi Sesar Tasya Kamila Sobek Hingga Keluar Nanah, Apa Sebab?

"Itu sangat penting untuk mental tim secara keseluruhan. Tapi, tetap saja kami perlu peningkatan lagi di semua sektor," sambungnya. 

Hasil tersebut, membuat Persib kini menduduki posisi kedua klasemen Liga 1 dengan perolehan 56 pon dari 29 laga yang sudah dilakoni.

Skuad Maung Bandung terpaut 13 angka dari PSM Makassar yang menduduki puncak klasemen Liga 1 musim ini. (*)

Load More